网站首页 > 广场 > 正文

德国挖出半吨重二战遗留炸弹 每年需拆除5500枚

2019-10-08 16:28:25来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:2026

中新网1月26日电据俄罗斯卫星网25日报道,德国波鸿市中心日前发现了一枚重500公斤的二战遗留炸弹,目前正对周边地区开展人员疏散,市政厅也在疏散范围内。

通常对于这类导弹试验,中国官方很少正面予以回应。从目前有限的公开信息来看,对于究竟是从海上还是从陆上发射,尚不足以得出结论。如果是从海上发射的,则很可能是巨浪-3的发射;至于飞行高度和弹道轨迹,如果是高超音速的或搭载非正常载荷的导弹发射,则很容易解释。

疏散结束后当局会对炸弹进行受控引爆,预计整个行动需要几个小时。

6月2日,在波兰凯尔采,模特在第20届波兰凯尔采国际青年服装设计大赛上展示参赛作品。新华社记者 陈序 摄

据悉,德国每年拆除5500枚二战时期遗留下来的未引爆炸弹。二战期间总共向德国投放的炸弹超过200万枚,其中约5%(10万枚)没有引爆。

穷的地方童工多,但有钱的地方不一定就没有。根据报告显示,非洲地区和低收入地区每一百个儿童中就要约19个儿童是童工。战乱国家每100个儿童中就有17个童工,是世界平均值9.6个的1.7倍。但高收入国家也存在两千万人左右的童工。

“发生刮擦后,私家车车主情绪比较激动,拦住送考车不让走,车上的带队老师和考生都很焦急。”李怀龙说。

据报道,当地市政府表示,这枚炸弹是施工期间发现的,目前正对周边半径250米的地区进行人员疏散。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻