网站首页 > 文体 > 正文

新华网评:这三个“没有变”,让民营企业“安心谋发展”

2019-10-08 18:39:05来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:476

11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表了十分重要的讲话,他强调,“非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变!我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变!我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变!”

假冒中国领事馆人员的嫌疑人随后诱导受害人,与一系列冒充公检法人员的嫌疑人通电话。受害人在嫌疑人恐吓下将所有银行卡的号码和密码泄露给嫌疑人,导致大量资金损失。

习近平总书记与民营企业座谈系列网评之一

三个“没有变”,为民营经济再次扬帆起航输入强劲动力。减轻企业税费负担,解决民营企业融资难融资贵问题,营造公平竞争环境,完善政策执行方式,构建亲清新型政商关系,保护企业家人身和财产安全——抓好6个方面政策举措落实,为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

基本经济制度是我们必须长期坚持的制度。民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能“离场”,而且要走向更加广阔的舞台。我们要坚持基本经济制度,坚持“两个毫不动摇”,落实好党和国家方针政策,鼓励、支持、引导非公有制经济发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦发挥新的更大作用。

小丁打印出的银行卡流水明细显示,盗刷者第一笔试探性地刷了10.50元,第二笔刷了50元,之后便是500元,以后一直刷了17笔999元,刷走的最后一笔是0.10元。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月27日报道,近日,丹麦一家动物园内一对同性恋企鹅求子心切,误以为另一对企鹅夫妻抛弃了它们的孩子,想要收养被抛弃的小企鹅。不料这对夫妻游泳归来,见孩子被这对同性企鹅带着,以为孩子被它们绑架,随后双方大打出手。这场打斗被拍了下来。

莫文蔚的头发

在滨水空间方面,本次城市设计将利用流溪河、增江等景观资源,对生活型、生态型、生产型等滨水空间的步行道、自行车道、无障碍通道、滨水绿化、堤岸、桥梁等要素进行设计与指引。同时引入公园城市理念,结合北部地区白水寨森林公园、石门森林公园等优质资源,通过登山步道、绿道、古驿道等特色路径系统串联各大森林公园,打造北部地区森林公园群体系。

三个“没有变”,为民营经济健康发展注入强大信心。我国经济发展的不确定性明显上升,下行压力有所加大,企业经营困难增多,这些都是前进中必然遇到的问题。但同时,我们更要看到有利条件,增强对我国经济发展的必胜信心。当前,我国经济运行总体平稳、稳中有进,主要指标保持在合理区间,我国拥有巨大的发展韧性、潜力和回旋余地,拥有较好的发展条件和物质基础……只要我们保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革开放,我国经济就一定能够加快转入高质量发展轨道,迎来更加光明的发展前景。

回望改革历史,我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没。近来,由于多方面的原因,一些民营企业在经营发展中遇到不少困难和问题,这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。总书记讲话中强调的三个“没有变”是郑重宣示,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度。

三个“没有变”,释放正本清源、提振信心的强烈信号。我国非公有制经济,是改革开放以来在党的方针政策指引下发展起来的。公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。党的十一届三中全会以后,我们党破除所有制问题上的传统观念束缚,为非公有制经济发展打开了大门。此后,我们党在坚持基本经济制度上的观点是明确的、一贯的,从来没有动摇。

报告从企业国有资产、金融企业国有资产、行政事业性国有资产和国有自然资源资产四方面,汇报了国有资产管理工作情况。

与此同时,朝阳区也梳理了6大类、110余项服务,居家养老的老人直接通过电话或网站“点单”,“私人定制”的服务即可送上门。下一步,朝阳区将创新构建文化、健康、共享、孝亲、智慧“五大模式”,满足老年人多元化需求。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻