网站首页 > 政务 > 正文

蚊子不是咬个包那么简单!教你如何避蚊

2019-10-08 17:08:28来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:2688

一位不愿透露姓名的官员表示,尽管一种基于太空的卫星传感器正在研究之中,帮助(军方)进行早期预警跟踪,但这份报告并未呼吁要在太空部署拦截装置。

据保亭气象局预报股股长黄朝源介绍,当天下午保亭降雨量达到34.7毫米/小时,局地最大的风力达到了14.3米/秒,冰雹直径约5-7毫米。出现的冰雹现象是一种局地的强对流天气造成的,由于这次冰雹天气是局部性的,且冰雹颗粒小,持续时间短,没有给群众的生活造成影响。

所以想要避开蚊子的叮咬,还需要减轻身体散发的“气味”,经常洗澡,保持皮肤清爽,及时擦去汗液,都可以减少蚊虫的吸引。另外,夏天要少用香水、护肤露等化妆品。外出活动时,尽量穿浅色的衣物,同时要穿袜子,这样可以减少人蚊接触,避免叮咬。另外,及时更换花瓶及水生植物内的水,彻底清理空调托盘、花盆底碟积水,检查卫生间和厨房的地漏,保持室内干燥无积水,防止蚊虫。(健康时报记者王楠)

自己要学会避蚊

刘闻洋:我仍然会给6.5到7分。我们也希望把它当做一部电影,而不光是扣上《悟空传》这个帽子。第一版剪辑出来时长140多分钟,我们光是磨合剪辑就做了大概半年,都是团队合作,每个人都看了上百遍。

中新社伦敦5月17日电 (记者 张平)旨在打破英国“脱欧”僵局的保守党与工党跨党派谈判,17日在没有达成协议的情况下结束。保守党领袖特雷莎·梅、工党领袖杰里米·科尔宾分别将无果而终归咎于对方。

20名乘客中1人面部撞伤,另1人一根肋骨受伤留院治疗。欢乐干线已采取全线停运,事件原因待检测机构查明后将另行通报。

“治理,无论是社会治理,还是地方治理,或者国家治理、全球治理,都需要多元协同、综合协调。治理主要不是靠蛮力,而是靠领导力。领导力从哪里来?来自智慧。”本届论坛主持人、北京大学政府管理学院常务副院长燕继荣认为,中国学界要集中智力,群策群力,分析当今时代面临的治理形势,为解决各种治理难题贡献智慧。

数十位书法家现场挥毫为民众送福送春联 索有为 摄

此外,小孩子因为自控力差,叮咬过后比较痒会使劲抓,往往会造成细菌感染,继而引起糜烂,甚至脓包疮、肾炎等更严重的疾病,需要引起重视。

这太有必要了!蚊子叮咬不仅会造成人体皮肤表层红肿、痛痒,还是多种传染病的传播媒介之一,是夏季威胁健康的一大隐患。

中国证券监督管理委员会党委书记、主席易会满13日在第十一届陆家嘴论坛上主持开板仪式。易会满表示,科创板作为新生事物,具有广阔发展前景,在成长过程中也难免遇到挑战,证监会将坚持市场化、法制化、国际化,尊重市场规律,保持改革定力。也希望市场各方大力支持,共同呵护、建设好科创板。

白药控股的混合所有制改革始于2016年,先后引入了新华都、江苏鱼跃两方股东,并于2017年底基本完成,形成了云南省国资委 45%、新华都 45%、江苏鱼跃10%的股权结构。

据韩联社1日报道,韩国总统府青瓦台当天发布了上述消息。报道还称,文在寅向特朗普介绍近期对朝派遣特使的计划。

“天选之子”毕冉、“电音大神”徐梦圆无缘升级战 魔王邓典直接晋级

民政部介绍,1月份,全国自然灾害主要呈现以下特点:

“现在主要的问题是国有资产的底数掌握得不够清晰和准确,国有资产不同程度存在运行低效甚至流失的问题。通过常委会的审议,大家对问题形成了共识。”

其次,孕妇与儿童也是蚊子的目标之一。彭光辉介绍,宝宝身上有香浓的奶味,蚊子会因为奶味而叮咬,而且宝宝没有防御能力,很容易成为蚊子进攻的对象。孕妇对蚊子的吸引力也会比普通人高。因为孕妇在妊娠后期呼气量会变大,而且孕妇腹部温度会升高,所以容易被蚊子骚扰。

年近40的孙俪看起来还和20岁的女生一样,毫无皱纹抬头纹,面色也十分红润,状态好到不行,难怪一部戏一个角色从少女演到老年都不用换演员还毫无违和感。

——喜剧片

中国青年网北京4月19日电(记者 赵瑛 通讯员 李建友)今天(4月19日)下午15时20分左右,昌平交通支队高速路大队警长王建立在驾驶警车巡逻中,发现在昌平管界北六环内环3公里处,一名女子骑着电动自行车在应急车道内行驶,非常危险。

蚊子不是咬个包那么简单

清理孳生地主要是对北京市各区域的各种积水及时清除,比如废弃容器、地下室、下水道、防空洞、各类楼道、管道间、公园绿地等积水进行清理;加强对河湖、水塘、沟渠等场所蚊虫孳生地的疏通清理。

另外,由于蚊子具有趋暗性,穿深色衣服及肤色偏黑的人被叮的几率增加。

北京的蚊子咋少了

说到北京的蚊子少了,很多人都在问,怎么今年北京的蚊子就少了呢?这缘于今年5月以来,北京市启动的“健康北京灭蚊行动”。根据这个行动,北京市分别选择在6月、7月、8月的一周进行全市统一灭蚊活动周,并培训了18支专业消杀队伍,对蚊子进行统一“围剿”。北京市疾控中心副主任曾晓芃介绍,灭蚊的主要措施可以分为三类,包括清理孳生地、防制蚊幼虫与防制成虫。

成蚊防制则包括完善居民家庭、单位、办公场所等室内环境防蚊设施,如纱门、纱窗等,当蚊密度较高或有蚊媒传染病发生时,使用化学防治方法杀灭成蚊。

如此全市的大面积行动,北京蚊子自然也就少了很多!

日前,北京市爱卫会、北京市卫生计生委公布监测数据显示,自启动“健康北京灭蚊行动”以来,北京成蚊密度下降了53.5%。

有人说,被蚊子叮咬顶多是一个包,有必要如此大面积的灭蚊行动么?

Anna在选美比赛过程中认识了许多身患残疾的女孩,这让她更加勇敢地面对人们的眼光。

首先,蚊子对出汗多、新陈代谢较快的人“情有独钟”。彭光辉解释,汗液是蚊子的觅食信号。因为汗液中含有大量氨基酸、乳酸及氨类化合物,蚊子对此非常敏感,一旦嗅到这些物质的气味就食欲大开。所以,一些刚刚运动完、大汗淋漓的人是蚊子的“最爱”。

蚊幼虫防制,对湖泊、池塘、景观水体、大型盆缸等可采取养鱼灭蚊;各类市政管井、桩洞等无法清除的水体,投放杀灭蚊幼虫制剂。

彭光辉提醒,幼儿被蚊子叮咬后,一定要避免其过分挠抓,可以在患处涂上清凉油、香皂水、风油精等进行止痒。如果红肿症状比较严重或出现感染、过敏时,一定要及时就医。

有同一旅行团的目击者向警方透露,此前旅行团在纽约市游览时,就曾看到该亚裔女性与马金晶交谈并递给她食物。但警方并未透露此次会面可能发生的时间地点。

北京康复医院皮肤科主任彭光辉介绍,大部分人被蚊子咬后只是感觉很痒,而且蚊子包很快就会消退,但是也有人因为本身是过敏体质,或是对蚊子体内的毒液特别敏感,引发皮肤瘙痒或水疱等,严重的在传染病疫区还可能传播疟疾、流行性乙型脑炎、丝虫病等传染病,所以不要小觑了蚊虫叮咬。

眼下已进入蚊密度高峰期,蚊子会带来传染病风险。跟蚊子战斗,北京也是够拼的!

有的人很少被蚊子光顾,而有的人却特别容易被叮?就因为有些人是蚊子“青睐”的对象!

记者了解到,“清四乱”专项行动清理整治工作面广量大,社会关注度高,水利部要求各地要以水域岸线干净整洁、河湖面貌明显改善、群众满意为准则来制定工作目标,要务实,不能虚化。专项行动面对的问题很多、很复杂,有的是长期以来河湖管理的“老大难”问题,制定工作目标既不能一蹴而就,更不能放松尺度,目标落实要一盯到底。同时,水利部要求做好摸底工作,确保保证行动质量。调查摸底是专项行动的重要基础,问题不排查清楚,专项行动效果就会大打折扣。从目前排查情况看,各地发现的问题不少,但核对发现,有的地方调查摸底工作还不够细致深入,问题排查不够全面。

今年部分重点工作

政府有行动,防蚊、灭蚊自己也有要技巧!

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻