网站首页 > 军事 > 正文

川大校长谢和平:建世界一流大学关键要有一流本科教育

2019-09-11 16:54:32来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3215

张继科也是奥运冠军,也曾经为国争光。不能仅仅因为他在宁泽涛成绩面前一句“跟我有啥机会”,就变成所谓的“羡慕嫉妒恨”。能得奥运冠军者,自然有奥运冠军的胸怀。而笔者更担忧的则是,一个有着漂亮长相的优秀运动员,就能让粉丝们对所有人实施信仰专制,这些未来的国之栋梁对信仰权利的理解是否太过狭隘肤浅?

“去年我们与四川省、成都市签订了共建世界一流大学的战略合作协议,主动融入和引领区域经济社会发展,建立全新的校地协同合作和成果转化机制。”谢和平说,这些机制包括共建以“专职博士后”模式管理运行的专职研发队伍、共建新型创新驱动高端产业研究院,能推动川大的科研、学科、人才优势转化为区域经济优势和产业优势,破解立项与需求脱节、科技与经济脱节难题。(完)

谢和平介绍,为了使每个学生在川大都能找到真正适合自己的教育,川大深入实施“想象学习”和“探究式、小班化”课堂教学及多学科知识面教育,培养学生思考未来、探索未来、创造未来的潜质、能力和本领。

车被撞买酒对瓶吹

近年来,四川大学取得了大批自主研创的具有世界先进水平的重大突破性科技成果。这些科技创新成果包括国际首创胶乳法制备石墨烯橡胶纳米复合材料及轮胎、攻克锂电池隔膜制备关键技术并打破国外垄断建成中国第一条规模生产线、首个国产人工肾血液透析器、突破高分子专用材料关键技术并推动传统材料升级换代等。

来源:中国新闻网

中新网成都10月25日电(贺劭清)“建设世界一流大学,核心是培养一流人才,关键是要有一流的本科教育。”四川大学校长谢和平25日谈及高校如何建设世界一流大学时指出,川大提出要办最好的本科教育,使每个学生在川大都能接受高水平的精英教育、个性化教育和全面发展教育。

面对汽车产业变革;红利殆尽;暂时的“寒冬”。相信每一个车企都在考虑一件事,未来的出路在哪里?传统车企转战新能源领域、与造车新势力面对未知的未来一样,虽然迎接了政策和大势,但在攀升的阶段需要多大勇气?投入多少资金和人力?

2017年9月,四川大学正式入选国家确定的世界一流大学建设高校名单。目前,四川大学已制定了世界一流大学建设方案,提出培养一流的人才、建设一流的师资队伍、打造一流的学科、产生一流的成果等以“十个一流”为核心的建设任务,全面启动了世界一流大学建设。

1990-1993年 福建省福州市委书记、市人大常委会主任,福州军分区党委第一书记

四川大学校长谢和平。钟欣摄

还记得郑爽和张翰分手之后,张翰一度被骂渣男,而且被爆曾点赞骂过郑爽的一条微博,王思聪骂张翰是渣男。

新京报快讯(记者张建)今年上半年至今,北京住宅用地供应量较去年同期明显减少。今天(9月12日),新京报记者从北京市规土委获悉,近期北京土地交易市场将陆续安排66宗住宅用地出让,宗地具体规划指标以出让文件和规划部门核发的《建设项目规划条件》为准。

谢和平介绍,目前川大正在重点推进建设诱导组织再生主导的生物医学工程、先进高分子为特色的材料科学与工程、深地岩体力学与地下水利工程、以生物治疗为主导的前沿基础医学与创新药物学等12个世界一流学科,此外还部署了量子科学与新型外场下的物理学、资源生物学与高原生态等17个聚焦未来新领域的学科。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻