网站首页 > 文体 > 正文

李超:设立科创板并试点注册制下一步有三项工作

2019-10-08 09:37:56来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:1770

同时因为外资连续3个月净汇出近新台币2,000亿元,加上国际情势因美中贸易战等动荡,民众对未来半年台股的信心亦下降到负26.6,亦是19个月的新低,7月有意将资金转入台股的比重降为17%,投资意愿下降的比重则逼近30%。

中国网财经2月27日讯“设立科创板并试点注册制促进资本市场稳定健康发展发布会”今天下午在国新办举行,证监会主席易会满,副主席李超、副主席方星海,上交所理事长黄红元等出席此次发布会,并就资本市场改革发展相关问题回答记者提问。

二是技术系统的准备。包括上交所、登记结算公司以及证券公司各方的技术准备,现在在有序和紧锣密鼓地推进。

△驻斯里兰卡使馆网站截图

中国证券监督管理委员会副主席李超

市民出行的重要交通工具公交车,也成为长春市官方宣传控烟的重要渠道。

相比咽喉部的致命伤,东东背部直至脖颈处一大块皮肉被撕扯掉,血肉模糊的伤口反而不是抢救医生的“关注焦点”了。

三是市场组织工作。除了交易所下一步正式接受申请,对相关的申请上市的企业进行相应的审核之外,还有后续的询价、定价、配售等一系列相对复杂的工作。证监会将指导和督促相关机构和各方,大家努力做好工作,使得科创板能够按照预期比较平稳的落地。

李超表示,科创板具体落地,下一步重点有几项工作需要做:一是制度规则体系。前期已经公开征求意见了一部分,这些现在到了收尾阶段,我们会根据社会各方意见尽快修改后正式发布。除了公开征求意见的制度和规则之外,还有一部分配套的规则,包括证监会还有配套的规则、指引,上交所也有一系列的配套的规则、指引,它们是专门针对具体的问题和事情的,这里面还有大量工作要做,这个过程中希望社会各界、市场各方继续贡献你们的智慧,使我们的制度规则体系能够更完整、合理、有效。

中国是世界其它地区,特别是发展中国家发展和行为的榜样。中国也乐于分享经验并伸出援助之手。事实上,中国的发展为其它发展中国家的现代化建设提供了成功借鉴,展现了光明前景,是中华民族对人类文明进步作出的巨大贡献。中国已经开始实施“一带一路”倡议,为未来的世界开创了一个促进互联互通、和平、和谐与繁荣的发展模式。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻