网站首页 > 热线 > 正文

银监会防范虚假理财 理财产品全国统一登记

2019-09-11 16:08:01来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:4846

新京报讯 (记者 周慧晓婉)1月9日晚,创业纪实电影《燃点》在北京举办了“点燃在路上的你”首映礼。除了导演关琇、萧屺楠,经纬中国创始管理合伙人张颖,新氧创始人金星,草根创业者安传东作为影片主创出席活动外,还有200多位CEO惊喜现身,分享创业感悟。据悉,创业纪实电影《燃点》将于1月11日正式登陆全国院线与广大观众见面。

参加AI应用体验的企业有81家,参加展览展示的企业有70家。大会中心展区主题为“城市智脑+智能核芯+创新算法”,体现了“数据、算力、算法”三大要素,共有谷歌、ARM、华为、阿里、腾讯、商汤等一批中外企业参加,大会期间还将邀请相关企业举办相应新产品新技术发布及项目签约等活动。

天津大学牵头建设的大型地震工程模拟研究设施将建设尺寸和载重量更大的地震模拟振动台、能同时模拟地震与水下波流耦合作用的振动台台阵试验装置。该设施建成后,可大幅提升中国工程技术领域的创新能力和水平。建成后将对全世界开放,实行设施、数据、成果共享,可以吸引世界上更多的科学家和工程技术专家来这里共同工作,为科学技术发展做出贡献。(完)

据了解,广大投资者可通过在中国理财网输入完整准确的理财产品登记编码或产品名称,查询核实所购买的理财产品是否为银行发行的正规理财产品,有效防范“虚假理财”和“飞单”。

根据最新数据,2018年1月,银行理财产品规模延续了增速放缓的趋势,同业理财产品规模和占比连续12个月环比下降。

据介绍,2017年以来,随着银监会持续加大监管力度,银行理财业务已在按照监管导向有序调整,总体呈现出更稳健和可持续的发展态势。截至2017年末,银行理财产品余额为29.5万亿元,较年初增加4860亿元,比2016年少增5.1万亿元;同比增长1.7%,较上年同期下降22个百分点。同业理财规模和占比连续11个月环比“双降”,较年初减少3.4万亿元,下降51%。

理财产品全国统一登记

香港蓝屋获联合国教科文组织亚太区文化遗产保护卓越奖项

图为李保东委员(左三)在小组讨论会上发言 (摄/本报记者李丹丹)

“我们永远不会知道明天和意外哪个先到,唯有用爱筑起生命之墙,此刻因这份事业更加自豪。”12日,他接受中新网记者采访时说。

昨天下午,银监会举办“化解金融风险引领银行业服务经济高质量发展”发布会。银监会对现行监管规则进行了系统梳理,研究借鉴国内外监管实践,起草了银行理财业务监管办法,拟作为资管新规的配套细则适时发布实施。

新京报快讯(记者吴为)今日(7月17日)下午,《京津冀工伤保险工作合作框架协议》签字仪式在河北雄安新区市民服务中心举行。三地将在工伤认定、工伤劳动能力鉴定和工伤医疗康复三个方面开展合作。

据中国银监会2014年下发的《中国银监会办公厅关于2014年银行理财业务监管工作的指导意见》(39号文),银行发售普通个人客户理财产品时,需在宣传销售文本中公布所售产品在“全国银行业理财产品登记系统”的登记编码,客户可依据该编码在中国理财网(www.china-wealth.cn)查询产品信息,未在理财系统登记的银行理财产品一律不得销售。

投资者可自行验证理财产品真伪

记者注意到,中国理财网查询功能栏明示:“理财产品登记编码是全国银行业理财信息登记系统赋予银行理财产品的标识码,具有唯一性,是您判断产品是否合法合规的重要依据。登记编码一般是以大写字母‘C’开头的14或15位编码。”

银监会创新部主任李文红指出,银监会一直高度重视理财业务风险和监管问题,不断完善银行理财业务监管框架。一是持续推进制度建设。陆续发布实施了一系列监管规定,逐步形成理财业务监管框架。二是加大监督检查力度。2017年以同业、理财和表外业务等为重点,开展“三三四十”专项治理和综合治理,推动理财业务回归本源、规范发展。三是强化基础设施建设。指导银行业理财登记托管中心建立理财产品信息登记系统,初步实现了理财产品的全国集中统一登记和穿透式信息报送,也为投资者提供理财产品登记编码的验证查询服务,防范“虚假理财”和“飞单”。

同业理财产品规模连续下降

不过,在与加多宝的债务重组终止之后,复牌后的中弘股份股价能否继续坚守1元仍是未知数。而在核查公告中,中弘股份也专门发布了重大风险提示,称目前公司股票价格为1元,公司股票复牌后,如公司股票连续20个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值(即1元),根据《股票上市规则》第14.4.1条第(十八)项的规定,公司股票存在可能将被终止上市的风险。

点击中国理财网“个人理财产品查询”页面,记者看到,每款产品除了标明产品名称、登记编码外,还注有发行机构、起始终止日、投资期限、收益类型(保本浮动收益、保本收益或非保本浮动收益)、风险等级等信息。

王炳谦:可以生吃,必须有冷冻过程。

原来,2014年10月至11月、2017年10月至11月,寿光市孙家集街道的张某在孙家集街道等多处蔬菜收购点赊购蔬菜,后以赔本没钱为由拒不支付菜农菜款,并通过更换联系方式、居住场所等方式逃匿。于是,寿光民警通过摸排发现嫌疑人张某住处并将其成功抓获。经讯问,张某对自己所犯罪行供认不讳。

以上这些,我们尚可用单纯不做作来挽尊。比较囧的是,这个节目衍生出了一个Q点团,也就是由五人组成的活体弹幕组,摆在VIP会员专享内容里,向观众介绍流程和分析歌手行为。其实,这种设置,在不少海外的打歌舞台后,也有粉丝自发进行,其内容往往是各国网友通过边看舞台边吐槽的方式,给观众带来别样的乐趣。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻