网站首页 > 政务 > 正文

辽宁、天津各发现一起非洲猪瘟疫情 已得到有效处置

2019-10-08 12:43:14来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3413

专心吃饭

日俄两国政府去年12月在首脑会谈中,就启动旨在实现共同经济活动的磋商达成了协议。今年4月的首脑会谈中,就最早5月内派调查团赴当地达成了一致,但协调工作耗费了较长时间。

12日12时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,辽宁省动物疫病预防控制中心送检样品经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊为非洲猪瘟。阳性样品来自鞍山市台安县新台镇一养殖户,该养殖户存栏生猪120头、发病88头、死亡72头。

中新社北京10月12日电(记者陈溯)中国农业农村部新闻办公室12日发布公告,辽宁省鞍山市、天津市蓟州区各发现一起生猪非洲猪瘟疫情。

12日17时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,天津市动物疫病预防控制中心送检样品经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊为非洲猪瘟。阳性样品来自天津市蓟州区侯家营镇一养殖户,该养殖户存栏生猪639头、发病292头、死亡189头。

但我们不该忽略,在同学群里发言不能等同于公开发言。群内事,群内了,我认为这是社交媒体时代最起码的道义。

“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在1月16日外交部例行记者会上,有记者问:加拿大公民谢伦伯格因走私毒品罪被大连市中级人民法院判处死刑后,加拿大领导人称中国“随意”作出死刑判决。加拿大外长弗里兰表示,死刑是不人道和不恰当的。但我们也注意到,有加拿大媒体报道,谢伦伯格早在2003年和2012年,就分别因持有毒品和贩卖毒品被加拿大法院判刑。同时,不少加拿大网民也认为,走私200多千克冰毒是非常严重的罪行,加拿大政府不该为了这么一个恶劣的毒贩挑起外交事端。中方对此有何评论?

此外,还有一些专家学者和社会公众对《办法》的文字表述提出了很多很好的修改意见。对于社会各界提出的意见,我们高度重视,进行了认真的梳理归纳,对一些既有利于体现公平合理性、又具备可操作性的意见,我们在《办法》中作了合理吸收,主要体现在以下五个方面:

疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及易感动物和产品运入或流出封锁区。

“女记者短视频大赛”参赛作品:【改革开放40年——一块蛋糕的故事】

农业农村部称,目前上述疫情已得到有效处置。(完)

图为工作人员在向地面倾倒消毒液。刘鹏摄

林心如最后总结道,“天等县有小家碧玉式的田园风光,有数不尽的原生态特产美食,更以鲜辣酸爽的指天椒远近闻名。这里是名不虚传的长寿之乡,民风淳朴、乡邻友善,每个人的脸上都永远洋溢着笑容。衷心希望通过这次活动,能够贡献出一份绵薄之力量,让更多人瞭解到这座遍地都是宝藏的小县城,真正为当地的脱贫发挥自己的光和热!”随文还上传和百岁老人一起享受美食的照片,林心如扎着高高的马尾,身穿冲锋衣,脸上露出甜美真诚的笑容,非常的亲民。网友纷纷为林心如的爱心公益点赞,并赞其接地气。

辽宁、天津各发现一起非洲猪瘟疫情

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻