网站首页 > 军事 > 正文

河北翰光学校违规招生被责令整改 终止高中部筹设

2019-09-11 14:29:19来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:2554

网友纷纷调侃:“哈哈哈哈哈哈过于沙雕”“图1好像地主家的傻儿子啊……”“傻乎乎小饱贝!”

通报指出,在未取得高中办学资质的情况下,2018年中考结束后,翰光学校擅自印发招生简章,违规组织高一年级招生,共招收新生600人。对翰光学校的违规招生行为,邯郸市教育局及时进行了查处。2018年8月24日,邯郸市教育局下发整改通知书,责令翰光学校限期整改,对违规招收的学生全部退费,由教育局妥善安置到其他学校就读,商请邯郸市行政审批局终止翰光学校高中部的筹设行为,取消其一切评优评先资格,并在全市通报批评。

(原标题:河北翰光学校违规招生被责令整改高中部筹设被终止)

“开通香港段 神州任纵横”,旅游界的标语道出了他们开拓业务的信心。借高铁开通之机,业者纷纷创新旅游产品,进一步做强市场。比如,安排访港的外国游客乘高铁赴内地,作“一程多站”的旅行,高铁加邮轮的旅游模式也正在推展。现场有旅行业者告诉记者,内地旅客对坐高铁游香港也兴趣浓厚,“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。

中新网9月12日电据河北省教育厅网站消息,在2018年高中招生过程中,河北省邯郸市翰光学校在未取得高中办学资质的情况下,擅自违规招收高一年级学生,对此,邯郸市教育局11日发布通报,责令翰光学校限期整改,对违规招收的学生全部退费,由教育局妥善安置到其他学校就读,并终止翰光学校高中部的筹设行为,取消其一切评优评先资格。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

通报中强调,处于筹设阶段的民办中小学校,不得以任何形式进行招生宣传和组织招生。经批准设立的民办中小学校,要按照规定的招生时间、招生方式、招生范围和招生计划开展招生,不得进行虚假招生宣传,不得违规提前招生,不得超范围招生,不得超计划招生。要根据自身办学条件,合理确定招生规模,严格控制“大班额”。要通过规范招生工作和办学行为,努力树立民办教育的良好社会形象。

前不久,南京市生态葬奖补办法正式实施,提出凡在经营性公墓实行不留灰、不立碑生态葬的逝者,免除实施生态葬所需落葬服务费用,同时在墓园内指定位置免费镌刻逝者姓名作为纪念。专门拿出一块区域镌刻死者姓名,以便让亲人祭奠,该做法就赢得了不少认同:现实中,对于不留坟墓、墓碑,很多人能接受,但对于不留姓名,则心怀抵触,而“人过留名”,能对接很多人的思亲诉求。这也是另一种因“情”利导。

邯郸市翰光学校是2006年8月经邯郸市教育局批准设立的一所民办初中,2017年10月,学校提出举办高中的申请,拟从2018年起招收高一年级学生,经邯郸市行政审批局批准,同意其筹设高中部,但未批准其正式设立,邯郸市教育局未向其颁发高中办学许可证,也没有将其列入2018年邯郸市高中招生计划。

5月26日,雅居乐举行了25周年全新品牌发布会,现场发布“一生乐活”品牌理念及全新的品牌标志。新标志将“以人为本”作为品牌全新视觉识别的核心概念,更突出了多元与融合的特征。此外,绿色作为雅居乐原有品牌最重要的资产,不但是品牌延续性的体现,更能为品牌带出稳度、深度和生命力。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻