网站首页 > 信息 > 正文

好医生获评第十三届人民企业社会责任奖“年度扶贫奖”

2019-10-08 15:24:47来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3618

作为“川字号”的金牌企业,好医生集团一直以来践行“做好人,制好药”的企业理念,一方面致力于为社会提供优质的产品和服务,另一方面在品牌不断发展升级的同时主动担当,发挥优势帮助贫困地区脱贫致富,助推国家健康中国战略的实施,早日实现共同富裕中国梦。

对于就业工作下一步安排,卢爱红表示,一是统筹抓好高校毕业生、去产能职工、农村转移劳动力、城镇困难人员等各类群体就业,拓展就业渠道,兜牢民生底线。聚焦深度贫困地区全力推进就业扶贫,拓宽就地就近就业渠道,深入推进扶贫劳务协作,促进贫困劳动力就业脱贫。

中新网12月19日电日前,2018人民企业社会责任高峰论坛暨第十三届人民企业社会责任奖颁奖典礼在北京举行。好医生集团在产业精准扶贫等方面发挥企业自身优势帮助贫困地区脱贫致富所做出的不懈努力和卓越贡献获得肯定,荣膺第十三届人民企业社会责任奖“年度扶贫奖”。

黄柳权指出,今年8月3日,国务院宣布取消港澳居民在内地就业许可的事项,昨天下午,粤港澳大湾区建设领导小组第一次全体会议又决定大幅降低粤港澳通信漫游费,支持香港建设国际创新科技中心,在香港建设中国科学院院属研究机构,支持澳门建设中医药科技产业发展平台。今天在这里发布的关于符合条件的港澳居民可以申领港澳居民居住证,这些都是中央有关部门落实便利港澳居民在内地发展政策的重要举措。

“这个患者之所以失去心跳110分钟后还能抢救回来,离不开他朋友前期长时间的心肺复苏,和医院及时有效的抢救,朋友、家属、医生都没有放弃!后来我们发现,他12根肋骨都被压断了!” 李海林说。

好医生集团董事长耿福能(中)与四川凉山布拖县彝族农户共话脱贫致富

2月13日,广东江门。77岁的龚老太已在港生活16年,今年特意回老家过年与亲朋好友共聚。龚老太对家乡的猪杂粥称赞不断,饭后欣赏家乡美丽夜景,感叹家乡变化真大。

据悉,论坛以“改革开放40年不忘初心再出发”为主题,把脉企业社会责任方向,评选出各领域在履行社会责任方面做出贡献的领军企业和人物,树立好榜样,传播正能量。其中,重量级奖项之一“年度扶贫奖”旨在评选那些根据贫困地区的实际情况,发挥企业自身优势,在贫困地区市场培育、贫困人口契约精神培养、辐射带动农户增收等方面有突出贡献,有效助力贫困地区产业发展,一定程度上帮助贫困地区脱贫的企业。

此外,好医生集团还积极投身其他公益事业,慈善义捐、设立“好医生奖学金”“奖研金”出资助学、组织发型义诊活动、赞助健康教育公益节目等,在践行社会责任的各个方面做出了卓越的贡献。好医生集团先后荣获2016/2017“中国医药最具社会责任企业”、“四川省‘万企帮万村’精准扶贫行动”先进企业、“四川省带动脱贫攻坚明星农业产业化龙头企业”、荣获中华全国工商联合会、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国光彩事业促进会、中国农业发展银行联合颁发的“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业”;2018年,集团董事长耿福能荣获国务院扶贫办颁发的“全国脱贫攻坚奉献奖”。

在8月31日通过的新个税法的条文中,增加了不少专项附加扣除的项目。未来,相关支出应当如何抵扣税收,成为大家热议的话题。在8月31日的新闻发布会上,财政部和国税总局有关负责人对此给出了详细的解答。

早在1996年,好医生集团董事长耿福能便在四川凉山布拖县因地制宜地发展中药材种植产业带动彝族农户脱贫致富。坚决贯彻党中央国务院脱贫攻坚决策部署,在四川省委省政府、凉山州委州政府的关心和大力支持下,好医生董事长耿福能多年坚持带领企业积极努力推进产业扶贫工作,并响应全国工商联“万企帮万村”的号召,对口帮扶布拖县乐安乡火灯村,真抓实干,创新模式,以点带面,整体推进,摸索实践出“发展产业实现精准脱贫”的有效方法。如今,布拖全县已有6个乡28个村种植附子,种植面积达5000亩,种植户累计收入3000多万元,共计带动4000多种植户,户均增收5000元以上。2018年,好医生集团已将布拖县的附子产业模式向越西、冕宁、昭觉、盐源、普格、会东等9个县复制扩展,并增加了木香、续断、金银花、一枝黄花等品种,全州已有68个村种植中药材,面积已接近2万亩。

本届阳光体育大会是河北省体育局自2013年以来举办的第三届,该活动是目前在河北省举办的综合类级别最高、规模最大、参加活动人数最多的以青少年为主题的体育活动之一,此次大会将有力地促进华北五省市区的体育交流,带动广大青少年走出学校,走进大自然,走到阳光里,营造良好的青少年体育活动氛围。

今年,好医生集团还制定《建设凉山10万亩中药材产业扶贫百草园基地规划》,力争用两个5年计划共10年时间,在凉山11个深度贫困县建立起长期稳定脱贫的中药材产业。按照中央和省、州的决策部署,在打赢产业扶贫和脱贫攻坚战,实现全民同步进入小康社会的伟大历史过程中,充分发挥企业优势,积极努力作出更大的贡献。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻