网站首页 > 政务 > 正文

全球石油市场供应会转为趋紧吗?

2019-10-09 17:10:48来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3562

明天全球石油市场供应是否会转向趋紧,关注6月份的OPEC会议吧。

国际能源署称,3月份经合国家的石油库存已降到28.19亿桶,距离OPEC国家减产降库目标值28.18亿桶仅差100万桶。考虑到该数据发布时又过去了两个月,实际上,5月份经合国家石油库存已跌到28.18亿桶以下。因此,国际能源署信心十足地宣布,5月份全球供应过剩的局面已经不再,市场实现久违的重新平衡。

本版图片/Osports

这一局面是否会出现?将于6月初召开的OPEC会议十分重要。在这次会议上,一个重大议题是讨论减产问题。

朱雨玲首场对阵杜凯琹,比赛时间为5日9点(北京时间),第二场对平野美宇,第三场对萨瓦塔布特。陈梦首场对阵田志希,比赛时间为5日9点(北京时间),第二场对郑怡静,第三场对李皓晴。

长期以来,经合国家的库存一直是全球原油供应过剩的一个主要支撑因素。OPEC从2017年1月开始减产,在OPEC减产以及其他因素的共同作用下,经合国家库存总计下降了大约2.9亿桶,这是一个很可观的降速。

“湖北要走好‘绿色路’,坚决把修复长江生态环境摆在压倒性位置。”十九大代表、湖北省委副书记、省长王晓东在北京接受记者采访时表示,湖北将切实抓好中央环保督察问题整改、沿江化工企业整治等工作,实现保护与治理并重、建设与绿化同步、经济与生态协调的多赢局面。

淡水河谷日前发布2017年财报:2017年,淡水河谷实现净利润总额55亿美元,较2016年增长15亿美元。

中新网青岛2月4日电 (记者 胡耀杰)2017-2018年度全国短道速滑青少年锦标赛4日在青岛体育中心冰场落下帷幕。经过三日的激烈争夺,东道主青岛队获得了34个项目中的8项桂冠,而东北三省依然是这个项目的主要力量,奖牌数量依然占据了很大的比例。

今后,市场供需面临的一个重大问题是,OPEC等产油国家还准备继续减产吗?如果仍然执行减产策略,则很可能出现紧平衡或供应趋紧。

本报综合报道 在昨天进行的NBA常规赛中,休斯敦火箭队爆发,以137∶110碾压犹他爵士队,收获三连胜,哈登创职业生涯新高,收获56分和13次助攻,周琦连续第三场比赛替补上场,贡献4分。

近日,国际能源署公布了5月份《石油市场月度报告》,其中一个重要数据应引起市场高度关注。

OPEC国家的态度,从4月份的OPEC联合部长监督会议上可见一斑。在这次会议上,沙特石油部长认为,减产的考量指标不应该只是一个,还需要考虑美国页岩油增产的问题。对于经合国家的库存而言,OPEC的减产与页岩油增产的“对冲”,实际上对于库存变化并不具有零增长效应。一旦6月份的OPEC会议决定继续减产,经合国家的库存下降将是必然。

“彼得大帝”号巡洋舰之所以能受到北约如此“厚待”,是因为它是俄罗斯海军中仅次于“库兹涅左夫”号航空母舰的大型作战舰艇,是俄罗斯海军尚能拿得出手的海上“重器”,也是俄海军北方舰队的旗舰。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻