网站首页 > 政务 > 正文

从预盈到预亏数十亿 两公司业绩大变脸

2019-09-11 11:17:00来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:4168

然而,1月27日晚间,盾安环境披露业绩预告修正公告称,此前公司预计2018年净利润为正值,修正后,预亏19.5亿元至22.5亿元。公司表示,业绩修正的主要原因是2018年5月,公司股东盾安控股集团有限公司(简称“盾安集团”)出现流动性危机,对公司部分业务板块经营业绩产生较大影响,为此,公司实施战略收缩、聚焦主业,对非核心业务与资产进行有序处置和剥离。

2018年9月13日,ST冠福公告,公司持有控股子公司上海五天实业有限公司(简称“上海五天”)、全资子公司上海塑米信息科技有限公司和能特科技有限公司的股权被冻结,冻结金额合计约为4.11亿元。同天,ST冠福还公告称,公司控股股东通过公司和上海五天在未履行正常审批决策程序的情况下,以公司及控股子公司名义开具商业承兑汇票、对外担保、对外借款等违规事项,合计约23.66亿元。受上述事项影响,公司股票自2018年10月16日开市起被实行其他风险警示,公司股票简称变更为“ST冠福”。

在搭平台方面,重庆将在乡村设立一批博士工作站、博士后创新实践基地等,加快高新技术成果在农村转化落地;鼓励高校、科研院所在乡村设立涉农研发平台、成果转化平台、试验试种基地等,促进人才向乡村流动;着眼于培育扎根农业的乡村工匠,当地将设立一批乡村技能大师工作室。

图为铁路工作人员安全运送乘客。(张学鹏摄)

区别于ST冠福的每况愈下,盾安环境的业绩变脸显得有些晴天霹雳。毕竟,受“雄安新区板块”和“独角兽概念股”的双重利好,盾安环境刚刚连获三个涨停板。

社保卡补换卡或者二次申领,不必一定要去现场办理。8日,北京市社保中心发布通知,明确为方便参加本市基本医疗保险的城镇职工和城乡居民办理有关社会保障卡业务,北京市对社会保障卡补换卡、二次申领业务新增了办理渠道。参保人员在原有的社会保障卡服务网点办理业务的基础上,还可通过社会保险网上服务平台、手机APP及微信公众号办理业务。

公司称,业绩修正的主要原因,是报告期内公司控股股东违规事项导致公司需计提坏账损失和或有负债预计25.49亿元;预计对相关控股子公司的商誉计提3亿元的减值准备。

据零壹数据不完全统计,上周(8月6日~8月12日)全球金融科技领域公开披露的融资事件有33笔,融资总额约为18.8亿元(按8月13日开盘汇率换算为人民币)。其中,中国21笔,融资总额在7.04亿元左右;印度、英国、美国各3笔,分别5.1亿元、4.9亿元、1.5亿元左右,新加坡1笔。区块链公司或项目相关的融资达到15笔,融资总额在2亿元左右。

ST冠福:屋漏偏逢连夜雨

其实通过抽丝剥茧,盾安环境的业绩“变脸”同样有迹可循。2018年5月初,盾安集团就被曝出陷入流动性危机。

目前,在我国的一些偏远山区、海岛等远离城市的地方,仍然存在着一些未通电或者供电不稳定的“电力空白区”。如果采用传统电网供电的话成本很高,因此利用当地可再生能源发电,并配置储能系统的智能微电网成为解决这些地区供电问题比较合适的方案。

康京和还表示,专案组的任务是对国民对慰安妇问题协议的批判做出回答,为完成任务,专案组认为公开部分外交交涉内容不可避免,韩国政府尊重专案组的这一判断。

也就是说,水富在云南这批欲进行区划调整的地方中已拔得头筹,并成为国务院2017年“解冻”撤县设市审批以来,云南首个实现目标的县。

中新网深圳12月12日电(徐晓美)中国民航局副局长李健12日在深圳表示,中国将进一步加强民用航空的人才培训、培养工作,预计在未来几年中,中国民航将汇集各方力量,投入超过500亿元,用于民航高校建设、科研院所建设以及科教创新平台建设。

6日下午,位于济南的省体中心内,带有“云起雷鸣”背景板的舞台已经搭建完成,记者拍照遭遇工作人员阻止

截至2019年1月16日,因控股股东违规开具商业承兑汇票、对外担保、对外借款,ST冠福收到的法院传票约79张。1月24日,ST冠福公告,因控股股东的违规事项引发了相关的纠纷及诉讼,公司正与审计机构讨论或有负债计提情况、是否需要对2018年度预计的业绩进行修正和调整,公司可能存在业绩变化的风险。

成都市网络理政平台建议,成都市应明确民宿主管部门,调研民宿发展现状,合理制定市场准入规范,有效监管民宿企业经营运作。

自2009年“文化中国·四海同春”艺术团启程之日,现今77岁的中国著名男中音歌唱家杨洪基已多次随团赴海外慰侨演出。在即将出发前往澳门参加“四海同春”演出之际,杨洪基接受了中新社记者的专访。

1月27日晚,ST冠福、盾安环境不约而同地披露业绩预告修正公告,其中,ST冠福2018年业绩预亏23亿元至28亿元,盾安环境预亏19.5亿元至22.5亿元,而此前两公司在2018年三季报中均预告公司全年业绩为正值。

据ST冠福业绩预告修正公告,公司预计2018年净利亏损23亿元至28亿元,上年同期盈利2.83亿元。公司此前预计2018年度净利为4亿元至5亿元,同比增长41.57%至76.96%。

其中,公司于2018年末对节能业务各项资产进行了全面清查,公司管理层根据未来的经营情况对节能业务资产进行了初步测试,拟对节能业务资产计提减值准备13.9亿元;由于2018年新能源汽车补贴政策持续退坡,及煤价居高不下,公司对旗下两分公司商誉减值共计5714.1万元;同时,因2018年末公司对资产进行年度全面清查盘点、环境治理要求等原因预计资产处置损失共2.92亿元;公司因经营业绩下滑等影响,共减少利润约2.38亿元。

ST冠福因控股股东违规事项埋下的“隐患”在2018年9月已经开始浮出水面。

【环球网综合报道】 据俄罗斯卫星通讯社25日报道,伊朗情报和安全部消息称,伊朗政府拘捕了22名涉嫌参与阿瓦士阅兵式期间恐怖袭击的人,袭击导致至少28人死亡。

盾安环境:冰火两重天

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻