网站首页 > 军事 > 正文

4000余名中外武林高手 6月峨眉山“论剑”

2019-10-09 13:55:16来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:4253

封面新闻讯(记者丁伟李昕锋摄影报道)1月21日,第八届世界传统武术锦标赛新闻发布会在四川峨眉山举行。封面新闻记者从会上获悉,本届锦标赛以“慧定峨眉·武动世界”为主题,将于2019年6月14日至18日在四川峨眉山市举办。这是峨眉山市继2017年成功举办第七届世界传统武术锦标赛后,第二次举办该项赛事。

11月17日,小朋友展示赣州市章贡区郁孤台历史文化街区的文创产品。(中国日报 朱兴鑫 摄)

与此同时,峨眉山的武术与旅游融合发展不断深入。特别是几个月前推出的“报国寺-伏虎寺-雷音寺-纯阳殿-神水阁-中峰寺”8公里武术文化旅游线路,受到了广大游客的喜爱。“即日起,该条线路的免票游览时间延长至今年6月30日。”吴小怡说,欢迎广大武术爱好者“登峨眉山,行走自己的江湖”。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

据组委会介绍,世界传统武术锦标赛每两年举办一届,是目前全球武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会。本届赛事由国际武术联合会、中国武术协会主办,四川省体育局和乐山市政府承办,乐山市旅体委、峨眉山市政府、峨眉山景区管委会、四川省武术协会协办。

《办法》提出,海南省商务厅主办、引进的大型会展活动,根据会展活动规模对承办单位给予补助。会议参会人数达到1000人,省外参会人数比例不低于70%,会期3天及以上,会议住宿安排三星级以上宾馆达到700间夜,一次性给予150万元补助;每增加500人且增加宾馆350间夜,给予增加50万元补助,每场会议补助最高不超过500万元。

作为武林盛会,世界传统武术锦标赛为何如此青睐峨眉山?“峨眉山市是全国武术之乡,峨眉武术已有3000年历史,是国家级非物质文化遗产,与少林、武当并称中国三大武术流派。”峨眉山市市长、峨眉山景区管委会主任吴小怡表示,近年来该市加大中国传统武术推广力度,成功承办了多个以武术为主题的国际国内大型赛会活动。

届时,预计将有近100个国家和地区的4000余名运动员参加。比赛分境内和境外两个大组,分别设个人、对练、集体三个项目,个人项目按男女、拳种分少儿、少年、青年、中年、老年等五个年龄组。除比赛外,还将举办开幕式、颁奖活动、欢迎餐叙、武术名家讲坛、冠军汇演、体育商品展销、文化旅游体验等配套活动。

紧靠赤水河边的望城社区,两年前刚由望城村变为望城社区。

西藏杓兰

2017年11月8日,中山证券召开本期债券2017年第一次债券持有人会议,因亿阳集团未按债券持有人会议决议提供增信措施和有效担保,会议决议宣告亿阳集团违约。而亿阳集团未能在持有人会议要求的2017年11月24日前,提供有效担保或偿付本期债券的全部本息,以实现违约豁免。

1月6日,西宁市海湖新区,位于一座大厦外部的巨型温度计格外引人注目。据了解,该温度计高达53米,利用户外温感技术实时记录室外温度。图为市民被巨型温度计吸引。 中新社记者 李培源 摄

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻