网站首页 > 政务 > 正文

重磅!发改委发文,事关1亿人落户问题

2019-10-09 16:36:06来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:521

各地区落实情况。督察的主要内容是:

“政客们玩游戏却让我失业,这不公平”

大名鼎鼎的“东坡居士”诞生于黄州,诞生于躬耕东坡、著书自见、养生自保、三赋赤壁的黄州。于此之前,苏轼还在北宋士大夫的核心圈子内,而后外放江南,七年间辗转多地任地方官,声名日隆;一夕下狱,几死,这桩轰动朝野、流传千古的“乌台诗案”之过程简言之:

雷志强,男,中国籍、无境外居留权,1967?年出生,中共党员,研究生 学历。曾任镇江市委宣传部宣传处处长,扬中市委常委、宣传部部长,扬中市委常委、新坝镇党委书记,镇江市委副秘书长,镇江市政府副秘书长,镇江市政府研究室主任、党组书记,镇江市政府办公室党组成员,镇江市国土资源局局长、 党委书记,镇江市政府副市长、党组成员。

近年,移动支付市场迅速发展。“出门不带现金,带手机就足够”,已成为大多数年轻人的生活习惯。移动支付的快速发展,既给消费者带来了便捷的购物体验,也为商家省去了数钱的烦恼,但同时也伴生了对账麻烦、到账迟缓等新问题。面对小微企业主收单结算的客观需求,民生银行成都分行再次创新推出了移动支付产品——“二维码收银台”。据介绍,民生银行二维码支付聚合了微信、支付宝、QQ钱包等支付通道,还支持顾客绑定信用卡付款,且商户交易手续费也低于市场平均水平。在扫码支付成功后,账款将直接进入商户的民生银行账户,商户还会收到短信提示,避免了错收漏收。同时,该产品还支持在线退款操作、交易查询、对账单下载及多二维码管理等功能。

有关部门落实情况。督察的主要内容是:

10月10日,国家发展改革委办公厅发布关于督察《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》落实情况的通知。通知指出,推动1亿非户籍人口在城市落户,是推进新型城镇化高质量发展的重要任务,是扩大内需和改善民生的有机结合点,是全面建成小康社会惠及更多人口的内在要求。

据升龙天汇内部人士透露,这次共有大约6700组买房人通过微信公众号、邮箱及线下报名等方式进行登记。经过开发商核实,最后仅有3979组人成功报名。这也意味着,有近3000组的“报名人”是因为其他原因而遭到剔除,比如重复报名,购房证明过期,伪造银行存单等不合规行为

在以上工作基础上,国家发展改革委起草形成督察报告,于11月底上报。

12月11日晚,上海莱士公告称,收到控股股东科瑞天诚投资控股有限公司(“科瑞天诚”)函告,获悉科瑞天诚质押给国泰君安的1913万股上海莱士股票、科瑞天诚一致行动人宁波科瑞金鼎投资合伙企业(有限合伙)(“科瑞金鼎”)质押给国泰君安的6662.1万股上海莱士股票,合计8575.1万股股票质押式回购交易因部分金额逾期构成违约。如未能达成一致,国泰君安有权对质押标的证券进行违约处置,可能导致科瑞天诚、科瑞金鼎被动减持。公司同时公告,因近期股价跌幅较大,控股股东科瑞天诚、莱士中国有限公司(“莱士中国”)相关的三个资管计划净值触及平仓线,存在平仓风险。

二是城市人民政府落实情况,特别是在放开城市落户限制、建立进城落户农民“三权”维护和自愿有偿退出机制、保障进城落户农民基本公共服务同城同待遇、促进有条件在城镇稳定就业生活的农村贫困人口市民化等方面,取得的实质性成效,进展滞后任务及原因,以及下一步整改措施。

10月20日前,各项目标任务的牵头部门、各省级人民政府及新疆生产建设兵团进行自查,并分别将自查报告(5000字以内,附光盘)报送国家发展改革委。

新京报记者 郭铁 图片来源 官网截图 编辑 李严 校对 何燕

通知指出,按照《落户方案》主要目标任务分工,对各地区各有关部门落实情况开展全面督察。

新的军队作息号种包括起床号、出操号、收操号、开饭号、上课号、下课号、午睡号、午起号、晚点名号、熄灯号、休息号等11个标准号谱。10月1日起,驻同一营区的不同单位,由营区管理单位统一播放作息号,也可以根据需要分别实施;驻港澳部队、驻海外保障基地部队和其他海(境)外任务部(分)队,应结合当地实际情况使用作息号;因特殊原因不能播放作息号的,由旅(团)级以上单位确定。

②在接受现金支付的前提下,人民银行鼓励采用安全合法的非现金支付工具,保障人民群众和消费者在支付方式上的选择权。

11月15日前,国家发展改革委会同有关部门组建联合督察组,分赴东中西及东北地区开展实地督察,了解省级有关部门及城市人民政府落实情况,并形成督察调研报告。具体时间另行通知。

通知强调,对《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》(以下简称《落户方案》)落实情况开展督察,分析总结好经验好做法,摸清改革障碍和工作短板,提出有针对性操作性的整改措施,对切实推动《落户方案》落地见效,具有重要促进作用。

各项目标任务的牵头部门出台配套政策和推动改革落地的工作进展情况,改革取得的实质性成效,进展滞后的改革任务及内在原因,下一步整改的政策建议。

王俞欢 来源:中国青年报

通报显示,美赞臣营养品(中国)有限公司、双城雀巢有限公司在生产环节存在个别设施未持续保持生产许可条件、个别食品安全管理制度落实不到位的问题;飞鹤(甘南)乳品有限公司与美庐生物科技股份有限公司在食品安全管理制度落实方面存在缺陷。其中,美庐生物科技股份有限公司危险化学品库未设置良好的通风设施。

视频加载中...

一是省级有关部门落实情况,特别是在加大对农业转移人口市民化的财政支持力度、建立财政性建设资金对吸纳农业转移人口较多城市基础设施投资的补助机制、建立城镇建设用地增加规模与吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制等方面,取得的实质性成效,进展滞后任务及原因,以及下一步整改措施。

11月15日前,国家发展改革委会同有关部门召开改革督察座谈会,判断改革取得的实质性成效,摸清改革障碍和工作短板,研究提出有针对性操作性的整改措施。具体时间另行通知。

通知介绍,运用实地督察与书面督察相结合、集中督察与持续跟踪相结合等方式,建立健全改革督察工作机制。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻