网站首页 > 广场 > 正文

北京公租房新政:违规转租家庭5年内不得申请公租房

2019-09-11 12:52:10来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:1297

各区住房城乡建设(房管)部门、公租房产权单位应及时关注主要网络平台中发布的疑似公租房转租信息,并开展调查核实工作。区住房城乡建设(房管)部门应依照有关规定对违规行为进行查处,拒不整改的,应将违规行为认定材料上报至市住房城乡建设委,由市住房城乡建设委会同相关部门依法对违规房源发布主体进行查处。

周杰伦还宣布开通了自己国外某社交账号,并晒出一张和妈妈叶惠美的合照,介绍自己地第一次开通社交账号后的欣喜。不少粉丝也鼓励道:“向格莱美进发!”“国际伦,老霸气了!”

中新网12月3日电据北京市住建委网站消息,近日北京住建委印发了《关于进一步加强公共租赁住房转租转借行为监督管理工作的通知》,《通知》中指出,将全力杜绝违规转租、转借行为发生,承租家庭经查实确有转租、转借行为的,要及时解除合同,收回房屋,并取消违规家庭各类保障房(含公租房补贴、市场租房补贴)资格,停发租金补贴,记入不良信息档案,5年内不允许该家庭申请公租房(含市场租房补贴)及共有产权住房。

2月24日上午,顺义区大孙各庄镇供电所的工作人员发现辖区有俩用户的用电量异常,供电所的工作人员立即联系大孙各庄派出所的民警一起到现场去检查情况。到了现场,技术人员对智能电表箱进行检查,发现电表箱被人动过手脚。民警立即将这户人家的户主贾某传唤到派出所。

各社会单位要书面承诺本单位职工不得出现公租房转租、转借行为。社会单位职工出现转租、转借行为,除对违规个人进行处罚外,对于社会单位续租资格也将进行限制。一个租赁合同期内发生一起的,取消该单位50%集体租赁房源的续租资格;发生两起的,取消该单位80%集体租赁房源的续租资格;发生三起及以上的,在合同期满后将收回该单位全部集体租赁房源。上述内容应在租赁合同中明确约定。

——切实落实公共租赁住房产权单位管理责任

门店、网店暂无“离场”迹象

近日,咨询机构埃森哲发布了一项针对中国在内的13个国家消费者的调查报告,报告显示,消费者对零售商提供服务能力的期望值呈明显上升趋势。3年前,只有17%的中国消费者希望在前往实体店前通过线上查询了解产品在实体店内的库存情况,一年后这个比例增长了一倍。

在本周的《深夜麻辣烫》中,“直觉女神”王鸥终于回归,倾情出演“欧小妹”,出场身穿厚呢大衣,造型十分时尚,似乎来自“上流社会”。而在搜证环节之后她的身份却受到质疑,更是在众玩家的期待中脱下大衣,展示出“破产姐妹”同款的啤酒妹制服,将王鸥的好身材显露无疑。

——严厉打击经纪机构、租赁企业违规从事公租房相关业务

——大力整顿网络平台违规发布公租房转租信息

12月25日凌晨,微信上热传两段长沙岳麓区汽车西站附近“两家银行被抢”的视频。

用多个号码恶意报警 一店主被敲诈6.5万元 嫌疑人被警方抓获

求变,多领域发力

资料图为北京郭公庄一期正在建设中的公租房项目。中新网记者金硕摄

产权单位应在租赁管理服务站设置举报电话、信箱等举报平台,设立专门受理人员,逐件核实举报线索。对于经核实属实的举报信息,在充分保护举报人信息基础上,可给予一定资金奖励,奖励资金可纳入公租房运营管理成本。

——充分发挥社会监督作用

——全面加强信息技术手段推广应用

中新网3月23日电 (李夏君)“美墨边境墙”动真格了!随着美国当局日前对边境墙工程正式展开招标,这一美国历史上最大政府建设项目之一再度引发外界关注。何为“美墨边境墙”?美国政府为何坚持要建?这堵墙能够如愿把非法移民、毒品和不安挡在美国国门之外吗?

各区住房城乡建设(房管)部门应负责做好辖区内公租房项目的使用监督管理和保障家庭的资格管理工作。区住房城乡建设(房管)部门在收到公租房产权单位报送的违规家庭材料后,应进行调查核实。其中,经调查属实的,承租家庭申请地所在区住房城乡建设(房管)部门应依照相关规定作出处理决定,取消该家庭各类保障房(含公租房补贴、市场租房补贴)资格,停发租金补贴,记入不良信息档案,5年内不允许该家庭申请公租房(含市场租房补贴)及共有产权住房。

——规范社会单位集体租赁房源使用管理

——进一步加大检查指导和联合惩戒力度

辞旧迎新,大年三十饲养员提前为小动物们置办了丰富“年货”,准备了丰盛的“年夜饭”,动物们吃得是有滋有味。新年第一天气候温暖舒适,景区内的3000余只野生动物也格外活跃,威猛的狮虎群跳水爬树走梅花桩无所不能,长颈鹿伸着长长的舌头贪婪吃着游客手中递上去的鲜嫩树枝,环尾狐猴小精灵们新年第一天也是心情愉悦,同时景区免费的国际大马戏场场爆满、惊艳全场,免费的童话小火车时时发车,承载着游客的欢声笑语穿越动物森林五大洲,体验动物世界的美好与神奇。

公租房项目所在区住房城乡建设(房管)部门应会同相关部门,对公租房小区周边房地产经纪机构、租赁企业等加强巡查,建立联合检查机制,严禁经纪机构、租赁企业违规从事保障房资格申请,意向登记代理及公租房转租、转借等业务。区住房城乡建设(房管)部门要严格依据《房地产经纪管理办法》(住房和城乡建设部令第8号)等有关规定,对违规从事相关业务的机构和人员予以从重处罚。

各区住房城乡建设(房管)部门、公租房产权单位应按照本通知及相关文件规定,严格履行公租房使用监管职责,积极开展相关工作,针对公租房转租、转借行为,发现一起,严厉查处一起,坚决打击违法违规行为,坚决维护社会公平正义。未按规定要求落实相关监管职责,对承租家庭转租、转借等违规行为处理不及时,以及媒体报道转租、转借问题后措施不到位、舆情应对不力的,将严肃追究相关部门和人员责任。市住房城乡建设委将根据各区住房城乡建设(房管)部门上报的违规使用保障房行为核实及处理情况,进行汇总与统计,并予以通报。

6月23日,傅园慧庆祝胜利。当日,2018年全国夏季游泳锦标赛暨“我要上青奥”选拔赛暨亚运会选拔赛在江西赣州章贡区章江游泳馆进行。在女子100米仰泳决赛中,浙江队选手傅园慧以59秒27的成绩夺冠。新华社记者周密摄

进入上海赛区选拔赛的青年创业项目涵盖人工智能、在线服务、语言教育等领域,创业方向紧密结合日常生活和社会需求,更加“接地气”、“重实效”。其中,来自华东师范大学的一支跨国籍、跨专业的创业团队---“致慧汉语”,通过汉语教育服务与信息科技的结合,帮助更多汉语学习者切实提升了学习效率,从而得到各评委的青睐,最终斩获上海赛区第一名,晋级全国总决赛。

公租房产权单位应尽快实现使用监督管理方式由“人防”向“人防”+“技防”转变。纳入我市保障房建设计划的公租房项目应全面采用人脸识别、智能门锁等技术,强化人脸识别等技术措施与门禁相结合,实现非承租家庭成员不得随意进入楼栋单元门。在确保技术安全可靠基础上,公租房产权单位可试行智能门锁等技术管控到户门。自本通知发布之日起,新纳入保障房建设计划的公租房项目应当安装技防设备,设备采购、安装等所增成本可计入建设成本;在建项目须于竣工前完成安装,所增成本可计入建设成本;已竣工项目未达到上述要求的,须于2019年7月1日前完成改建,改建及运营成本可纳入项目运营管理成本。

有赞的做法在网上引发热议后,该公司CEO白鸦(真名朱宁)在朋友圈回应称:“几年后回头看,这绝对是好事,让更多人了解有赞文化,也会让人才想进有赞的时候谨慎考虑,不至于觉得来之前和来之后不一样。”

“之前有个情况是,一些城商行、农商行的不良贷款确认不严格,在不良贷款认定口径上有不足,再加上银行客户以中小企业为主,受经济周期影响、经营环境有边际恶化,一旦集中认定不良贷款,问题就出来了。”华南一家券商资深金融分析师解释。

建议国家支持黑龙江大豆交易中心大宗电子交易资质的审批,助推现代金融工具服务大豆实体经济的进程,多管齐下,合力打造与市场相适应的中国大豆市场体系。

据悉,为促进被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,提高司法公信力,推进社会信用体系建设,2017年10月26日,重庆市公安局治安管理总队依照《中华人民共和共民事诉讼法》、《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》的规定和中共中央办公厅、国务院办公厅、重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的要求,根据重庆市高级人民法院意见,下发通知依法限制失信被执行人住宿该市四星级和五星级酒店,要求酒店对住宿登记时发现旅客是失信被执行人的,要明确拒绝向其提供住宿服务。

——强化各区住房城乡建设(房管)部门监管职责

“每个孩子的症状不一样,内心表现出的动作也不一样,有的会一个人发呆,有的会突然焦躁,还有的会破坏东西、突然有暴力动作,所以我们老师实时要注意这些孩子的情绪变化,一发现他们苗头不对,就得及时疏导。”尽管如此,黄陈平的手上、身上还是留下不少孩子们突发情绪时造成的伤痕。

新北市刑大侦二队日前接获线报,有多次毒品前科的五股、芦洲地区林姓、王姓男子等人组成贩毒集团,利用当地各汽车旅馆从事毒品交易,并将毒品藏在高级新型奔驰车内,查验毒虫身分无误后,再到车上取出毒品交易,行事相当小心。

中新网厦门7月26日电 (杨伏山 黄咏绸)厦门警方26日对外披露,该市交警部门将于8月1日推出首批8类17项车驾管便民服务措施,并在福建省率先实现车驾管业务移动支付。

产权单位发现承租家庭涉嫌存在转租、转借行为的,应主动询问并进行核查,经查实确有转租、转借行为的,要及时解除合同,收回房屋,并在15日内将处理结果向承租家庭申请地所在区和项目所在区住房城乡建设(房管)部门书面报告,同时将检查及处理情况录入安居北京住房保障综合信息管理服务平台。

——建立完善监督通报和责任追究机制

市住房城乡建设委负责统筹做好对各区公租房转租、转借查处工作的检查、指导和重点事项督办,进一步完善相关政策和技术标准。对各区报送的转租、转借违规家庭基本信息及行政处理结果,应及时通过市住房城乡建设委官方网站向社会公布。加快建立完善各部门间信用信息共享制度,有关转租、转借等违法违规使用公租房的信息,按照国家及本市相关规定移送相关部门和单位,对相关责任主体实施联合惩戒。

资料图:北京两个公租房项目现场排队办理登记的队伍。图片来源:视觉中国

此次展览论坛也邀请了包括吕豪、邓彬、林瑾洪、童维成在内的几位年轻的手艺人,他们或做漆器、或做金缮……他们虽从事的手工艺门类不同,却都是半路出家,也都是网络时代的受益者。尽管也曾经历过无人问津的状态,但或通过微博大V的发现、转发,或通过“一条”等媒体的报道,迅速被关注,也构建起一个精准的目标客户圈,成为了手工艺界的“网红”,但在手艺领域,重要的是手艺,他们的作品产量都不高,且具有一定的美学理念。

资料图为房山区长阳镇公租房试点。中新网记者李泊静摄

天天电玩城游戏大厅

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻