网站首页 > 广场 > 正文

河北支持以雄安为核心建自贸区,专家称高端服务业将有大突破

2019-10-09 12:05:20来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:1802

截至9月12日,反对哥斯达黎加政府税收改革的罢工已经持续了三天,抗议者们计划于13日在圣何塞市中心发动新一轮全国性的、规模更大的“重要”游行,目的引起国会的重视;目前已有多家政府机构要求劳动法庭宣布本次罢工游行的违法性。

他推测,这里埋葬的川军战士,极有可能就是在第一次长沙会战中牺牲的抗日川军。“川军不管在抗战的正面作战,还是外围战斗中,都留下了不可磨灭的功劳。”对此,四川抗战史研究者王剑峰表示,目前,修水乱坟山川军墓的情况,不断有新的证据出现,“我们也在尽力查实收集,也希望在调查核实清楚后,这里确定是抗战将士埋骨地,各方能出力修建一处纪念碑或爱国主义教育基地,让更多人了解抗战历史,弘扬抗战精神。”

4月21日公布的《河北雄安新区规划纲要》全文中提及,雄安新区将积极扩大对内对外开放,河北省支持以雄安新区为核心设立中国(河北)自由贸易试验区。

5月26日至6月10日,民办学校组织、完成招生工作。

《河北雄安新区规划纲要》第十章第三节提及,雄安新区要积极扩大对内对外开放。具体包括,主动服务北京国际交往中心功能,利用京津冀三地对外开放基础和雄安新区自然环境优势,构筑对外交流平台。吸引国家对外开放平台、“一带一路”国际组织优先在新区布局,在新区举办国际及国内高端论坛。支持以雄安新区为核心设立中国(河北)自由贸易试验区,建设中外政府间合作项目(园区)和综合保税区,大幅度取消或降低外资准入限制,全面实行准入前国民待遇加负面清单管理模式,更好地以开放促改革、以开放促发展。

就签订日俄和平条约一事,河野太郎表示“将继续锲而不舍地努力”,同时称“并非一朝一夕能解决的问题”。拉夫罗夫则表示,要签订日俄和平条约,“目前,完全缺乏这样的条件。”

“此次展出的很多古乐器为敦煌壁画中独有,在其他任何地域是看不到的,有些乐器已经失传多年。”敦煌研究院陈列中心讲解员史玉燕28日向中新社记者介绍说,变成实物的这些古乐器历时半个世纪一件一件从壁画中“复活”,而现场所演奏的音乐是由敦煌文献中所存的古谱中破译而来。

华中科技大学教授、光谷自贸研究院院长陈波对澎湃新闻(www.thepaper.cn)分析称,因为雄安新区本身就是国家战略,在其规划纲要中提出的设立河北自贸区不同于此前其他自贸区的“申请-批复”过程,获批可能性非常大。

高端现代服务业方面,《河北雄安新区规划纲要》强调,要接轨国际,发展金融服务、科创服务、商务服务、智慧物流、现代供应链、数字规划、数字创意、智慧教育、智慧医疗等现代服务业,促进制造业和服务业深度融合。集聚银行、证券、信托、保险、租赁等金融业态,依法合规推进金融创新,推广应用先进金融科技。围绕创新链构建服务链,发展创业孵化、技术转移转化、科技咨询、知识产权、检验检测认证等科技服务业,建设国家质量基础设施研究基地。发展设计、咨询、会展、电子商务等商务服务业,建设具有国际水准的总部商务基地。发展创意设计、高端影视等文化产业,打造国际文化交流重要基地。发展国际仲裁、律师事务所等法律服务业。

陈波表示,河北自贸区如果以雄安新区为核心意义将非常大。《河北雄安新区规划纲要》中提及,雄安新区将重点发展新一代信息技术产业、现代生命科学和生物技术产业、新材料产业、绿色生态农业以及高端现代服务业。“所以,以雄安为核心的自贸区可能会在高端服务业方面做出自己的突破。”他说。

“年轻队员在成长,希望她(龚翔宇)每场比赛都有进步。”对于主力接应龚翔宇的表现,主帅郎平赛后也给予了肯定。

在3月8日的十三届全国人大一次会议记者会上,外交部部长王毅也曾表示,今年,中国将向全球推介雄安新区。

2016年10月28日,中国文昌航天发射场内的长征五号运载火箭。海南日报记者 宋国强 通讯员 刘远航 摄

另一方面,因雄安新区地处内陆不靠海,所以规划纲要中提及要加强雄安与天津港、黄骅港的交通联系,畅通新区出海通道。“这代表以雄安为核心的自贸区的开放也将是全方位的,包括货物贸易和服务贸易。”陈波说。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻