网站首页 > 房子 > 正文

中国游客在瑞典安全事件频发 中国驻瑞典使馆提发布安全提醒

2019-10-09 11:57:54来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3504

新京报记者 周萧 编辑 韩双明 校对 付春愔

瑞典紧急求助电话112(中国手机可直接拨打),非紧急报案电话11414(中国手机拨打+46-771141400)

近期,中国游客在瑞典的安全事件依然多发。近3个月,中国驻瑞使领馆已收到近四十起中国游客财物遭盗抢的报告,但瑞警方至今未通报侦破任何案件,我公民合法权益难以得到有效保障。外交部领事司和中国驻瑞使领馆再次提醒在瑞中国公民务必提高安全意识,合理规划行程,慎重选择旅游地点和居住地区,加强安全防范。如遇紧急情况,请在确保人身安全的前提下,及时报警并与中国驻瑞典使领馆联系寻求帮助。

4. 从正当防卫的制度价值看,应当优先保护防卫者。“合法没有必要向不法让步”。正当防卫的实质在于“以正对不正”,是正义行为对不法侵害的反击,因此应明确防卫者在刑法中的优先保护地位。实践中,许多不法侵害是突然、急促的,防卫者在仓促、紧张状态下往往难以准确地判断侵害行为的性质和强度,难以周全、慎重地选择相应的防卫手段。在事实认定和法律适用上,司法机关应充分考虑防卫者面临的紧急情况,依法准确适用正当防卫规定,保护防卫者的合法权益,从而树立良好的社会价值导向。本案是刘海龙交通违章在先,寻衅滋事在先,持刀攻击在先。于海明面对这样的不法侵害,根据法律规定有实施正当防卫的权利。

驻哥德堡总领馆领事保护与协助电话:+46-709395290(手机)(央视记者郝晓丽)

24日,党的十九大胜利闭幕后,备受瞩目的“党代表通道”第三次迎来了21位党代表与媒体见面。结合自身的工作,他们向记者畅谈对十九大报告的体会和对美好未来的畅想。

驻瑞典使馆领事保护与协助电话:+46-763383654(手机)

在11月12日举办的中经特色小镇发展论坛上,著名经济学家、国家发展和改革委员会原副秘书长范恒山表示,特色小镇建设是区域经济发展的重要支撑,是促进城乡协调进而区域协调的重要依托,是优化空间格局特别是城镇格局的重要基础,是进行体制创新和政策实验的重要基地,是建设美丽中国和诗酒田园的重要载体。

2018年9月23日,外交部领事司和中国驻瑞典使领馆根据当地安全形势发布了在瑞典中国公民注意安全的提醒,有效期至2018年12月22日。根据瑞典当前安全形势,现将该提醒有效期延至2019年3月22日,具体如下:

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

从运营上看,本届冬奥会有望成为一届赚钱的奥运会。根据平昌冬奥会组织委员会日前公布的数据,比赛预估运营费用为2.8万亿韩元,平昌奥组委通过企业赞助(1.1123万亿韩元)、国际奥委会赞助(4400亿韩元)、冬奥会合作企业赞助(2400亿韩元)等收入确定了基本的运营预算。此外,冬奥会门票共卖出107.86万张,比此前预期多卖出了近1万张,门票总收入达到1573亿韩元。平昌奥组委还在体育场、机场、火车站等主要公共场所开设了59个商品销售点,销售1500余种相关商品。据平昌奥组委估算,冬奥会17天的商品销售额将达350亿韩元,因冬季残奥会期间(9日到18日)销售点还会继续营业,因此目前还未统计总收入。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:+86-10-12308/+86-10-59913991

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻