网站首页 > 问诊 > 正文

云南出台水利工程管理条例 “重建轻管”问题将有效改善

2019-09-11 10:25:53来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:2346

来源:新华网

《条例》还强调,水利工程管理单位应当建立年度安全报告制度,依法组织水利工程安全鉴定工作。大中型水利工程安全鉴定应当6年至10年开展一次,新建的大中型水利工程应当在竣工验收后5年内开展首次安全鉴定。

发布会当天,云南省水利工程管理局局长寸学智还透露,云南汛期即将来临,全省1028个病险水库中,有395个正在加固,其余则根据水利工程出现险情征兆相关规定,采取限制使用和空库运行等防汛措施,以保障汛期安全。(完)

王春英表示,展望未来,虽然外部环境仍面临较大不确定性,但中国经济有较强的适应能力和抵御外部风险能力,稳健的基本面将继续为外汇市场平稳运行提供坚实的基础。国内外因素综合作用,中国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。(完)

甲肝灭活疫苗是预防甲型肝炎最有效的手段,得到国际组织的广泛认同。目前针对甲肝没有特别有效的治疗手段,提高卫生条件、提供干净的水和食物以及接种甲肝疫苗,是最有效的预防甲型肝炎流行的手段。2008年,中国将甲肝疫苗列入国家免疫规划中。

云南省人大常委会农业工作委员会副主任杨礼华介绍,目前,云南省已建成投入使用水利工程200余万件,在防洪、灌溉、供水、养殖等方面发挥巨大效益,在抗击四年连旱中发挥巨大作用。《条例》的施行,将进一步改善云南省水利工程管理工作水平,确保水利工程的良性运行。

其中,针对水利工程存在的“重建轻管”问题,《条例》从细化管理、明确范围和落实经费三方面做出具体规定。

图为发布会现场。杨碧悠摄

中国育儿网稿公告披露,转板上市将不会对股份的现有股票构成影响,有关股票将继续为法定所有权的良好凭证,可有效作买卖、交收及登记用途,且不会涉及任何现有股票的转让或交换,股份的每手买卖单位为2000股,并以港元进行交易。

案发后,达拉特旗人民检察院最终对侦查机关移送审查起诉的100名犯罪嫌疑人,做出不起诉决定2人、建议公安机关撤案13人、提起公诉85人。

答:为减少新的监管规则出台对融资担保公司经营产生影响,在起草配套制度的过程中,我们多次公开征求各方意见,在全国范围内组织关键监管指标的测算,确保有关规定科学合理,并使各方形成了较为稳定的预期。在《通知》和有关配套制度中,对部分业务的新老划断原则和过渡期安排等事项进行了规定,主要包括:对《条例》施行前发生的保本基金担保业务,存量业务可不计入融资担保责任余额,但应向监督管理部门单独列示报告;对于2017年10月1日前发生的发行债券担保业务,集中度指标继续执行原有监管制度有关规定,2017年10月1日后发生的发行债券担保业务,集中度指标按照《融资担保责任余额计量办法》的规定执行;对于《融资担保公司资产比例管理办法》施行前,融资担保公司自有资金投资比例符合原有监管要求,但未达到《融资担保公司资产比例管理办法》要求的,监督管理部门可以根据实际给予不同时限的过渡期安排,达标时限不应晚于2019年末。

从国际经验看,当经济发展到一定阶段,消费升级最先带动的是进口商品特别是国外特色商品的快速增长。“正是国内旺盛的需求,让中东欧国家特色产品常年在宁波‘落地生根’。”中东欧国家特色产品常年展项目负责人汪涛说,常年展将成为中国消费者了解中东欧特色商品的一个重要“窗口”,越来越多的产品将进入消费者家庭。经由商品交流这个桥梁,“一带一路”的民间基础将更广泛、牢固。

根据12306网站公布的信息,2014年起,铁路部门对互联网、电话订票的起售时间进行调整。放票时间点从16个调整为21个,即早8时至晚6时期间,每个整点和半点均有新票起售,同时,不同车站的起售时间也并不相同。

《条例》分为总则、工程管理、运行维护、保护和监督、法律责任和附则6章,共39条,2018年3月31日,经云南省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议审议通过。

此外,《条例》明确:当水利工程出现险情征兆时,水利工程管理部门应当及时采取措施,并向有管辖权的水行政主管部门报告。遇到重大险情征兆时,水行政主管部门应当及时向本级人民政府报告。有关人民政府应当启动应急预案,排除险情。

中新网昆明4月27日电(胡远航杨碧悠)记者27日从云南省人大常委会获悉,《云南省水利工程管理条例》(以下简称“《条例》”)将自5月1日起施行。水利工程“重建轻管”等问题,将得到有效改善。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻