网站首页 > 房子 > 正文

发改委:推进天然气管网互联互通 早日实现“全国一张网”

2019-09-11 12:25:29来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:1116

编辑 | 金匝

严鹏程认为,针对天然气行业短板,需要相关部门密切配合,着手建立和加强天然气稳定供应的长效机制。一是增强供应能力。通过上游改革和政策支持,鼓励企业增加天然气勘探与投资,增加国内储量、产量,提升国产气供应能力。同时,加快建立多元化的天然气供应体系和多层次天然气储备体系。二是加快基础设施建设。提高资源生产进口地区向消费地区的管道输送能力,推进管网互联互通,早日实现“全国一张网”。三是建立健全综合协调机制。积极推动签订天然气中长期合同等。

草案二次审议稿还对消防救援衔的晋级作了规定。为调动广大消防救援人员的积极性,宪法和法律委员会经研究,建议保留草案第十四条并修改为:消防救援人员在消防救援工作中做出重大贡献、德才表现突出的,其消防救援衔可以提前晋升。

中国网财经1月22日讯国家发改委政策研究室主任严鹏程今日在发布会上提到,前段时间,针对天然气供应偏紧压力,有关方面围绕“增、保、压、防”做好工作,“增”就是增加供应、“保”就是保供气价格和供暖质量、“压”就是有序“压非保民”、“防”就是防范安全风险,通过努力,天然气供应保障取得了阶段性成效。

最新公布的数据显示,2018年6月,全国查处违反中央八项规定精神问题6692起,处理9519人,给予党纪政纪处分6802人。今年1至6月,全国查处违反中央八项规定精神问题分别为4058起、2516起、3516起、3922起、4973起、6692起。

一是资源供给能力不断增强。1月份以来,中石油、中石化、中海油等供气企业日均供气总量超过8亿立方米,创历史新高,安全保障程度有所增强。二是民生用气得到保障。供气企业主动压减自用和直供用气,各地有序实施“压非保民”方案,在资源供应总体偏紧的情况下,全力保障民生用气需求。三是LNG现货价格趋于稳定。12月下旬以来,国内LNG价格已快速回落,LNG主产区出厂价格降幅最为明显。

《朱传一文集》已于2019年5月由社会科学文献出版社正式出版。

国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程(中国网宗超摄影)

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻