网站首页 > 广场 > 正文

西安一道路隔离柱断茬成“绊脚石” 官方:将尽快拆除

2019-10-09 15:31:20来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3593

眼看村里呆不下去了,1995年,她在嫂子的建议下远赴深圳一家饺子馆打工。在深圳打工的夜晚,宋小女躺在宿舍的床上,总想起老家的孩子,想起张玉环。为张玉环申诉,仍旧是她一刻也不敢放下的念头。

西安市民王乐告诉记者,有一次自己戴着墨镜骑车经过这里,由于墨镜视线较暗,并未留意到地上的断柱,导致自己连车带人一起摔了出去。也不知道这问题该谁管,事后只能自己承担所有损失。

图为非机动车辆避让断柱。梅镱泷摄

在台湾同胞在渝就业创业方面,鼓励并协助台湾专业人才申报国家“千人计划”“万人计划”和重庆市重点人才项目。鼓励支持台湾同胞赴重庆投资设置医疗机构,鼓励有资质人员依法开办个体诊所。鼓励台湾青年赴重庆创业就业,可申请“青创培训”等帮扶项目,参加青年创新创业赛事支持台湾青年创办的企业入驻重庆各类青创空间,挂牌重庆青年创新创业板。鼓励和支持台湾同胞在重庆创办养老服务机构。

科技日报记者 过国忠 通讯员 陆敏芝

编辑 康晰

该负责人表示,经过协商,该问题将由长安区市政部门负责处理。目前已拿出相关方案,准备先将损坏的石柱全部清除,重新修复路面。后期将观察大型车辆通过情况,再考虑是否安装限高杆或在路口新设石柱。(完)

“现在上年纪了,眼力也不行、腿脚也不便,每次经过这里时都会特别小心,怕自己被绊倒。”家住附近的西安市民蔡春芝表示,晚上天黑以后,时常能看到过往的行人或非机动车辆被绊倒。

不过,新西兰炼油有限公司总裁波斯特日前表示,经修复的燃油管只重启了80%的输油量,并将在接下来几个月进行测试,输油管可能要等到明年初才会全面运作。

早在今年的3月30日,财政部就发布规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知,要求进一步督促金融企业加强风险管控和财务管理,严格执行国有金融资本管理制度。当时要求国有金融企业应严格落实《预算法》和《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)等要求,除购买地方政府债券外,不得直接或通过地方国有企事业单位等间接渠道为地方政府及其部门提供任何形式的融资,不得违规新增地方政府融资平台公司贷款。不得要求地方政府违法违规提供担保或承担偿债责任。不得提供债务性资金作为地方建设项目、政府投资基金或政府和社会资本合作(PPP)项目资本金。

据西安市长安区市政公路设施管理站相关负责人介绍,该路段前期经过拓宽改造,有自来水及天然气管道埋于慢行道下面,为防止大型车辆碾压路面对管道造成破坏,因此设立了这些隔离石柱,后来石柱被人为损坏。因为此路段行政界限划分不明确,导致问题未能及时得到解决。

来源:人民日报

李干杰表示,为全面贯彻落实《方案》,生态环境部会同有关部门制定并实施三年行动方案(2018—2020年),进一步分解任务和细化要求,确保各项改革措施落地见效。

图为西安南郊某慢行道被折断的石柱。梅镱泷摄

中新网西安6月20日电(梅镱泷张枭)骑车不小心被绊倒?走路低头看手机不注意被绊倒?在西安南郊一路段慢行道上本是隔离机动车的石柱,却被折断变成了非机动车辆及行人的“绊脚石”。官方20日接受中新网记者采访时表示,将尽快拆除断柱,修复路面。

近日有民众称,在西安市长安南路与航天大道西口的公交站旁,50余米长的慢行道上,有17根隔离石柱被折断后,底部仍残留在路面上,变成道路上非机动车辆及行人的“绊脚石”。据附近民众介绍,这条路原来设置了18个石柱,限制机动车通行,但没过多久,有17个石柱都被折断,影响过往非机动车辆及行人安全。

20日,记者在现场看到,经过此处的行人都会刻意低头多留意几眼地上的断柱,以免被绊倒。从远处“飞驰”而来的外卖小哥骑行到此处时也会减速避开地上的断柱。

图为非机动车辆避让断柱。梅镱泷摄

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻