网站首页 > 广场 > 正文

各地密集落地纾困政策 构建民营企业良好营商环境

2019-09-11 15:13:50来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:2190

北京大学经济学院教授刘怡强调,除了提高“起征点”,扩大三档低税率级距的减税作用也十分重要。新个税法扩大了3%、10%、20%三档低税率的级距,比如,3%税率的级距扩大一倍,适用的全月应纳税所得额由1500元提至3000元。

主办方介绍,本届展会专业展区由去年的9个增加为今年的13个,专业板块引入专业同期展会,2018中国国际肉业博览会、2018首届中国湘菜食材电商节、第二届湖南名优特新粮油产品及设备技术展示展销会、首届中国(长沙)高端生活及酒店用瓷展览会与2018食餐会同期举办,提升食餐会规格和专业性。

2018年以来,A股市场下跌幅度较大。二级市场在机制上对于大部分无法发债的民营公司是其主要的筹资来源,市场的下跌给部分民营上市公司带来较大的资金压力,尤其是存在股权质押的民营上市公司,更是出现了流动性上的困难。

在此背景下,上海市委市政府日前出台的《关于全面提升民营经济活力大力促进民营经济健康发展的若干意见》中提出,要加大流动性风险专项防范力度,建立规模为100亿元的上市公司纾困基金,首期已落实出资50亿元。目前该基金已完成工商核名,将于本月底完成设立并开展运作。

Sarah称,她在电话中与4名不同的人谈话3小时,对方很有说服力,并逐步套取她的个人资料。

所谓纾困基金,其主要目的是帮助短期流动性出现困难的民营企业度过阶段性困难时期,支持上海民营实体经济健康、稳定发展;同时搭建沟通交流的平台,更好地促进国有企业和民营企业资本联合、融合发展、优势互补、产业协作。

值得注意的是,在业内人士看来,这一政策也将会产生示范效应,推动其他地区对于民营企业的政策支持。近日,山东省方面也表示,将发起设立总规模100亿元,首期规模约40亿元的上市公司纾困基金。

对此,诺亚研究工作坊研究员汪波对记者表示,本次上市公司纾困基金的设立,将帮助短期流动性出现困难的民营企业度过阶段性困难时期,支持上海民营实体经济健康、稳定发展,直接受益的将会是上海本地的相关民营上市公司。

去年12月29日,国务院办公厅印发《“无废城市”建设试点工作方案》,根据该方案,“无废城市“是一种先进的城市管理理念,旨在最终实现整个城市固体废物产生量最小、资源化利用充分、处置安全的目标。

上九节,是雅安市宝兴县硗碛藏族乡藏族同胞的传统节日。每年正月初九,藏族同胞都要在夹金山下举行各种灯会、表演舞狮、舞龙等传统节目,而最令人期待的就是“天鹅抱蛋”,这种脱胎于农事活动的传统杂技,深受硗碛藏族同胞的喜爱,30多个小伙身着盛装,戴上鸡毛面具,在喧天锣鼓声中,秩序井然地装台、上人四张大方桌重叠,高7米多,其中矗立一卷放有簸箕的晒席筒,表演者翻上重叠的方桌,一名表演者从晒席筒下方钻入,从顶端钻出,祈求新年幸福安康,展现村民的力量和勇气。

实际上,目前包括北京、深圳、河北、福建、浙江等多地已先后设立上市公司纾困基金或者出台纾困举措。值得一提的是,除了资金支持,多地政府从税收、成本、营商环境方面着手推出新举措,比如广东省出台《关于促进民营经济高质量发展的若干政策措施》。

近日,山东潍坊,在西藏那曲工作的战韬回家探亲时提到高原气候寒冷,很多人缺少冬衣,父亲战立华便通过社区党委发起捐献活动,一家人整理打包,两千多件衣服将寄往藏区。

而此次上海设立的纾困基金,主要是对符合经济结构优化升级方向、有前景、有市场、有技术优势的民营企业进行投入,增加区域内产业龙头、就业大户、战略新兴产业等关键重点民营企业流动性。

昨日下午,民警将起获的手镯归还失主。警方供图

资料图:上海。郑莹莹摄

“此次价格调整后,每户每月平均大约要多花3.8元,基本影响不大。”郭焦锋如是说。

中新网上海11月16日电(汪青)当前,多地已设立上市公司纾困基金。最新消息显示,上海以市属国资平台国盛集团为主,联合相关市属国企,发起设立100亿元(人民币,下同)规模上市公司纾困基金。对此,市场人士对中新网记者表示,除纾解优质民营上市公司流动性之外,随着各种措施落地,民营经济整体困难将得到缓解,状况得以改观,并终将反映在宏观经济增速和发展质量层面。

夏晓昀

由于怀孕,Angelababy在未来的一段时间将会停工,因此很多人担心作为节目的元老,她将退出第五季的录制。对此Angelababy却称,“应该会”继续参加,因为“不管是跟兄弟们也好,还是跟节目组也好,都是有感情的。其实对我来说,我可以放弃所有的好的电视剧、电影,但是‘跑男’就像家人一样,你没办法抛弃你的家人。”

“近期证监会、财政部、国资委也联合发布了《关于支持上市公司回购股份的意见》,我们认为这一系列政策对于提振目前的投资者信心以及直接对于上市公司的盈利情况是积极。同时,也有利于构建良好的民营企业营商环境。”汪波对记者表示。(完)

恒天财富研究院在接受记者采访时表示,从上述各地成立纾困基金的具体举措来看,不论是资金支持还是政策倾斜,其内容都是越来越详细具体,实操性强,直指民营企业痛点。

此外,《办法》还指出,金融资产投资公司可以设立附属机构,由其依据相关行业主管部门规定申请成为私募股权投资基金管理人,设立私募股权投资基金,依法依规面向合格投资者募集资金实施债转股。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻