网站首页 > 问诊 > 正文

携程亲子园虐童案宣判,8名被告人因犯虐待被看护人罪被判刑

2019-10-08 15:39:57来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3902

——来啊继续舔屏啊——

携程表示,涉事托幼所为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。目前,携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。未来,携程将加强对于亲子园的监管力度,同时尽快把监控视频安装到相关家属的手机端。在目前阶段,亲子园的每个小班级携程均派HR员工督促管理。将给予孩子及家属进行相关的体检和心理干预,并配合家属通过法律等手段,对涉事的人员进行进一步的处罚。

有受虐儿童的家长表示,现在看到的只是零散的片段,自己家孩子受到了整整三天的虐待。

携程公关部工作人员表示,此次事件中相关的医疗赔偿等一切费用,首先由管理亲子中心的第三方负责,不足够的将由携程方面兜底。目前,三个月内的所有录像均对家长开放,由家长自发观看,找出所有证据。

4、被告人廖红霞,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年一个月,缓刑一年六个月。

9月10日,长沙市公安局微信即时报警平台正式上线运行,市民群众通过微信小程序,可以一键选择报警,微信报警平台可定位群众报警地址,实现派警、出警、处置的全流程跟踪,进一步提高接处警效率。该平台适用四个特殊范围报警人群使用:一是无法描述犯罪现场情况的;二是不宜惊动嫌疑人的;三是不清楚自身位置的;四是有语言障碍人士需要报警的。

网上有人称,11月1日,此事发生后,携程曾封锁消息,最先曝光此事的员工已遭到开除。不过11月8日,携程副总裁针对最先曝光的涉事员工已遭开除的说法予以否认“这是不可能的,携程是一个规范的单位,员工离职也有一个过程,不是说开除就开除的。”

2019年1月17日

8、被告人嵇兰,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

据新京报此前报道,12月20日21时45分,贵阳市公安局官微通报,该局一民警在抓捕涉毒案件嫌疑人过程中,因公牺牲。随后,贵筑派出所一民警在电话中向新京报记者证实,民警马金涛已于当日18时20分,在贵阳中医学院第一附属医院去世,年仅30岁。

10月16日,四川新闻网记者从四川省卫生计生委官方网站获悉,为着力解决计划生育特殊家庭住院无人照护等突出问题,四川决定建立计划生育特殊家庭住院护理补贴保险制度。纳入四川省计划生育家庭特别扶助制度的独生子女死亡、伤残父母均可参保。参保对象因疾病、意外伤害住院,每位参保对象可获得100元/天的住院护理补贴,全年累计不超过90天。同时,本保险每位参保对象只享有一份。

视频加载中...

空调是“耗电大户”,每年夏季,电费单上的数字翻番,原因就和它有关。

3、被告人吴微,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年两个月,缓刑一年六个月。

5、被告人唐颖,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年两个月。

图为运动员在长寿湖湖堤上跑过。 组委会供图

对此华春莹称,联合国确定会费的核心原则是各国支付能力。中国经济总量大,但人均国民收入水平低,属于发展中国家,这是衡量中国支付能力的重要依据。

2、被告人梁硕,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年两个月。

11月8日,携程网CEO发表了一封公开信,称其内心充满了愤怒,并将汲取教训,付费对孩子进行进一步的体检和心理干预。同时称绝不姑息相关人员,将事情追责到底。

小学前的准备

携程方面回应,已第一时间成立了紧急处理小组,要求对责任人员追责到底,称已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。

再见了,我的母校!

当地时间2月19日中午,据法国媒体报道,熟悉国际奢侈品牌香奈儿的人士透露,香奈儿设计总监“老佛爷”Karl Lagerfeld在巴黎去世,享年85岁。

日前,上海携程亲子园老师有虐待孩子视频在网上流传并迅速引起关注。

11月3日的视频显示,教师在给孩子穿衣服,不知为何老师给孩子食用了不明物品(有家长指出不明物品是芥末),随后孩子开始哭泣,老师也不管。

北青网讯 瑞典队在尼斯以5:1大胜泰国队,上演了一场惊心动魄的攻势足球表演,晋级女足世界杯16强。

据台湾媒体报道,韩国年度音乐盛事Melon Music Awards2017(MMA)2日晚间在首尔举办,唱作实力兼具的IU抱走“年度专辑”三大奖之一,继TOP 10、创作歌手奖后,第三座奖杯,她除了致谢家人的支持,不忘向最好的闺蜜刘仁娜喊话“谢谢我的缪斯刘仁娜”,场面令人动容。

6、被告人周高兰,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年两个月,缓刑一年六个月。

央视新闻客户端11月27日消息,今天下午2点,上海携程亲子园虐童案在上海市长宁区人民法院一审宣判。八名被告人均因犯虐待被看护人罪被判处刑罚。具体判决如下:

今日下午,新京报记者从青川县政府办公室获悉,目前该县尚未发生因地震造成的人员伤亡和房屋倒塌情况,交通、通讯也未受影响,险情仍在进一步排查。

技术创新是建设更加智慧化生活场景的基本条件。近年来,我国大力推动“互联网+政务”智慧升级,在鼓励企业技术创新的同时,深化政企合作,打破信息共享的壁垒,让普通民众的生活更便利。

11月8日下午,针对携程亲子园被曝教师欺虐幼儿一事,携程高管在其公司总部对外进行情况说明。当天上午,携程已经与儿童家长进行沟通,沟通会上家长情绪普遍较为激动。

在第一集节目里,郑爽的表现就已经不容小觑,先是自带好眼光选出几台宗师级别的顶级铁甲,其次与机械师交流环节又备受宠溺,被大家抱团呵护。在今天第二集的四机混战中又慧眼识珠,迅速抢到自己心仪的铁甲。更在自由搏击战前一个小时的学习时间里,郑爽不仅与战队机械师们进行战略交流,更是随时记录战队铁甲的关键信息,队员提起自己的经理人个个赞不绝口,大呼郑爽的专业程度超出自己的想象。

视频有两段,事发时间分别为11月1日早上和11月3日中午。11月1日的视频显示,老师在帮孩子换衣服,忽然将孩子的背包拿下,摔在地上。这名老师在帮孩子脱衣服时,还将孩子推倒撞到了椅子上。

1、被告人郑燕,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年六个月。

然老天又再一次捉弄了庄水林。百香果属亚热带果树,冬天要用稻草包裹(薄膜之类容易憋死),由于是第一次种植,经验不足,加上他的百香果种植在沙地上,长势不佳,越冬又是用薄膜包裹,他的8亩百香果被冻死不少。

据国外媒体报道,美国一名女子就一瓶月球表面尘土的所有权问题起诉美国航空航天局(NASA)。

疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及易感动物和产品运入或流出封锁区。目前,上述疫情已得到有效处置。

2015年初,成都市新筑路桥机械股份有限公司与明斯克白俄罗斯市政机车厂(以下简称“BKM公司”)合作,共同研发18米、12米超级电容城市客车。目前已有20辆合作生产的18米超级电容城市客车在明斯克市1、41、43、59等公交线路投入商业运营。

9、禁止被告人郑燕、梁硕,唐颖,自刑罚执行完毕之日,或者假释之日起五年内从事看护工作,禁止被告人吴微,廖红霞,周高兰,沈春霞,嵇兰在缓刑考验期内从事看护工作。

此前有媒体报道称,携程是极少数兴办了员工子女托儿所的中国企业。为了解决一岁半至三岁半员工子女的看护难题,2015年年底,携程辟出800平方米的场地,成立“携程亲子园”这一在国内企业中鲜见的日常托育服务项目。该亲子园现有100多名小朋友,5个班级,开办后越来越受员工们的欢迎。

今年3月有媒体探访该亲子中心,亲子中心每天早上8点半开门,孩子在此吃两顿正餐、两顿点心,下午6点到6点半跟着下班的父母回家。一位携程员工介绍,每位孩子每月管理费1600元,外加28元/天的伙食费,比上托儿所便宜。

7、被告人沈春霞,犯虐待被看护人罪,判处有期徒刑一年一个月,缓刑一年六个月。

另有视频显示,在家长会上,视频中虐童的老师下跪给家长道歉,家长情绪十分激动地进行控诉。

瞿辉为华侨大学经济与金融学院副教授

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻