网站首页 > 问诊 > 正文

网友热议子女拿父母的钱买理财 专家:选大品牌

2019-10-09 14:18:38来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:4799

网友jinjinZHU对此表示了相同的看法。在他看来,父母对于理财的热情很高,在专业选择上的能力却相对较弱。财富管理已经是当代社会中不可避免的话题,中国的财富管理水平相对不高,当定存跑不过CPI、银行经理多为富人服务的时候,懂得一些金融知识的子女们,就可以当父母的“私人理财顾问”,帮助父母识别理财产品的好坏。他还说,“所有人都希望被爱,特别是子女;子女爱他们的父母不是为了钱,可别人就不一定了”。因此,子女为父母挑选理财产品,不是花父母的钱,而是“能力越大,责任越大”的体现。

(百度理财推出父母理财产品)

庞大的市场需求推动了优质产品的诞生。今年春节,百度理财针对50岁以上的人群推出专门的父母理财产品,1月20日至2月6日期间,用户只需要输入身份证号码验证通过,就可以享受起购金额为1万元的父母理财产品,为父母带来由百度理财专业团队打造的“有温度的理财产品”。

关于父母理财产品的诞生,财经和社会学领域的专家也表示了认可。财经作家吴晓波说,好的理财产品我会推荐给父母,老人对风险的偏向比较保守。北京航空航天大学教授、弘道书院院长姚中秋表示,最稳妥的理财之道,需要两代人之间甚至三代人之间一起商量,用儒家的话来说就是中道。资深社会学评论员李志勇还为用户挑选理财产品支招,他说,并不是只有老年人才会上骗子的当,所以一定要选择大品牌的、大平台的理财产品,这样才能安心。

知乎网友vanLee用自己的亲身经历回答提问,他说,最近一次要父母的钱是因为北漂交完房租后,生活费实在不够用,才向父母开的口。在他看来,现代的亲子关系中,更加依赖亲情连接。子女在外打拼时,如果遇到资金问题导致生活困难,可以向父母寻求帮助。当然,当子女看到父母因为盲目消费被欺骗后,也应该帮助父母树立正确的消费观点,帮助父母选择安心、专业的理财产品,把好理财关。

每年春节期间,有关父母和子女关系的话题总能引发社会各界人士的热烈讨论。今天上午,网友杨玲在知乎提问,“子女该不该动父母的钱?”,又一次掀起了讨论热潮。不少网友认为,如果拿父母的钱去消费自然不可取,但如果动父母的钱是去帮父母理财、实现财富增值,其实是孝心的体现。有趣的是,百度理财在今年春节期间推出的父母理财产品成为网友的共同选择。

该项目的研发方——山西泰杰地能干热岩有限公司负责人米光明介绍,干热岩供暖的初期建设投资与传统供热投资相比成本较低,地下换热器等相关设备寿命长达70年,“干热岩供暖温度可达23摄氏度以上,干热岩供热技术,能同时制热、冷,提供全年生活热水。”

据台湾媒体报道,超模奚梦瑶20日在上海的‘维多利亚的秘密’大秀意外跌倒,随即成为话题焦点,她在事后受访时表示,觉得对支持的好友非常不好意思,因当初曾邀请PG One前来观赏,但没想到却不小心摔倒了,她也忍不住捂脸直呼,“我让他们丢脸了!”

日前,陈翔微博发文承认与毛晓彤已经分手,并回应之前的劈腿传闻,希望网友能“停止谣言与攻击”。就在陈翔这条微博发出来不久,毛晓彤的闺蜜,微博名东怼怼汐怼怼发微博疑似影射这件事:“我一闺蜜,跟男友四年感情结束在捉奸在床里……男方团队让大家在微博上认个和平分手,保护男方人设……”网友纷纷评论:“所以说陈翔是真的出轨咯?现在渣男也太多了吧。”也有网友希望女方拿出实锤:“总是发这种似是而非的话没什么意思,如果真的出轨了,请你们拿出证据,不然就闭嘴吧。”还有网友提出了疑惑:“陈翔9月份录制节目的时候就已经分手了,10月份哪里来的捉奸和劈腿?”

证监会新闻发言人常德鹏17日表示,暂停大公国际证券评级业务一年。证监会在检查中发现,一是大公国际与关联公司公章公用,内部管理混乱;二是为多家发行人发行服务的同时,开展咨询服务收取高额费用;三是委员资格不符合要求;四是部分评级项目底稿缺失。北京证监局决定让大公国际限期整改,期限一年,不得从事证券评级业务,更换不符合条件的高级管理人员。

关于子女为父母挑选理财产品的话题,早就已经是都市白领们关注的焦点。这两天,百度理财推出史上首个鬼畜街采视频,随机采访了身在北京的子女们。关于“子女该不该动父母的钱”,他们有的说,现在房价很高,确实是父母赞助后买了车、买了房;有的说,子女困难的时候可以暂时拿出父母的一部分钱,到时候再加倍偿还给父母;有的说,可以帮父母选理财,因为他们有的时候嫌麻烦不愿意动……

广鑫五金制品有限公司是第一家入驻凭祥—宁明贸易加工园的台资企业,该公司董事长郭堂三介绍,目前公司已有80多名越南劳工,解决工厂人手不足的难题,降低人工成本。

而这样的意义同时也体现在了满族人爱吃的美食上,萨其马就是用许多圆形的面条组合成一个方形轮廓的美食,是满族群众最爱的甜食。

专家们抓到蛇后,喜出望外,并奖励了发现这条蛇的男子一笔奖金,说这种蛇目前是濒危保护动物。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻