网站首页 > 信息 > 正文

男子被蛇咬伤 三天后左腿现大片淤斑差点丢命

2019-09-11 09:43:52来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:2799

5月13日晚上7点,熊某在黄陂田野中被蛇咬伤左脚,在当地卫生院简单清洗创面,用药物进行了敷贴。此后,伤口部位出现小水泡,家人用针将水泡刺破,用消炎药处理。

中新网8月12日电 据浙江省气象服务中心官方微博消息,今年第14号台风“摩羯”17时加强为强热带风暴,其中心今天(12日)17时位于距离浙江省温岭市东南方向约180公里的东海海面上,就是北纬27.4度、东经122.9度,10级(25米/秒),985百帕。

本报讯被蛇咬伤后,清洗创面,3天后左腿竟出现大片淤血斑点。5月18日,在省新华医院中毒与职业病科接受治疗病情稳定,40岁黄陂男子熊某仍心有余悸,“太可怕,差点丢命!”

3天后,熊某左腿出现淤血斑点,一直蔓延到大腿根部,脚背肿胀,家人迅速将他送到省新华医院中毒与职业病科。汪毅主任医师检查发现,熊某左腿高度肿胀,有肌肉溶解症状,而且肝肾有轻度损伤,凝血功能异常,“这些都是被蛇咬伤后出现的症状!”更要命的是,熊某对部分药物过敏,医院使用替代药物,同时还对其进行脱敏治疗。

经审讯,犯罪嫌疑人肖某自称,发生事故的头天晚上他开车到同学家玩,与同学聊天聊了一整夜,天快亮时他开车离开,清晨5时许,路过刘河桥头龚坳村二组主干道时,因早上雾水大,视线模糊,肖某在时速80多公里的情况下用毛巾擦拭玻璃,致使车子偏向路边,当时他感觉车子发生了碰撞,以为是碰到了路边护栏。肖某逃离现场10分钟后下车检查,发现车子前大灯被撞掉,就将车开到修理厂准备修车,顺便睡上一觉,直到交警找上门,方才知道出大事了。

↑11月14日,太原老车文化博物馆讲解员(左)在给参观者介绍展出的推土机。 新华社记者 曹阳 摄

据不完全统计,夏季是蛇咬伤高发季节,我国每年至少有10万人因蛇咬伤致死,而因毒蛇咬伤造成截肢和其他永久性残疾者,更是达30多万人。

“现在是蛇频繁出没的时候,将持续到10月底。”国家化学中毒救治(湖北)基地相关负责人、省新华医院中毒与职业咬病科主任汪毅介绍,除了农村田间地头,城市公园也会有蛇出没。市民一旦被蛇咬伤,应记住“一坐二洗三扎四送”:立即坐下或躺下,不要奔跑移动受伤肢体,避免加速毒素吸收和扩散。要注意放低伤口,避免伤口高于心脏。如果有条件,用大量清水或肥皂水冲洗伤口,用绷带(或衣服)在伤口上方10-15厘米处包扎。同时,要在24小时内迅速送到有条件医院接受抗蛇毒血清治疗,以免蛇毒进入身体各器官,造成不可逆症状。汪毅主任温馨提醒,市民外出游玩,可以先“打草惊蛇”。

英国广播公司援引拍卖行的话报道:“这可能是最有争议的巧克力”。当年吉百利等几家巧克力制造商因为宗教原因持反战态度,并不支持维多利亚女王给士兵送巧克力。然而他们不敢违抗女王命令,便将巧克力装在没有品牌标志的盒子里。由于女王坚持让士兵知道送给他们的巧克力来自祖国,制造商后来才在盒子上印了女王头像、王冠和“南非1900”等字样。

熊某左腿出现淤血斑点

学员来自俄罗斯、白俄罗斯等7个国家。 于海洋 摄

多年买药,胡雪金感觉近两年一些药品的价格涨幅离谱。作为知名学者、我国激光生物医学领域的开创者之一,胡雪金说自己买药国家和省里有报销政策,但忧心药价上涨加重社会大众的经济负担:“不少病友都在议论,药价为什么上涨这么多?”

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻