网站首页 > 房子 > 正文

山东一村委通知“未缴社会抚养费缓办证明”?回应:依据村规

2019-10-09 09:12:13来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3394

那么,穆迪这回对中国的评估误区在哪?

文/本报记者 孔令晗

涉事村民刘某某向澎湃新闻(www.theparper.cn)确认这份通知的真实性。他说,近期辛寨镇不少“超生户”被征收社会抚养费。

佩茨伍德中英双语幼儿园联合创始人王婧介绍,该幼儿园首期接收20多位当地儿童,配备6位中英文教师,全日制教学。将在英国首次引入“把中文当作母语来教”的沉浸式教育模式,教程设置中英文各占50%。

“很多村都有自己的村规民约,是村委会按程序召开会议投票进行的。”同时,蔡光恩表示,社区只是代管村委会公章,而上述通知文件也属于各个村自己拟定,村里拟好各种需要盖章的文件,签好字后,前来社区盖章即可。

在他身边,泰森-盖伊刷新了个人最好成绩,跑出了百米史上第三好成绩,但只能屈居亚军。这场对决的前5名均进入了10秒大关,第6、7名钱伯斯和伯恩斯的成绩都是10秒整。无疑,这是史上规格最高的一场百米大战。

编辑 刘佳妮

近日,一份山东潍坊市临朐县辛寨镇河北村村委会出具的“未交清则暂缓办理一切证明手续”的通知,引发关注。

亚投行在当日公布的一份声明中还指出,支持“亚洲可持续能源战略”。声明称,能源战略为亚投行投资能源项目设立了明晰框架,将促进亚洲数以百万计民众获取清洁、安全、可靠的电力。为落实这一战略,亚投行支持成员履行《巴黎协定》相关承诺,包括支持成员基于《巴黎协定》的“自主贡献”等能源投资计划。

值得注意的是,天众合金实控人等遭公安机关立案侦查并非新三板市场个例。例如,2016年枫盛阳实际控制人兼董事长刘金玲也因涉嫌非法吸收公众存款被天津公安局西青分局立案调查,事件一度闹得沸沸扬扬,公司自2016年8月22日起停牌,至今尚未复牌。

村委会出具的通知受访者供图

今年4月,四川省川剧院将赴台北演出川剧《白蛇传》。为了将这个耳熟能详、流传千年的神话故事以川剧特有的表现形式呈现给戏迷观众,青年川剧演员们提前一个多月就开始排练该剧。

据报道,这架飞机为1955年生产的T-28B“特洛伊”型,当天准备在明尼苏达州阿诺卡县机场降落时坠毁。飞行员被路人救下后送医。

活动自6月7日征集开始,共有2000多人参与举荐,并在回龙观社区网站上展示了86位“观里好人”候选人的好人事迹,“观里好人”活动的主贴页面点击率10081人次,回龙观社区网app手机端活动页面点击率11528人次,微信头条阅读量3939人次,微信公众投票共累计180625人次。 秉承公平、公正、公开的原则,组委会邀请了区委宣传部、区文明办、地区“两代表一委员”、公益组织、群团组织等共同组成15人的评选委员会,讨论通过评选规则,现场投票、唱票、计票,评选出十佳“观里好人”。

12月14日,潍坊市人民政府网站一份涉及临朐县“三清”工作的宣传稿件提及,当地彻底排查社会抚养费、水电费、建校集资等各类款项,一律依法依规清理。

上述消息称,2018年3月16日,西安市公安局网络安全保卫支队雁塔分局分别接到网民举报以及成都铁路公安局成都公安处成都车站派出所报案:2018年3月14日,西安善源广告文化传播有限公司(下简称善源公司)使用腾讯微信公众号“72行”发布一条名为《成都火车站数十警察勾结小偷,个别警察家产百万》的信息,经核实,该起事件发生于2005年,相关人员已被依法追究法律责任。

落款署名为河北村村委会,落款时间为2018年12月11日,并加盖公章。

Ethan Allen本次打造的迪士尼主题家居系列,便是在对家庭成员,尤其是各个阶段的孩童对生活乃至时尚需求进行充分考察、调研之后所得出的结果。本次推出的系列主题家居,总计有500多件,首批推出的200件经典作品,是美克家居对中国市场及消费人群充分了解后的最佳选择,未引入中国的产品实木类也可通过美克美家线下店面特殊定制的方式来满足中国消费者的需求,给每一位家庭成员带来他们认为最浪漫、美好的,充满爱的专属梦想家居生活。

长期关注人口问题的律师吴有水认为,村委会可以制定“村规民约”,但这些规定不能违背法律法规,不能侵权,追缴社会抚养费有专门的法律规定的程序,与村民办理合法证明是两回事,不能彼此捆绑。

新京报快讯(记者徐晓帆)继阿兰被罚禁赛8场后,足协一个月内再出重磅罚单。今日(5月4日)下午3时40分,中国足协官网公布了对近期违规球员的处罚通知,天津泰达外援乔纳森因在与北京国安的足协杯比赛中两次推倒对方球员,被禁赛7场,并处罚金4.9万元。

3月3日,四川南充,一名拄拐杖老太太在乘电扶梯时摔倒,路过的21岁小伙何龙冲上电梯将老人扶起,另一名经过的女士赶忙按下电梯紧急制动按钮。这一幕场景让人纷纷点赞。

近日俄罗斯对外经贸银行行长克斯京提出一项计划,以使俄罗斯经济去美元化。他表示,该计划获得了俄总统普京“总体上”支持。

“不往村上交,直接往镇上交。”该刘姓村支书表示。

澎湃新闻注意到,《山东省人口与计划生育条例》第十一条规定“村民委员会、居民委员会应当配备专职或者兼职计划生育工作人员。村民会议、居民会议可以依法制定计划生育村规民约或者居民公约。村民委员会、居民委员会与育龄公民可以依法签订计划生育合同,约定双方的权利与义务。”

“(未交清)是缓办,等交齐了再办。”他说。

河北村刘姓村支书告诉澎湃新闻,这是县里统一进行的“三清”,此前未交清的社会抚养费也属于此次清理范围之内。“将2016年前未罚过或未交清的,以及山东省新计生条例出台后,超生三胎未交齐的社会抚养费补交上。”

通知内容显示,“因刘某某夫妇于2016年2月8日违法生育3孩,根据《山东省人口与计划生育条例》规定,需交纳社会抚养费81636元,请接知后于2018年12月15日到辛寨镇计生办足额交纳社会抚养费。”

澎湃新闻记者从上海警方获悉,6月12日13时21分,嘉定警方接群众举报称,胜辛路一商场咖啡店内一男子在辅导一名女学生功课时有搂抱、亲吻等不端行为。接报后,民警迅速赶赴现场,将嫌疑人陈某(男,42岁)控制。经查,陈某非在编教师,无教师资格证,系被害女学生(17岁)在某家教网站上联系到的辅导人员。

吴有水说,村委会的做法与此前多地出现的未缴纳社会抚养费不给办理户口登记一样,属于“捆绑式执法”,应该取消,“如果村委会作出这样的规定,就应该废除”。

湖北十堰竹溪县中峰镇中心学校

据潍坊日报早前报道,10月12日,山东省潍坊市全市开展农村“三清”推进集体产权制度改革,对农村开展“清理村级合同、清理集体尾欠、清理闲置资产资源”工作。

同时,该通知内容称,“到期交不清,按照河北村《村规民约》的规定,将暂缓办理一切证明手续。并根据山东省卫生和计划生育委员会(鲁卫指导字〔2016〕5号)文件规定:未足额或拒不缴纳社会抚养费的将移交法院执行并录入山东省社会信用体系”。

前述河北村刘姓村支书表示,此次收取社会抚养费分三步程序,先是村里下达一个通知,如果5天之内不交,镇上再下达一个通知,如果还是不交,镇上就通过法院起诉,让法院(强制)执行。“目前,河北村有15户这样未交清社会抚养费的家庭。”

上述说法也得到了分管河北村等七个中心村并代管村委会公章的辛寨镇卧龙社区社区主任蔡光恩的证实。

他表示,上述通知中“社会抚养费”的收取是县里“三清”统一要求,而后面“到期交不清,将暂缓办理一切手续”则属于河北村自定的《村规民约》中的规定。

封面新闻(记者冉志敏)目前,我国需要审批和备案的金融业务资质有三十多种,包括银行、保险、信托、券商、金融租赁、期货、基金、基金子公司、基金销售、第三方支付牌照、小额贷款、典当等。其中有25张金融牌照最为重要,成为各路资本追逐热点,近年来随着金融监管趋严,牌照价值凸显,其市场价格随之水涨船高,甚至已然将企业持有的金融牌照数量与公司综合实力划上等号。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻