网站首页 > 房子 > 正文

元旦假期京城商家日均入账近9亿元 冬奥带热假日“白色经济”

2019-10-08 16:37:51来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3976

图为“海洋元素”的手绘给金梦海湾增添了新风景 王天译 摄

中新社北京1月10日电 (夏宾)10日,中国国家网信办(下称“网信办”)公布消息称,2018年1月6日,网信办网络安全协调局约谈了支付宝(中国)网络技术有限公司、芝麻信用管理有限公司的有关负责人。

马登鑫表示,此案事实清楚,证据确实充分,犯罪嫌疑人亦供认不讳,“今天下午已经米脂县人民检察院批准逮捕。”

与此同时,位于北京怀柔、平谷、密云等地的传统滑雪场白天人头攒动,连夜间也灯火通明,身着滑雪服的市民穿梭于高度不同的滑雪坡之间;市区“鸟巢”、陶然亭公园、朝阳公园等也纷纷开启冰雪节,吸引了众多小市民在这里“初体验”冰雪带来的乐趣。滑雪跨年成为许多市民的新选择,商务部门表示,随着人们对冬奥会项目特别是冰雪项目的热情增加,冰雪运动有望成为新的消费热点。

此外,假期三天,传统零售企业加大优惠力度,消费者依然青睐有加,像缤纷绿地城购物中心、美廉美大型超市等假期期间零售额增长20%以上。而新兴业态更是激发市民消费热情,像盒马鲜生推出“跨年盛典”主题活动、苏宁易购启动“岁末疯抢”活动等,多家商家零售额也增长20%以上。(完)

除了“玩着过节”,美食也不能缺席。数据显示,元旦假期,京城老字号餐饮火爆,包间上座率均超过九成,就餐市民呈现年轻化趋势,“80后”、“90后”成消费主力。同时,假期许多餐饮企业的外卖窗口和网上外卖生意十分红火,像马凯餐厅、玉华台的外卖窗口每天高峰时段都会有数十人排队购买;峨嵋酒家、烤肉季每天网上外卖上百份。假日三天,东来顺、金鼎轩、又一顺等餐饮企业营业额同比增长10%以上。

2017年12月31日晚,民众在北京世贸天阶欣赏跨年夜灯光秀,迎接2018年到来。中新社记者贾天勇摄

据台媒报道,蔡英文把解决低薪问题,列为2018年台当局施政首要任务,台当局“行政院”也积极研议具体对策。台湾《经济日报》今日发表社论文章指出,解决低薪问题没有快捷方式可走,台当局必须从改变经济成长模式、产业发展及劳动市场结构等作通盘考虑,采取综合性对策及精准有效的长短期措施。调高时薪或一般基本工资,只是辅助性做法,不能、也不应当成解决低薪问题的特效药。

金塔投资:创业板指数已经早于沪指创出新低,这种情绪在10月11日是一次悲观情绪的集中释放。此外,资金出现流出与10月长假中外围市场波动有关,资金是对全球资本市场波动作出避险,不单纯针对A股。

1日,北京商务部门表示,元旦期间,北京市场各类物品供应充足,跨年促销节引领消费潮流。由商务部门主办的“2018北京跨年促销节”活动启动,聚焦品质消费,优化消费供给。促销节期间,龙头电商、品牌商超、老字号、无人便利店、跨境电商体验店、共享出行平台和滑雪场等近百家品牌企业,线上线下、商品消费与服务消费全面发力,联合开展优惠促销,为消费者提供高品质的供给。其中,北京市滑雪协会及多家滑雪场和户外用品企业参与的“迎新春冰雪节”,不仅传播冬奥文化,也促销冰雪运动用品,吸引很多北京市民和各地旅游者前往体验。

中新社北京1月1日电(记者杜燕)滑雪、聚餐、购物,列入2018年京城市民的跨年节目单。北京商务部门1日公布的数据显示,元旦假期三天,重点监测的60家商业服务业企业实现零售额26.7亿元人民币,同比增长10.5%,尤其假日“白色经济”成为新热点。

针对山西朔州朔城区第七中学要求班主任统计初三学生家长任职情况一事,4月30日下午,该校党支部书记刘禅告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),此行为是学校执行区教育局要求,防止有干部滥用职权给孩子考试加分。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻