网站首页 > 热线 > 正文

华夏保险获2018中国企业社会责任峰会杰出企业奖

2019-10-09 14:50:19来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:4428

中新网2月7日电 据台湾“中时电子报”报道,台湾花莲深夜地震造成花莲市区云门翠堤大楼严重向前倾斜45度,一、二楼崩塌,三楼变一楼,阻断住户逃生路口,受困民众靠着窗边以手电筒求救,救难过程余震不断,数度暂停救援。今日搜救人员发现2具遗体,花莲地震死亡人数累积4人。

(华夏保险高级副总裁于振亭领奖)

截至目前,华夏保险在捐资助教、扶危济困、精准扶贫等公益领域已投入超亿元。其持续开展的“致敬抗战老兵”、“点亮行动”、“圆梦行动”等活动取得了显著成效。其中,“致敬抗战老兵”公益项目凭借创新模式和丰富成果,从一千多个项目中脱颖而出,荣获国家民政部主办的第十届“中华慈善奖”慈善项目奖,树立了“老兵公益第一品牌”。于振亭表示,华夏保险将在做大做强保险业务的同时,始终不忘践行企业社会责任,积极以公益的形式回馈社会、回馈民生。

“他所处的位置和报警人说的一样,且这么晚周边也没什么人。”下车询问后,该男子正是报警人周某。

今年12月27日,记者从南宁市安全生产管理监督局了解到,事故调查报告出炉,导致该起事故的直接原因是桥梁检测车检测作业装置与车架平台连接处的关键焊缝质量不合格导致,排除了作业平台超载、操作工误操作等因素引起事故发生的可能。调查认定是一起生产安全责任事故,直接经济损失约450万元。

第一届专委会主任、中银消费金融董事长黄志刚表示,专委会的成立是消费金融公司行业发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是消费金融公司行业走向合规、稳健、高质量发展新时代的一个新起点。“专委会将认真履行好自律、维权、协调、服务的职能,调动各成员单位的积极性,群策群力,更好地发挥自律组织在监管和机构之间的纽带桥梁作用。”

(社会责任杰出企业奖奖牌)

据了解,华夏公益以“爱老慈幼”为重点,2013年分别与中国青少年发展基金会和中国老龄事业发展基金会共同发起成立两支“华夏慈善基金”,分别用于青少年及老年人公益事业,探索实践可持续发展的公益模式,并完成了具有华夏特色的公益战略布局。

中国科学院光电技术研究所姜文汉院士认为,儿童青少年近视问题日益突出,低龄化趋势明显,如何控制近视发展引起了社会的广泛关注。近视研究中心成立后将联合全国知名专家教授,致力于创建青少年近视防控示范基地,帮助学校、家庭有效控制青少年近视发生率和近视增长速度,防止青少年近视度数加深。

2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会由新华网主办。该活动已连续举办十一届,已成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。

(华夏保险荣获2018社会责任杰出企业奖)

李强介绍,近期长三角将主要抓五件事。第一是规划对接,目前四地之间还有几十条断头路,产业布局也有同质化竞争的情况。第二是战略协同,四省市都有一些国家试点任务,实施过程中的一些突破有望在长三角范围内率先共享、借鉴。第三是专题合作,“目前一些合作还停留在你帮我、我帮你的层次,还没提高到整体提高长三角竞争力的水平,下一步要做好。”第四是建立一个统一的大市场,比如新能源车,“我们至少做到长三角统一。”最近要做第五件事,就是进一步完善合作协调机制。

马伊琍微博全文:

12月28日,2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会在京举行,来自国家部委、各行各业的企业家及机构代表参与此次活动,华夏保险高级副总裁于振亭出席本次盛典。会上,华夏保险荣获2018社会责任·杰出企业奖。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻