网站首页 > 热线 > 正文

30余名外籍友人在江南烟雨中品味无锡“味道”

2019-09-11 08:22:10来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3655

视频加载中...

来自白俄罗斯、目前在南京理工大学攻读汉语专业的李佳也对无锡赞不绝口。她说,无锡城市古朴,充满东方文化气息,今后其打算带亲戚朋友一起来无锡旅游。

朱奶奶说,她当时刚把他捡回来的时候,发现他身上黑黑的,以为是脏东西,结果洗了一个礼拜都没洗白。

中新网南京6月10日电(记者孙权)6月9日,来自美国、法国、西班牙、加拿大、英国等20多个国家的30余名在江苏生活、工作、学习的外籍人士齐聚无锡古运河畔,在江南烟雨的朦胧中,坐游船、览运河、听戏曲、观诵读、品文化,一路领略无锡山水风光,品味此间风土人情和独特魅力。

易纲称,当前中国经济基本面良好,金融风险总体可控,转型升级加快推进,经济进入高质量发展阶段,国际收支稳定,跨境资本流动大体平衡。易纲表示,我国实行的是以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。多年来的实践证明,这一制度行之有效,必须坚持。易纲称,我们将继续实行稳健中性的货币政策,深化汇率市场化改革,运用已有经验和充足的政策工具,发挥好宏观审慎政策的调节作用,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

随后记者在手机上尝试打开此链接时,页面提示:网页包含色情内容,被多人投诉,为维护绿色上网环境,已停止访问。

安倍在会谈一开始表示,“领袖频繁互访是坚固的美日同盟的铁证”,特朗普首先感谢日本汽车制造商等企业在美国密歇根州、俄亥俄州的投资。

图为无锡方面赠送手绘梁溪地图丝巾给外籍人士代表。孙权摄

外籍人士与无锡锡绣匠人交流。孙权摄

婚礼结束后,新人们还集体乘车前往全国爱国主义教育基地接受红色教育,接受精神洗礼,开启人生新的长征。

广州北站综合交通枢纽是广州市一级综合交通枢纽,目前已经引入京广线、武广高铁,以及正在建设的广清城际、地铁9号线,未来还将引入穗莞深城际、地铁8号线等。

雨中,到访无锡的外籍人士在寄畅园中玩起了自拍。孙权摄

建议简化“孤儿药”审评审批程序,制定“孤儿药”市场独占、单独定价与税费减免的优惠政策。此外,建立和完善罕见病医疗保障制度也至关重要,将部分罕见病纳入大病保险,建立政府、社会、患者共担机制;将“孤儿药”作为特殊药品纳入国家医疗保险药品目录,各省区市参照医保药品报销比例进行报销。

随后上演的“迎春”篇章里,各校师生联手献上《三岔口》《穆桂英挂帅》《铡美案》《洪羊洞》《花田错》等多部京剧经典唱段。天元小学月塘分校是一所农村学校,该校学生冯添誉开场便惊艳全场,演唱的京剧《红灯记》“穷人的孩子早当家”字正腔圆;淞南中学老师刘丽红和刘娟选唱的京剧《贵妃醉酒》“海岛冰轮初转腾”唱段,也让观众回味无穷。

“江苏是经济大省、文化大省,也是对外开放大省。”杨力群在今天的活动现场介绍,目前长期在江苏工作、学习、生活的外国友人近20万人,每年来江苏观光旅游的外国朋友超过了800万人次。此次“洋眼看江苏”活动放在梁溪区举办,就是要让更多外国朋友了解、体验此间的人文“味道”,并以独特视角向世界宣介无锡梁溪。

虽然今日是“大雨瓢泼”,但这些外籍人士却丝毫不在意。带着对无锡“未知”的浓厚兴趣,他们撑着伞,一路“踏”着水花,参观了无锡寄畅园、惠山泥人博物馆、精微绣大师工作室等地,在感慨传统手工艺“牛气”的同时,他们还欣赏了东林书院的国学诵读,在传统文化中感受无锡“味道”。

游客到稻田里捉鱼 田盼盼 摄

江苏省人民政府新闻办副主任杨力群称,江苏从2010年开始举办“同乐江苏”系列活动,“洋眼看江苏”就是其中的品牌之一。越来越多的外国朋友通过参与这项活动与江苏人民快乐交流、真诚沟通,并借此了解江苏文化、感知江苏变化。

据悉,梁溪区是“最无锡”的地方,“千年古运河”、“天下第二泉”、“东林书院”、钱钟书故居等文化名片蜚声中外,历史上著名的“丝码头”、“米码头”、“布码头”、“钱码头”等,也皆发源于此间。(完)

法官表示,何男打离婚诉讼的时候,双方达成和解,但是当时其妻子并不知道有与女学生发生性关系这一段,因此当时和解的范围不包含通奸,考量妻子受害7次,家庭与夫妻关系都被破坏,而魏女因为未成年,父母有连带赔偿责任,因此判何男、魏女及魏女的父母须赔偿20万元;仍可上诉。

两位外籍人士穿上戏服现场演绎了一段。孙权摄

2013年2月,赵金城受朋友宋某(已另案处理)指使,伙同另外三人来到张北县城内的吴江金店实施盗窃,共盗得价值3.1万余元的金银饰品。案发后第二天,赵金城经家人劝说到公安机关投案自首。考虑到赵金城属于初犯,并为后续的案件侦破、追回被盗赃物提供了大量有价值的线索,公安机关为其办理了取保候审手续。不料在后续的侦查取证过程中,赵金城却失联了。公安机关对其变更强制措施,进行网上追逃。

一位外国留学生在向“小师傅”讨教手势如何做。孙权摄

据了解,上述外籍人士此番系参加“洋眼看江苏——枕河人家·梁溪风情”活动而来无锡。该活动由江苏省委外宣办牵头组织,无锡市委外宣办、梁溪区委宣传部承办。

“古运河很漂亮,我都把这些拍到手机里了。”来自阿尔及利亚的小伙子陈朔,目前在南京师范大学攻读中文专业,虽然才来中国9个月,但他已经能用汉语与记者进行交流。他说,这是他第一次来到无锡,这里给他留下了美好印象。

这次李克强总理访问保加利亚并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤,强调互利共赢的合作原则,不仅进一步明确“16+1合作”未来发展方向,将进一步增进互信,将为推动“16+1合作”深入发展提供新动力。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻