网站首页 > 问诊 > 正文

男子借婚恋网诈骗数名女性钱财 因诈骗获刑六年

2019-10-08 18:31:25来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3648

据开封市鼓楼区法院介绍,2008年,被告人王某在某婚恋网站上注册网名为“再回首恍然如梦”的账号,虚构个人信息为双学历学士、职业为医生、未婚。2015年4月,王某在该网站上认识了被害人屈某、宋某等人,并用网上虚构的身份信息与她们交往,熟悉之后便以各种名义骗取被害女性的钱财。

中新网开封9月4日电(刘鹏翟萌田景琰)利用婚恋网站虚构双学历未婚医生身份,同多名女性展开交往,在骗取对方信任后编造各种理由诈骗钱财。记者4日获悉,河南开封市鼓楼区人民法院日前以诈骗罪,依法判处被告人王某有期徒刑六年,并处罚金人民币五万元。

普通类深度贫困县免费定向培养计划专科填报志愿对象为深贫专项计划资格审查合格、专科录取控制分数线(文科190分,理科180分)上未被录取的考生。

经查实,截止2016年3月,王某以家人生病、报考医师职称、债权转让等名义,骗取屈某人民币7万余元,其中3万元用于购买两部手机、一块手表;骗取宋某人民币20万元。案发前已归还屈某人民币4万余元、两部手机、一块手表。

法院审理后认为,被告人王某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,公诉机关指控罪名成立。被告人王某当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。关于被告人的辩护人提出公诉机关指控被告人王某诈骗宋某二十万左右,不具体不明确,指控数额不能成立的辩护意见,与法院所查明的事实不符,法院不予采信。

结构性机会显现

上庸镇是古庸国都城所在地,有3600多年历史,素有“金銮宝殿”之称,上庸镇版图面积190平方公里,全镇辖10个村(居),1.8万人。有秦巴庸派民居风格统一的新集镇,有古风依旧蔚为壮观的文物古迹,有秦腔楚韵的地域文化,有波澜壮阔的高峡平湖,有峰峦竞秀的天然氧吧。

当天在叙首都大马士革举行的记者招待会上,解晓岩说,目前叙南部战事接近尾声,中方希望各方尽快把焦点聚集到如何推进政治进程上来,在各方关心的重要议题上取得进展。他强调,这一过程中叙利亚的主权独立和领土完整应得到充分尊重和切实维护,“叙利亚应该保持国家统一,而不是陷入割据的局面”。

根据被告人犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的规定,法院遂作出上述判决。(完)

当地时间10月16日,俄罗斯“联盟号”宇航员奥夫奇宁在采访中还原逃生过程。11日,联盟号发射出现故障,两名宇航员安全返回。奥夫奇宁称期待下一次的飞行任务。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻