网站首页 > 房子 > 正文

跨军种联合训练:陆军与战略支援部队开展对抗演练

2019-09-11 13:24:06来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3680

“仗怎么打,兵就怎么练。但复杂电磁环境怎么建,电磁攻防怎么打,部队过去一直在唱‘独角戏’。”该旅旅长姬世峰坦言,以往由于训练资源短缺,兵种部队难以独立构建复杂电磁环境,很多对抗性课目训练不便展开,一些课题研究也仅停留在理论层面。

据了解,红蓝双方通过能力检验、认知训练、战术对抗、综合演练4个环节,先后探索出“梯次阻击”“立体防护”等多种战法,收集上千条训练数据,为复杂电磁环境下防空作战提供数据支撑。(胡瑞智、夏昊)

“皇家水道”赛艇公开赛由梅珑体育和行知探索两家上市公司联合举办,赛事秉承“以艇会友,融贯中西”的理念,主办者希望将比赛打造成为国内最顶尖的赛艇盛会。(完)

为了回应那些关于极端组织“伊斯兰国”(下称IS)威胁的批评,特朗普称,“我正在为美国打造一支全世界最强大的武装力量。IS攻击了我们,他们已经完蛋了。”

在“走出去”方面,袁昌红称,2017年中广核与20多个国家开展业务合作,境外营业收入占比超过20%。其中,英国核电项目、纳米比亚湖山铀矿项目,已成为“一带一路”建设的国家名片。中国自主三代核电技术“华龙一号”英国通用设计审查顺利进入第二阶段,采用华龙一号技术建设的英国布拉德韦尔B项目进入厂址勘查阶段,“中国创造”领衔全球核电产业。(完)

原标题:中部战区陆军某旅与战略支援部队某基地开展对抗演练探索跨军种联合训练机制

近日,黄河南岸,一场复杂电磁环境下的实兵对抗演练打响,中部战区陆军某旅与战略支援部队某基地围绕侦察与反侦察、跟踪与反跟踪、欺骗与反欺骗、对抗与反对抗等课题频频出招,锤炼部队复杂电磁环境下的战场适应能力、生存能力和保障能力,探索跨军种联合实战化训练机制。

对此,我国立法实践中只有《野生动物保护法》,此法主要针对走私、盗杀珍稀动物的违法行为,而缺乏对一般家畜、家禽、宠物等的保护。对此空白有填补的是《动物保护法》(专家建议稿)、《反虐待动物法》(专家建议稿)。而对于这些建议稿的争议却各执一词:有人认为人对动物的行为只能用道德约束;有人认为司法资源用在人身上尚且不够,用于动物纯属浪费;有人认为立法界限模糊,对动物和虐待的行为难以量化……

从7月17日到7月29日,来自意大利的两名警员将与西安民警一起,在钟鼓楼、大雁塔、兵马俑等驰名中外的历史文化景区展开为期12天的联合巡逻,协助处理外国游客安全问题。这是继2017年4月公安部邀请意方4名警员在北京、上海开展警务联合巡逻之后,中意警方在华的第二次联合巡逻。

这种“广告”还是慎重考虑,

未来作战,联则强、合则胜。为此,两支部队打破军种壁垒,先后数十次沟通协调,共同设计近似实战的演练方案。该旅邀请战略支援部队某基地的专家围绕复杂电磁环境基础理论、干扰与反干扰作用机理、网络攻防常识等进行授课辅导;战略支援部队某基地则运用多型干扰设备,构设立体干扰环境,把“全时段干扰”“全频段压制”“全方位袭扰”贯穿演练始终,让该旅时时处于“开机即干扰”“训练即对抗”的战场氛围,逼迫官兵在“困局”“难局”中寻求技术抗扰与战术避扰的最佳对策。

在某高地的演练现场,作为蓝方的战略支援部队某基地官兵利用车载式雷达干扰设备释放强电磁干扰,掩护飞机实施突防。作为红方的该旅雷达显示屏上一片“雪花”,四级军士长王彬迅速判定蓝方干扰模式,不断调整雷达反干扰措施……每次对抗后,王彬都会在《作战日志》上详细记录反干扰措施和应对效果。他坦言,如此高强度的红蓝对抗演练机会来之不易,他要把这些信息录入数据库仔细研究,总结梳理破敌之法。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻