网站首页 > 热线 > 正文

趁着年轻,好好闯一闯——南京一家快递点的日常

2019-09-11 10:12:52来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3701

“老板,取快递。”伴随着清脆的女声,租住在南京市精金花园小区的一位女孩穿着睡衣,趿拉着拖鞋,笑意盈盈地走了进来。

在等快递的间隙,女孩逗起了老板养的宠物狗:“哎呦,都这么大了,原来就是一小不点儿。”

8月21日,湖北武汉。一名男乘客候车时玩手机麻将,突然大喊“胡了”,没想到手机瞬间落入地铁轨道。一旁的工作人员提醒乘客不要跳下去,随后拿来“拾物钳”将手机捡起。

这位副局长介绍,鼓楼区卫生工作者协会是在民政部门备案的独立社会团体,实行专账管理,区卫计委仅对其进行业务指导,“并不参与收取会费”。

△ 学校组织机构

不过,抱怨归抱怨,当看到客户取回包裹欢天喜地的样子,滕志鹏还是很开心。“我们快递点是离客户最近的一站,既方便了快递员,也方便了客户。”他说,快递员如果送货上门一天可能就送50件,现在一天能送500件,客户经常上班不在家,快递点代收,也省去了很多烦恼。

【案情摘要】“路易威登”及标识是路易威登公司注册的商标,核定使用商品包括第3类化妆品、第9类太阳镜、第14类珠宝首饰、第18类手提包、第25类服装等。路易威登公司在中国33个城市开设了50家路易威登专卖店,其商标多次被认定为驰名商标予以保护。纯客餐饮公司经营的“唛客纯K主题量贩KTV”的“VIP1”包房内多处标有“LV”标识。该公司的“唛客纯K”微信公众号中也显示有“VIP1”包房的内设场景,载有“路易威登 VIP包房风格:成熟时尚-高贵大牌”等。

药品多渠道流通网络平台成“集散地”

“一件也就5毛钱的样子,基本不赚钱,主要是为‘宅男宅女’们服务。”滕志鹏笑着说。

今年25岁的滕志鹏大学毕业后先是在一家单位上班,后来选择了自己创业。“快递点小虽小,但毕竟是自己的事业。”他说,“如果把房屋出租,光租金1个月也有4000多元,但还是想趁着年轻,好好闯一闯。”

法官提醒广大老年人,不法商家宣传花样繁多,老年人切不可被宣讲会、展销会等形式的宣传所误导,更不可为贪小便宜吃了大亏,一定要树立正确的消费观,到正规厂家购买质量合格的产品,购买商品时一定要索要发票,留存消费证据,以便出现纠纷后及时维权。

新华社南京6月28日电题:趁着年轻,好好闯一闯——南京一家快递点的日常

截至去年底,江苏互联网固定宽带用户数达3359.2万户(含广电用户),移动互联网用户数达9257.7万户,使用50M及以上宽带接入产品的用户占全省总宽带接入用户数的61.6%,使用100M及以上宽带接入产品的用户占全省总宽带接入用户数的27.2%(不含广电用户)。

据介绍,“龙马二号”无人越野平台是结合陆军地面无人作战及物资运输需求研制开发的高机动无人平台。该平台具有突出的越野越障能力,能够适应高原、丘陵、盆地、河道等山地复杂的地形地貌。

经过深入调查研究,广东省消委会认为:彭某胜等7名当事人,违反食盐定点生产、专营专卖的规定,在没有取得食盐定点生产许可证的情况下,用不符合食品安全标准的原料生产食盐且未进行加碘供应,并将违规生产的非碘盐冒充碘盐对外销售、邓某辉等8名当事人违规购入未加碘的食盐,并冒充碘盐对外销售,致使不符合食品安全标准的食盐产品最终流入市场,侵害了不特定多数消费者的身体健康,侵犯了广大消费者的健康安全权,性质恶劣。

除了前面说的食品标签,有的月饼还会提供食品营养标签。营养标签主要包括:表格形式的“营养成分表”,以及解释营养成分水平高低的“营养声称”和解释健康作用的“营养成分功能声称”。其中,营养成分表至少应标出5个要素(能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、钠)的含量及其占每日所需营养素参考值(NRV)。消费者可根据营养素参考值和自己的身体状况选择食用。此外,多数月饼中的能量、脂肪和碳水化合物较高,不宜过量食用,否则容易引起肠胃不适,特别是老人、儿童、肠胃功能弱者。

“在网上买东西有瘾。”一位孙姓女孩不好意思笑着说。她一下子取走了5个包裹。“这里挺方便的,天天有人,人也很热情。”

在新机场的右侧,一座半环形的建筑造型别致,建筑山墙的阶梯式坡状与半环形的整体造型交相呼应,流畅的曲线更与“海星”的线条天然成趣,这就是未来可供旅客过夜的配套酒店。一条连廊将酒店与机场贵宾楼、航站楼B指廊相连,入住的旅客可以足不出户进入候机厅。半环形的建筑看上去气度不凡,但建设起来并不容易。施工方青建股份项目总工韩绍祺介绍,不仅项目采用的弧形梁、弧形板、幕墙和钢筋都需要“量身定制”,而且弧形结构需要在施工中准确把握精度,误差必须控制在5毫米以内,为此项目部在前期测量上下足了功夫。GPS-RTK实时动态定位技术、三维激光扫描仪、放样机器人等先进的测量仪器和测量技术轮番上阵,相互验证,逐点定位。

新华社记者沈汝发

“包裹的量太大了,从早上9点忙到晚上10点,基本没有闲的时候,经常连饭都吃不上。”滕志鹏说,现在一天平均下来有三四百件包裹,“前段时间端午节网购搞活动,忙得头都抬不起来。”

这家快递点是小区里一套大约90平方米的房子,里面摆着7个货架,上面堆满了包裹,连走廊、户外的空地都堆得满满的。滕志鹏说,快递员将包裹卸下后,他们就根据不同的快递和不同的楼栋分类理货,然后等客户取货。

女孩取了快递,签字。滕志鹏撕下单号,放在边上的盒子里。凭着单号数,快递点和快递公司结账,收取费用。

“哪家物流,单号多少?”年轻的老板滕志鹏在货架上找了起来。

新京报快讯(记者 于音)据半岛电视台报道,沙特阿拉伯王国王储兼副首相、国防大臣穆罕默德·本·萨勒曼·阿勒沙特当地时间2月19日晚抵达新德里,开启对印度的访问。

n. 赞助;光顾;任免权

每当客人兴冲冲过来取包裹时,滕志鹏总是热心帮助查找,而客人的回馈也让他觉得很温暖。“他们看到我们很晚还在干活,就会说你们挺辛苦的,平时取件也很客气。”他笑着说,“有时还带一些水、自做的糕点过来给我,不过给我家狗狗带的更多,它比我更受欢迎。”

滕志鹏也有烦恼。他说,快递公司从保护客户利益角度出发,只要客人打电话,有时仅仅是催一下也算投诉,就要扣钱,“一个投诉扣几百元,相当于一天白忙了。”他原来喜欢健身、游泳,还想到西藏、云南、青海自驾游,但现在时间都被工作占用了,“有时到晚上十一二点钟,还有人打电话取件。”

人工智能在汽车领域的运用是人工智能技术的重要组成部分,海内外各大企业争相加大人工智能在汽车领域应用的研发投入。

本届大师赛吸引俄罗斯、蒙古国、波兰、中国等11个国家和地区的40余名高水平选手参赛,分男子/女子速度赛和难度赛。

近年来网购发展快速,成为宅男宅女们的居家必备神器。据国家统计局信息,今年1—5月份,全国网上零售额同比增长30.7%,快递业务量达178.5亿件,增长达28.3%。

快递点还是快递员歇脚的驿站。记者看到,快递点有冷饮销售,一些快递员卸货后,滕志鹏便拿一些冷饮给他们,或者给他们加点水。“快递员很不容易,不管是大热天还是下雨天,都要送货。”

中新网6月25日电 据外媒25日报道,俄罗斯道路交管部门消息称,塔夫罗波尔边疆区发生一辆小轿车与卡车相撞事故,4名法国籍公民在车祸中遇难,当中包括2名儿童。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻