网站首页 > 信息 > 正文

9类“机闹”将被禁坐飞机一年

2019-10-08 16:13:33来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:1045

供图/视觉中国

《意见》主要包括六部分内容,对限制乘坐民用航空器的人员范围、信息的采集和发布、名单的移除、权利救济和相关宣传等事项都进行了规定。《意见》规定,旅客在机场或航空器内实施下列9种行为被公安机关处以行政处罚或被追究刑事责任的,将在一年内无法乘坐民用航空器。具体9种行为包括:编造、故意传播涉及民航空防安全虚假恐怖信息的;使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证的;堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道、登机口(通道)的;随身携带或托运国家法律、法规规定的危险品、违禁品和管制物品的;在随身携带或托运行李中故意藏匿国家规定以外属于民航禁止、限制运输物品的;强行登占、拦截航空器,强行闯入或冲击航空器驾驶舱、跑道和机坪的;妨碍或煽动他人妨碍机组、安检、值机等民航工作人员履行职责,实施或威胁实施人身攻击的;强占座位、行李架,打架斗殴、寻衅滋事,故意损坏、盗窃、擅自开启航空器或航空设施设备等扰乱客舱秩序的;在航空器内使用明火、吸烟、违规使用电子设备,不听劝阻的;在航空器内盗窃他人物品的。

4月,全国74个城市中空气质量相对较差的10座城市依次是:邯郸、太原、唐山、郑州、邢台、石家庄、保定、天津、济南和衡水市。空气质量相对较好的10座城市依次是:海口、珠海、深圳、乌鲁木齐、拉萨、贵阳、丽水、舟山、中山和张家口市。(完)

大会在延续往届装备展览、高峰论坛、行业研讨的基础上增加一系列纪念活动和供需方对接活动。展览现场国内众多高校重点科研产品也首次以体验的形式进行展出。

作为梅赛德斯-奔驰新生代车型家族推出的第一款轿车,全新长轴距A级轿车自今年4月全球首发后,便赢得市场高度期待。今天,这一新生代的首款力作燃情下线,同时刷新了新生代豪华车制造的全新标准。

民航局:市场价航线涨幅不得超过10%

2017年12月,中国民航局、国家发改委联合发布《关于进一步推进民航国内航空旅客运输价格改革有关问题的通知》,对306条国内航线实行市场调节价。今年4月13日,中国民航局发布《关于印发实行市场调节价的国内航线目录的通知》显示,目前共1030条国内航线实行市场调节价。按照此前公布的《关于进一步推进民航国内航空旅客运输价格改革有关问题的通知》,5家以上(含5家)航空运输企业参与运营的国内航线,国内旅客运价实行市场调节价,由航空运输企业依法自主制定。每家航空运输企业每航季上调实行市场调节价的经济舱无折扣公布运价的航线条数,原则上不得超过本企业上航季运营实行市场调节价航线总数的15%(不足10条航线的最多可以调整10条);每条航线每航季无折扣公布运价上调幅度累计不得超过10%。

3月7日上午,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,澎湃新闻记者赵实就提高个税“起征点”,增加子女教育,大病医疗等专项费用扣除,合理减负,向财政部提问。

此外,有履行能力但拒不履行的“老赖”也将不允许乘坐飞机。《意见》规定,有6种其他领域的严重违法失信行为,将被限制乘坐民用航空器。6种行为包括:有履行能力但拒不履行的重大税收违法案件当事人;在财政性资金管理使用领域中存在弄虚作假、虚报冒领、骗取套取、截留挪用、拖欠国际金融组织和外国政府到期债务的严重失信行为责任人;在社会保险领域中存在严重失信行为责任人;证券、期货违法被处以罚没款,逾期未缴纳的,上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺的;被人民法院按照有关规定依法采取限制消费措施,或依法纳入失信被执行名单的;相关部门认定的其他限制乘坐民用航空器的严重失信行为责任人,相关部门加入本文件的,应当通过修改本文件的方式予以明确。

本报讯(记者蔺丽爽)昨日,中国民航局发展计划司副巡视员张清在民航局新闻发布会上表示,为防止出现票价大范围、大幅度的上涨,民航局在制度上对每航季、每家航空公司调整价格的范围和幅度将进行监督,市场调节价幅度是10%。

前两天,洛阳@洛洛克 在爱洛阳网发帖称:洛阳这种婚俗不合适吧?父亲脖子带锁链爬着拉车, 儿子豪车里和新娘说笑...

据报道,西室泰三为日本山梨县人,自庆应大学毕业后,于1961年进入东京芝浦电气(即现在的东芝)工作。1996年就任社长,推进了采用公司制以及执行董事制度的改革。鉴于半导体部门业绩不佳及家电行业疲软,西室果断推行了出售亏损部门等重组措施。

老人的女儿白女士告诉北京青年报记者,父亲今年90岁,退休前在黄冈市红安县工作,最近几年老人身体不好,坐上了轮椅,被两个孩子接到武汉生活。

本报讯(记者蔺丽爽)昨日,民航局政策法规司司长颜明池在民航局新闻发布会上表示,《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会诚信体系建设的意见》(以下简称《意见》)已由国家发改委牵头,民航局等7个部门联合签署,并将于5月1日起施行。今后,旅客在机场或航空器内实施9种行为被公安机关处以行政处罚或被追究刑事责任的,将在一年内无法乘坐民用航空器。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻