网站首页 > 军事 > 正文

1月CPI同比涨幅回落至1.7%到1.8%

2019-10-09 11:16:39来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:255

场内质押与场外质押有何区别?前者为何自2014年以来呈现爆发式增长?

农业部高频数据监测显示,截至1月29日,今年1月份猪肉价格同比跌幅较2018年12月小幅扩大,猪价环比增速也较上月小幅回落;鲜菜、鲜果价格同比涨幅均较上月小幅收窄。“结合CPI环比的历史季节性表现,预计1月通胀环比+0.7%、同比+1.9%,同比增速持平上月。”华泰证券首席宏观研究员李超说。

“高频数据显示,1月菜价与猪肉价格涨幅均不及去年同期,CPI同比可能继续下降至1.7%。”兴业银行首席经济学家鲁政委表示。光大证券首席宏观分析师张文朗认为,菜价、猪价、粮价同比回落,非食品消费品价格放缓,CPI同比或继续回落至1.7%。

国家统计局将于2月15日公布1月CPI、PPI数据。多家机构预测,1月物价将小幅回落,CPI同比增速将在1.7%到1.8%,低于此前市场预期。未来中短期内通胀升温预期再度减弱。

中新网上海11月11日电(记者 姜煜)11日零时不到,不知其数的中国消费者或在电脑前敲击着键盘,或躺在沙发上刷着手机,兴致勃勃地在各大电商平台“淘宝”,“双11”,这个中国著名的消费狂欢节开始了。

据了解,协同创新中心是在东莞市人民政府驻北京联络处的指导下,由广东光大企业集团、东莞市青年企业家协会、北京同方厚持投资集团、东莞市东盈投资管理有限公司、北京艾欧思科技有限公司共同出资建设的开放式、协同式、跨区域融合的创新创业合作平台。

“分项看,猪肉与鲜果价格加快回落,鲜菜与蛋类价格增速平稳,牛肉与羊肉价格同比增速持续回升。春节因素对食品价格影响不明显,预计食品价格同比增速2.1%左右,较上月回落0.4个百分点左右,拖累CPI同比增速近1个百分点。非食品价格以回落为主,其中交通工具用燃料同比增速回落明显,预计拖累CPI同比0.1个百分点左右。”中信建投宏观固收首席分析师黄文涛指出,综合考虑,预计1月CPI同比增速1.8%左右,较上月回落近0.2个百分点。即便考虑测算误差因素,CPI同比增速大概率低于2%,低于去年末、今年初的市场主流预期。

图为事故救援现场。(资料图) 杨青 摄

曹爱芳回忆,当时根本没注意歹徒啥时拿出了刀,也没看到是怎么扎的,儿子阻止就倒在血泊中。她跪地抱着痛苦挣扎的儿子,发现嘴唇已发紫,最后连一声“妈”也没喊出来。

“预计1月CPI同比增速将进一步降至1.8%。”招商证券首席宏观分析师谢亚轩分析指出,预计食品环比变动1.5%,涨幅有所扩大。随着天气转冷,蔬菜价格季节性抬高,但暖冬背景下预计后续涨幅相对有限。牛羊肉价格继续出现上涨,这与猪价的持续低迷形成了鲜明对比,从比价的角度以及节假日需求提振,猪价近期有望阶段性触底回升。非食品方面,布油价格维持在60美元/桶附近震荡,我国也于近日调高成品油价格,预计1月非食品价格环比涨幅为0.3%。整体来看,预计CPI环比为0.5%。

银河证券分析师许冬石认为,1月份食品价格节日前上行,蔬菜价格涨幅1月份约10.3%,猪肉价格春节前下行,这是猪肉价格第二次在春节期间下行,供给出栏较多,生猪存栏快速下行。1月份原油价格上行,国内汽油柴油价格跟随上涨,旅游、家庭服务等价格随节日上行。但是1月份价格涨幅仍然不及往年,加之2018年12月份的环比无增长,2019年开年价格有下行趋势。(记者班娟娟)

“通胀或进一步回落。”兴证国际首席经济学家王涵也表示,猪肉价格下跌会拖累CPI环比;同时,油价对CPI影响大约滞后1个月,可能仍是拖累;另外,再考虑春节因素,1月CPI同比可能进一步回落至1.7%。

在“向大师学习“的15年里,华晨获得了宝马N20及王子系列发动机的生产授权,从而掌握了核心技术并完成了整个发动机序列的布局。在祁玉民看来,联手宝马及麦格纳共同开发的全新模块化平台——M8X模块化平台,则为华晨的传统工业技术带来智能化升级。“更重要的是,导入宝马的先进管理理念和管理方法,通过自主创新,对标国际先进水平,从而提升华晨的发展质量。”

训练之余,乌拉圭国家游泳队员们夜逛郴城,感受年味。从北湖区的老城区东西南北街一直逛到了兴隆步行街,队员们边吃边拍照,拍下中国新年的美景。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻