网站首页 > 综艺 > 正文

《吐槽大会》只会人身攻击

2019-09-11 11:05:15来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:2339

按照国家要求及批复水平,安徽既考虑政策的延续性,又兼顾了企业和机关事业单位退休人员的特点,确定了定额调整、挂钩调整、适当倾斜的具体调整办法。

大家都知道幽默是受欢迎的,于是在节目中集中火力开挖,一不小心就过火了,变成了人身攻击。至此,这种幽默文化就彻底变味了。当大家都在铆劲儿“自黑”的时候,殊不知,观众对于这种有“特殊用意”的“自黑”早已麻木了,黄晓明上《今夜百乐门》,“身高作假、英语发音错误、演技差”把自己全身上下自黑了一遍,节目播出后也没什么大的反响。

了解情况后,执勤交警立即将房某某带离高速公路。看到他又饿又渴,交警自掏腰包给他买来快餐和矿泉水。等他吃完饭后,执勤交警又将他送到万宁客运汽车站帮他买了车票,送上开往海口的大巴。

节目的出发点就很奇特——越有争议、话题越多的公众人物越适合来当嘉宾。据说,这是一档模仿美国《喜剧中心吐槽大会》(ComedyCentralRoast)的喜剧脱口秀。然而无论是嘉宾职业选择、话题涉猎范围还是尺度,两者都有很大的差异。美版经常涉及政治人物、公共议题的讨论,连特朗普都曾在2011年的时候被邀请上节目作为吐槽对象,还借助节目大谈特谈他的政治理念;而中国版的《吐槽大会》更偏向选择具有话题性、争议性的娱乐人物,从周杰到李湘再到“吐槽团”的嘉宾,都是演艺明星,话题反反复复围绕着那几个“八卦点”,一副“娱乐至死”的姿态。

自从杨幂开创“自黑”路径之后,明星的“真实性格”便成为吸粉利器,很多明星艺人顺应市场和观众的需求,走接地气路线,自黑、搞笑便成为了必备的技能。其实很多公众人物内心并不能完全接受“吐槽文化”,但是大环境在这儿,不会自黑的明星不是好艺人,“自黑”太好用了,不红的变更红,有“黑历史”的还可以洗白。

李艾孕期旧照

小鹰-700飞机停泊在位于西安阎良的航空工业试飞中心机场(3月22日摄)。 新华社发(刘其东 摄)

图为杜军组织杂多当地藏族民兵骑兵分队开展训练。 谭健 摄

经过漫长的整改,《吐槽大会》又重见天日了。这次的主创人员基本来自《今晚80后脱口秀》,节目相对收敛了很多。但正如它的名字一样,节目本身也是槽点满满。

最近刚上线的一档网综《吐槽大会》又惹争议。节目内容是“每期邀请一位具有争议的知名人士,当众接受‘吐槽团’轮番轰炸”。其实这档节目半年前就有了,播放第一集后,3天点击率已突破3000万次,一大堆老牌艺人集体“释放天性”,连雪姨王琳都在讲荤段子。当时被称为史上“最污”的节目,上映三天后即被下架。

东城食药监局提醒市民,选购月饼应当前往有正规经营资质的商家购买,不要轻易购买质量无保证的月饼。选购月饼时,首先看生产日期、保质期,不要购买超过保质期的月饼;要查看包装上的品名、厂名厂址是否清楚,购买后要注意留存购物凭证。一旦发现有质量问题,请拨打食品药品投诉举报热线12331。如果对购买的月饼、肉类、水产品等有检测需求,可到东城区食药监局的“你点我检”信息平台提出。

影迷“搬砖侠”认为:“《李茶的姑妈》几乎将此前开心麻花电影的所有问题全暴露了。离开了沈腾和马丽这样多年磨合的演员,片中演员的表演就基本停留在小品的夸张滑稽上。最大的问题在于影片将开心麻花之前的三观不正问题彻底升级,毫无底线地物化女性,卢靖姗饰演的姑妈根本就是个符号,连花瓶都算不上。”上海电影家协会副主席石川认为:“只揭露不批判,创作者就失去了基本的价值立场,就成了对丑恶的简单化展览,就成了一道暴发户的炫富帖。开心麻花系列电影都有这个问题,再不反思就会透支它的文化品牌,成为当代低俗文化的集大成者。”影评人“电子骑士”也表达了类似看法:“开心麻花的电影作品过于讨好观众,消费金钱、欲望、逆袭等话题,而且越来越明显。这种思路未必能长远。”杨小乱则认为:“这次电影遇冷,应该会给极速奔跑的开心麻花一次警醒。”

新一期《吐槽大会》李湘是吐槽中心点,“王岳伦吃软饭、至今一事无成”“王诗龄过早被曝光、穿奢侈品牌”“李湘和谢娜一姐之争”这些曾经的热点话题都被吐槽团轮番吐槽了。不仅如此,吐槽团的每位成员上台时都必须先互相吐槽,黄子佼被吐槽和小S、曾宝仪那场轰动一时的三角恋;宁静被挤对在《阳光灿烂的日子》爆红后被誉为巩俐的接班人,结果现在混成综艺咖;张绍刚则被挖苦多次宣布退出主持界,然后又多次悄悄复出,他票房总计四十万的电影也被连带讥讽了一下。

所以,真希望行走娱乐圈的艺人们能记住,没有万能的吸粉招数,拿这期《吐槽大会》的嘉宾来说,李湘的标签,依然是她曾经辉煌的主持事业;提到宁静,我们想到的还是《阳光灿烂的日子》和《红河谷》。说到底,但凡拎得清的观众,在意的还是能跟“艺术”沾边的作品,而不是自以为是地“抖机灵”。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻