网站首页 > 政务 > 正文

《乡村爱情》系列的成功,靠的不是剧情,是感情

2019-10-08 07:57:52来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:2596

因为一则警察和毒贩“约架”的法治新闻,长期被忽视的东北短语“你跟谁俩呢?”进入了全国人民的视野。相比知名度最高的“你瞅啥?”,“你跟谁俩呢?”似乎更能体现东北人对于人与人之间距离感的定义。

网络文学界的“种田文”概念来自电子游戏,核心是策略,主张高筑墙、广积粮、缓称王,后来变成了大宅院里的家里家常。相对的,《乡村爱情》则是一部纯正的字面意义上的“种田剧”。到了第十一季,仍能看到升级成祖辈的第一代主要角色下地干活伺候牲畜。当然也有“策略”的部分,上一季争当村干部、这一季争评困难户,也都是村里头有盘算的人家需要谋划的事情。

两队女单之战,中国队赢得并不轻松,陈雨菲最终2比1逆转谢抒芽。随后,世界排名第一的陈清晨/贾一凡2比0横扫吴玥青/宋佩珠,两局仅让马来西亚组合拿到17分。

《乡村爱情》唯一的坚持就是人物本质上的善。无论是顺境还是逆境、无论是悲还是喜,象牙村每一季展示的伦理道德都是一致的,好人和善的道德主体和道德行为最后会化解困难和矛盾、消除灾厄,让村子里的小人物维持一种相对稳定的道德处境和精神状态,这是来自中国乡村最朴素的观念,它的底色是温和的、柔软的,只有小矛盾没有大冲突。

东北人长期被全国各地人民诟病太过不见外、完全不拿自己当外人,上来就把陌生人和自己划归同一阵营使用“咱”描述自家亲戚和个人经历。这种被强调个体性的都市人诟病的问题,反映了东北人性格的另一个侧面,自来熟,最开始往往会预设一种较为亲密的关系。

7月13日,朱自清妹妹的儿子、来自台湾的周蓉生与朱自清的嫡孙朱小涛在江苏首次扬州见面。图为周蓉生(左)与朱小涛(右)在扬州西园大酒店首次见面后交谈。

当然,随着观众的取向和偏好不断改变,剧中演员不断老去,剧情越来越平淡的《乡村爱情》系列终究会有完结的一天。等到那天来了,也许才会有人怀念它粗糙的剧情和璞玉式的小人物们带来的陪伴感。

提醒

喜欢不喜欢《乡村爱情》系列和出身城里乡下、关里还是关外都没什么关系,喜不喜欢《乡村爱情》和追不追养成系偶像明星差不多,追小偶像看的是小偶像在舞台上逐渐找到自己的发光点并绽放光芒,追《乡村爱情》看的是人物在日常中的“表演”和时代背景下的经历,都是提供一种陪伴感,观众情感需求不一样,没有高下之分。何况《乡村爱情》这一季象牙村舞王赵四还久违地跳了舞,才艺上也不输人不输阵。

走到第十一季的《乡村爱情》系列也得益于这个预设,它设定了一个相对封闭的小山村,靠人流进流出维系着故事的流动性,观众很容易发现这个东北乡村故事预设了人和人亲密的关系,无论新面孔在这个封闭空间内驻扎多久,他或她都很快会融入既有的故事线中,几乎不会产生什么激烈的排异反应。

据了解,在庆祝公司成立20周年之际,天合光能发展大会将正式发布天合能源物联网品牌,介绍天合能源物联网的战略定位;并启动天合能源物联网产业发展联盟,打造天合能源物联网生态圈,向天合3.0时代的目标——致力成为全球能源物联网的引领者。

隆众资讯分析师李彦表示,本轮调价周期内变化率持续下行,主要影响因素如下全球贸易风险引发的担忧情绪不断加重。美国原油库存升至近两年来新高,且原油产量居高不下。俄罗斯对于是否延续减产立场不稳定。

今年政府工作报告提出,要稳定粮食产量,新增高标准农田8000万亩以上。同时,根据《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的目标,我国确保到2022年建成10亿亩高标准农田。

她还表示,只有既不含糖、又不含酒精的饮料才不会增加患癌风险,“坚持喝水是最好的建议”。酒精据信与6种癌症风险的增加密切相关,包括乳腺癌、肠癌和肝癌。

刘小光饰演赵四

“2019年我们争取完成交易1.5万亩,其中深度贫困县跨省域交易5000亩、其他贫困县省域内交易1万亩,力争实现增减挂钩节余指标交易收益30亿元以上。”周建春说。

马心怡饰杜小双

《乡村爱情》的成功和坚持就是农村自我展示的最后一扇窗口,只有让乡村居民自己说话,才能表现他们在文化生活的位置。在小视频兴起之前,《乡村爱情》多少带有一些迎合猎奇偏好制造情境奇观的取向,但现在《乡村爱情》的剧情已经完全不如小视频来得刺激精彩了,象牙村在衬托之下显得平静而温和,像陶渊明笔下的桃源之乡,倒不至于只知有汉不知魏晋,城市科技在这片土地上也有普及,但对人和封闭小社会的改变却很缓慢。

真要较真,《乡村爱情》根本谈不上有什么戏剧创作,它没有绝对的主线人物,一季的小情节和主线情节没有实质上的关联,人物情绪递进和起伏都很平淡。人物性格稳定,没有什么成长,演员称不上有什么表演,完全就是不加雕饰一味强化人物特色的自然演出,镜头调度和剪辑就更别提了,早期的艺术表现手法就是突出人物性格缺陷和生理缺陷,观众和人物熟悉了之后这招也不用了,越拍越平淡也是趋势使然。

《乡村爱情》海报

31日上午,硚口区城管委绿化执法中队巡查发现,园博大道沿线汉丹明渠坡道共有7处、总面积约1000余平方米绿地上,被人“开垦”铲除,种上豆角、包菜、土豆等蔬菜。

经过抗战馆专家考证,这面旗帜上除了“尽忠报国 武运长久”的口号,以及某日军小队成员签名外,日记部分是由保留此旗的士兵后来誊抄的派遣日记。

赵本山小品一度叱咤春晚十余载,把一批徒弟带上了更大的舞台,并形成了一种东北艺人的群像,很大程度上得益于地域性的人际关系预设以及这种预设带来的亲近感。

中新网11月10日电 今日,全球最大在线少儿英语教育品牌VIPKID自有调研系统上线,并推出了升级版“服务满意度”调研问卷,这是继今年9月推出学习成长伙伴(Learning Partner,简称LP)体系后,VIPKID的一项重要服务升级,旨在更深入地了解家长需求,打造多维度、多层次的服务体系,共同陪伴小朋友们的每一刻成长。

封面新闻记者 王婷

从2006年第一部开播拍了五百多集走到现在,《乡村爱情》系列靠的不是剧情,是观众和象牙村里鲜活的人物之间的感情。

新华社伦敦3月13日电(记者杨晓静 孙晓玲) 英国政府13日宣布,如果面临“无协议脱欧”局面,英国将推出针对绝大多数进口商品免除关税的临时措施,旨在尽量降低企业和消费者成本,同时保护脆弱行业。

而“你跟谁俩呢?”显然就是一种断开这种预设的亲密关系的警告。用蔡健雅的歌词讲,就是“当我从你眼中发现我已是/陌生人了”。

道德层面的“善”和精神层面的“向上”是《乡村爱情》尽管又土又俗仍然能够长盛不衰的秘诀。当然它也在这个都市情感和古装言情大行其道的影视领域中提供了绝无仅有的乡村面貌,在《乡村爱情》第十一季里还能看到在东北城市近乎绝迹的骡子拉的车,形状不规整的西瓜,长途旅行中才能瞥见的绿油油的农田和青山……

中新社拉萨6月30日电 题:西藏盲人高考生的求学之路

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻