网站首页 > 信息 > 正文

第九轮中美工商领袖和前高官对话在京召开

2019-10-08 14:29:29来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:2237

中新社北京6月21日电(记者陈溯)20日至21日,第九轮中美工商领袖和前高官对话在北京召开,中美双方代表围绕中美元首海湖庄园会晤后双边经贸关系发展新路径展开了坦诚对话。

“两国元首通过庄园会晤,建立了良好的工作关系和个人友谊。这为中美关系发展注入了稳定剂,使人们的担心有所降低,增强了未来的正面预期。”中国国际经济交流中心理事长曾培炎在会议中表示。

封面新闻记者 李昕锋 丁伟

随着安增奇的到任,他也成为雄安新区首任公安局局长。​

美国全国商会常务副会长兼国际事务总裁薄迈伦在会议期间表示,中美经贸合作的互补性强,进一步扩大双边经贸合作将使双方获益,也有利于世界经济平稳增长,美国工商界将继续致力于扩大两国贸易、投资等合作,促进双边经贸关系健康发展。

双方发表的联合声明表示,应以战略眼光处理好中美关系,确保合作而非分歧主导双边关系。并呼吁两国领导人进一步开放国内经济,特别是,为高新技术、互联网经济、制造业、金融服务、油气合作、能源产品交易、基础设施可持续建设、医疗卫生等领域提供贸易投资便利。双方建议,应采取有效措施,促进贸易投资、共同努力加强多边贸易体系。双方还决定加强“一带一路”框架内及其它途径的投资合作。

在中美经济合作“百日计划”中,双方就农产品贸易、金融服务等领域表示出强烈的合作意愿。曾培炎表示,目前“百日计划”已经在投资和基础设施建设方面形成了一些实际成果,这是一个良好的开端,但也应看到,中美经贸关系是世界上最重要、最复杂的关系,一百天的谈判不可能解决所有问题,未来中美经贸关系如何推进,考验着双方的智慧。

封面新闻记者崔江

“键盘艺术家”阿米洛于2018年9月底发布了静电容机械轴,首发为线性轴体樱花粉轴与玫瑰红轴。

今日挂牌企业信息一览:

雷霆上赛季止步季后赛首轮,安东尼在夏季离队,威少依旧选择留守;保罗·乔治本赛季状态极佳,威少主动让出更多的球权,在关键时刻给予“泡椒”绝对的信任;身后球队紧追不舍,威少带领球队取得近12场比赛的11场胜利,紧咬身前的勇士和掘金。

包括中美两国工商领袖、政府前高官及专家学者共34名代表参加了对话。(完)

中美工商领袖和前高官对话由中国国际经济交流中心和美国全国商会联合举办,旨在搭建中美工商领袖、前高官及学者之间沟通交流平台,扩大中美工商界对话渠道,被称为“二轨”交流机制。自2011年举办第一轮对话以来,已分别在北京和华盛顿举行八轮会议。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻