网站首页 > 广场 > 正文

韩媒:调查结果显示韩企业女性高管比例不及3%

2019-10-09 10:43:15来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:162

六月第三周(6月17日至23日),中国大宗商品价格指数(CCPI)为135.77点,比前一周上升0.8点,涨幅0.6%;比年初上升9.2点,涨幅7.3%;比上年同期下降6.4点,降幅4.5%。分类指数方面,共有三大类商品价格指数上升,牲畜类、矿产类、能源类分别上涨4.1%、2%和0.2%;橡胶类、钢铁类、有色金属类降幅居前,分别下降2.5%、0.7%和0.5%;农产品类环比基本持平。

虽然台当局救援台湾民众的效率被狠批,但蔡英文本人对日本的灾情显得更为用心,其推特5日用中日双语对日本受灾民众表示慰问:“日本的朋友,一起加油!”

韩国女性部长郑铉栢表示,“虽然女性越来越积极地参与社会活动,但维持活跃较难,而且由于歧视和偏见等原因,女性代表性水平仍然远远不及主要发达国家”,“将推进增加公共部门女性管理人员人数,最终推广到民间企业等”。

在这一案件中,女方回国后,旅居国外的男方有便利的条件照管胚胎,加之此前续费是男方负责,女方有理由相信,男方会妥善处理胚胎储存问题。男方在未通知女方的情况下,终止交费,等同于单方废弃胚胎,损害女方的生育知情权。

7月26日,韩国女性家族部以销售额为基准(金融保险业以营业利润为基准),对国内500强上市公司去年的工作汇报进行了全数调查,结果显示,女性高管有406人,仅占总数的2.7%。占企业总数三分之二的336家企业(67.2%)中没有一名女性高管。

“9项便利”:享受在居住地办理机动车登记、申领机动车驾驶证、报名参加职业资格考试、申请授予职业资格、办理生育服务登记以及在内地(大陆)住宿旅馆,乘坐国内航班、火车等交通运输工具,办理银行、保险、证券和期货等金融服务,与内地大陆居民同等待遇购物,购买公园及各类文体场馆的门票,进行文化娱乐、商旅消费等。

中新网7月27日电据韩国《韩民族日报》报道,据调查显示,韩国总统文在寅实现“女性部长比率达30%”的承诺虽然近在眼前,但韩国主要企业的女性高管比例却不及3%,与经合组织(OECD)的平均(20.5%)水平相差甚远。

从去年英国《经济学家》公布的“玻璃天花板指数”(主要企业女性高管比例)来看,瑞典以35.9%位居首位,英国(25.5%)与美国(20.3%))均超过了20%。

马蒂斯在此访之初就明确表态说,“伊斯兰国”在叙利亚溃败后,美军将调整军事重心,把力量放到支持当地警察和安全部队上,同时寻求通过外交途径解决叙利亚危机。

女性高管所占比例最高的企业依次为韩国渣打银行(21.4%)、韩国花旗银行(18.8%)、爱茉莉太平洋集团(17.1%)及韩国西部电力公司(11.1%)。

当前,安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动正在全市展开,市区两级立即行动,坚持“不漏一处、不留一患”,及时发现并严肃处理了一批触目惊心的重大消防隐患。

招股书显示,2014年-2015年,公司防腐涂料业务销量略有下降,但单价呈上升趋势,因此销售收入稳中有升。当期防腐涂料价格上升,主要是:公司加强丙烯酸聚氨酯漆类、醇酸漆类及环氧漆类等产品在客车、风电等高附加值领域的推广力度,使当期主要产品单价相应增加所致。

虽然500强企业中制造业、批发零售业以及建筑业的女性高管人数呈递增趋势,但以金融保险业为例,女性就业者比率最高(去年为53.7%),女性高管比率反而从2014年的3.0%降至去年的2.7%。

女性部对2014年到去年3年间500强企业的女性高管人数进行调查的结果显示,2014年女性高管人数为353人(占全体高管人数的2.3%),2015年为376人(2.4%),去年为406名(2.7%)。虽然在逐渐增加,但与发达国家相比,仍然是最低水平。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻