网站首页 > 热线 > 正文

四川司法行政系统开放日活动走进戒毒所

2019-10-09 07:16:35来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:1344

6月5日,南充高中高三26班,毕业前最后一课,语文老师刘小龙深情同大家告别。“本来想给大家写封信,可又觉得太刻板了。不如和作文训练结合起来。”刘小龙老师收集了三则“毕业季”素材,请同学们自拟题目。第一则是2018年北京大学校长的毕业寄语,要求青年学子要担当;第二则材料是清华大学校长2008年毕业寄语,要求学生开拓创新;第三则材料是一名普通班主任最后一课临别寄语,不忘初心,坚守梦想,无问西东。

开放日活动当天,四川司法行政戒毒系统10个戒毒场所集中面向社会开放,活动主要包括工作展示、亲情帮教、社会帮教、法律服务、交流座谈等内容。

据报道,这处山洞全长超过10公里,是泰国第四长的山洞,由于洞内地形复杂,至今未有人走完全程。

戒毒民警向宪法宣誓。安源摄

在解说员的带领下,参观人员先后来到戒毒医疗中心、生理脱毒区、教育适应区、康复巩固区等地,与戒毒人员“零距离”接触,直观感受戒毒人员学习、生活、劳动等戒治情况,了解全国统一的司法行政戒毒模式“四区五中心”的建设推进情况。

“平时都觉得像这样的戒毒场所,是很严肃,很冰冷的地方,今天看到我们的戒毒人员,并不是想象的那么恐怖,她们也像普通人一样在工作,在学习;她们回归社会也需要得到我们多一些包容和支持。今天让我印象很深刻的是年画教室和AR室,我们戒毒方法上采用了最新的科技,感受到我们场所执法既有尺度也有温度。”市民代表陶磊说。(完)

本报讯(记者 宋翔)北京首钢队昨日在主场经过一个加时以113比118输给了上海队,他们经历了三连败。更令人感到雪上加霜的是,球队中的主要球员翟晓川、常林都出现了不同程度的伤病,再加上已经缺阵两场的王骁辉,北京队再次遇到了伤病潮。可以说,目前北京队进入了特别困难的时期。但对此北京队主教练雅尼斯说:“我们还没有死,我们继续玩命。”

活动现场。安源摄

羊八井镇彩渠塘村村貌(6月24日摄)。新华网记者 刘子明摄

敬事而信,敬业乐群。从这些节假日坚守工作岗位的人们身上,我们也能够感受到一种兢兢业业、实干担当的正能量。69年砥砺奋进,中华民族也正是靠着这种实干担当的正能量,在一步一个脚印探索实干中创造了前所未有的奇迹。面向未来,相信只要13亿多中华儿女奋发有为、不懈进取,就必能在岗位上建功立业,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的一份力量。

在启动仪式上,四川省戒毒管理局局长安家爱说,希望通过场所开放,让社会群众切实感受到毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害,切实感受到家庭参与和亲情帮教对于吸毒人员成功戒除毒瘾具有不可替代的作用,切实感受到社会参与和社会支持在禁毒戒毒工作中的极端重要性,切实感受到强制隔离戒毒场所的新职能新定位新使命。

常铁威表示,下一步将在增收、提低、扩中、缩差等方面持续发力,通过稳增长促就业、激活力带动就业和保基本、兜底线等有效举措,努力建设投资有回报、企业有利润、员工有收入、政府有税收的高质量收入分配体系。(经济日报·中国经济网记者 顾 阳)

24岁的陈丽已经有十年吸毒史,14岁时,正处于叛逆期的陈丽父母离异,让原本成绩优异的她无心学业,辍学后和所谓的“男朋友”混迹社会,染上毒品。“如果当时能对毒品了解的多一些,能够找到正确的排解心情的渠道,可能现在我也和很多普通人一样,有一个健康的身体和幸福的家庭。”母亲的到来让陈丽很开心,她拉着母亲的手,详细的说着自己的变化,让母亲不要担心,自己已经认识到错误的严重性,一定会戒除毒瘾,早日回家,重新开始生活。

中芭行政总监王全兴告诉记者,首演于1892年的芭蕾舞剧《胡桃夹子》是俄罗斯芭蕾舞经典,2001年2月中国芭蕾舞团首次创作中国版《胡桃夹子》,并于2010年将其改版并更名为《过年》。去年10月至11月,中芭在法国连演11场《过年》,场场爆满。

民众参观戒毒场所。安源摄

通川区实施乡村振兴的近期目标是什么呢?据了解,到2019年底,争取农村居民人均可支配收入达到20000元左右,增幅高于类区平均水平,农村居民恩格尔系数小于35%,城乡居民医疗保险、低保、特困人员救助、养老保险实现全覆盖,城乡基本公共服务体系不断完善,农村居民持续改善,农民群众生活质量和水平明显提高。

中新网绵阳12月8日电(记者安源)四川司法行政系统首届开放日·走进戒毒所活动启动仪式于8日在四川省新华强制隔离戒毒所举行,部分大代表、政协委员、社区戒毒(康复)人员、社会志愿者、戒毒人员亲属及审核选中的热心市民代表等300余人参加活动。

这两个项目均由上海中期期货、太平洋保险共同合作设计玉米价格险产品。玉米种植户为规避新玉米上市价格下跌风险,向太平洋保险购买玉米价格险产品,上海中期期货向太平洋保险以场外期权的形式提供再保险服务,并通过上海中期期货子公司在期货市场进行套期保值操作,转移风险。在玉米价格险的基础上,上海中期期货设计“亚式+最低赔付金额”的看跌期权结构,既保障种植户在新玉米上市当月以更平稳的价格进行结算赔付,提升赔付概率,也保障农户在到期时如果结算价高于承保价格时,能获得最低赔付,降低期初投保成本。

带着这些疑问,记者找到了楼盘的开发商宁波东渡房地产开发有限公司,公司负责人王克锋对记者提出的部分问题作了回应。

在四川省女子强制隔离戒毒所,21名戒毒人员家属和一起共用亲情餐,开展了面对面的亲情帮教活动。“孩子染上毒品,我们做父母的也有很大的责任,如果那时候我们能多了解她一些,可能她也不会走上这一步,希望她能够好好戒毒,重新开始新生活。”戒毒人员陈丽(化名)的母亲在女子戒毒所微信公众号上看到开放日活动公告后,立即主动打电话报名。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻