网站首页 > 军事 > 正文

杭州招伴老志愿者:每月服务20小时,300元租金住养老院

2019-09-11 15:33:45来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:4536

“首次招募11名志愿者,25日截止,咨询、报名的挺多,审核后会公示。”滨江区团区委办公室负责人5月28日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。

封面新闻讯(记者吴柳锋见习记者钟晓璐)23日大早,四川盆地多地出现大雾天气,直接影响了高速路的通行。记者联系四川省公安厅高速交警部门了解到,成都放射高速路和川南不少高速路都因大雾天气临时管控或关闭。

据了解,志愿者为老人提供的服务包括:教学类服务,如智能手机和APP使用、书画、音乐、舞蹈、插花、厨艺烘焙等教学;陪伴类,如陪伴读书读报、散步,外出就诊陪伴,集体旅游陪伴;文娱类,包括文艺演出、生日活动、重要节日集体活动的策划、组织等;专业支持类,提供党建群团、法律咨询、智慧养老、电器维修等方面的服务。

招募通知明确,每名志愿者入住年限不超过6年,结婚或从滨江区内企业解除劳动关系一个月内需腾退房源。

在市区无住房、单身、本科学历以上的年轻人,每月为养老院老人提供志愿服务20个小时以上,可以300元月租金入住养老院一室一卫的两人间——杭州市滨江区民政局、团区委面向在滨江区工作的年轻人发布“陪伴是最长情告白”的志愿者招募通知。

“首批志愿者将在‘阳光家园’养老院入住,该院有2000余张床位,目前老人使用约500张,有富余容纳年轻人。志愿者入住的户型是一室一卫,类似于宾馆标准间,两人一间,每人一张房卡,养老院还有食堂可以就餐。”团区委办公室负责人表示,这种模式既降低刚参加工作年轻人的租房成本,又可以提高老年人的精神文化生活品质。

升级思路不应聚焦在明星身上

安岳县石桥铺镇党委书记李曙光,最近有点“忙”。

总体来看,许多地区的平均班额虽然达标,但具体到每个学校却不是那么回事。以河南省2016年数据为例,小学平均每个班级为38人,初中56人,但实际上,小学班级最大的有113人,初中最多每个班有109人,并且全省66人以上的超大班额有3.35万个,占班级总数的60%以上。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻