网站首页 > 综艺 > 正文

国际锐评:“白宫有限公司”高管们又开始出走了!

2019-09-10 09:47:52来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3263

2011年诺贝尔经济学奖得主托马斯⋅萨金特、世界政策研究所资深研究员詹姆斯•诺尔特等美国重量级经济学家,愤怒地称特朗普对贸易伙伴加征关税是个“愚蠢的决定”,只对美国非常小的一部分人有帮助,却牺牲了大部分美国人和美国以外的人的利益。他们同时警告说,中国有相当强的能力对美国进行还击,中国有可能净赢,美国有可能净输。

一者,“智能校服”有着诸多强大的信息收集、储存功能,比如记录学生在学校的消费及行踪等数据。因此,使用“智能校服”及相关功能,不但需要学校和家长同意知情,也须经过学生自身的知情和同意。

作为一名成功的商人,特朗普在竞选总统时誓言要让“美国再次伟大”,为此,他把公司治理理念带入白宫,美国政府也就成了“白宫有限责任公司”。公司管理团体有人进来,有人出走,原本很正常。不正常的是,白宫一轮又一轮的离职潮,都发生在特朗普政府挑起全球贸易战的背景下,令人意外又不意外。因为在贸易政策上,白宫一直矛盾重重、政策混乱,既有自由贸易派,主张美国应该继续从全球化中受益,也有经济民粹主义派,誓要通过贸易战来实现“公平贸易”。各方都从自身利益与立场出发,自行其是,导致白宫决策层面忽左忽右、反复无常,作为公司治理团队的幕僚们与“董事长”特朗普之间也经常发生冲突。约翰•凯利就曾向参议员们吐槽说,白宫是一个“悲惨的工作场所”,他被折磨得“焦头烂额”。

与白宫内部一样,外部的争斗也是日趋白热化。最近,“哈雷”摩托车投奔海外,被一心要保护“美国制造”的特朗普总统斥为“叛徒”,这让白宫与美国企业之间的矛盾愈发激烈。美国政府一直以市场经济鼻祖自居,应知自己不能对市场的手伸得过长。别忘了,2008年那场次贷危机,就是因美国政府过度干预或干预失当引起的。然而,在公司治理美国的理念下,特朗普政府早已不管不顾,眼里只有选票和党争,忙着在美国门前“砌墙、封路、拆桥”,美其名曰要保护美国的企业,帮他们把投资和工作机会拉回本土,实际上却阻断了企业与民众的生存与发展之路,把他们逼入了绝境。

四年前,文莱政府和中国广西壮族自治区政府决定建设“文莱—广西经济走廊”,这为中方在文莱更多投资打下基础。中方积极参与文莱基础设施建设,承建了大摩拉岛大桥、特里塞—鲁木高速公路、乌鲁都东水坝等工程,提升了文莱互联互通水平。如即将合拢的文莱史上最大基建项目——淡布隆跨海大桥将把文莱东西两部分国土连在一起,两地路程也将由目前的两个多小时缩短至不到20分钟。

“从上到下,从内到外”,特朗普政府使劲举起单边主义与贸易保护主义的大棒,既打疼了它的全球贸易伙伴,也打疼了自己,正激起越来越大的反对声浪,引发一波接一波的美企与高官“出走”浪潮。面对如此汹涌的民情,“白宫有限责任公司”难道还要假装视而不见?公司快没人了,还能硬撑多久?(国际锐评评论员)

“美国制造”出走的风波未平,“白宫幕僚”离职的浪潮又起。

“今年的场地比赛已经全部结束,下一步会准备马拉松比赛,我想在今年的马拉松项目上也能跑出个好成绩。”这位22岁的小姑娘对记者如是表示。

虽然特朗普入主白宫以来,“宫斗”传闻此起彼伏,总统身边的幕僚们像走马灯般更换,但仔细观察近日白宫掀起的新一轮离职潮,则进一步凸显了美国政府内部政策严重分化、高管团队离心离德的趋势。

其实,“闹婚”本是传统的一种婚俗习惯

华裔女子在法拉盛58大道与138街交口遭骑摩托车男子持枪抢劫。(《世界日报》记者朱蕾/摄影)

海外网11月10日电据台湾“中央社”报道,全球掀起中文热,让海外中文学习也跟着流行起来。几位台湾旅美学者认为,除了让华裔子弟进一步了解中文的重要性,营造更好的学习环境之外,语法教学更是目前海外中文教育成功的关键。

在新一轮离职或即将“出走”的官员名单中,包括白宫办公厅主任约翰•凯利、白宫办公厅副主任乔·哈金、国家经济委员会副主任埃弗雷特·埃森斯塔特等重量级幕僚。凯利上任一年来,替总统整顿白宫混乱秩序方面功不可没;哈金是共和党三朝元老,助力“特金会”最终举行;至于埃森斯塔特,则是特朗普贸易政策的重要参谋,他曾在5月初作为美方贸易谈判代表团成员来华磋商,并以美国总统高级副手的身份参加了6月加拿大G7峰会。

这几天,从美国奶农表达“不得不把牛奶倒进田里”的恐慌,到美国大豆协会发出“我们需要中国的生意”的呼吁,“沉默的大多数”正越来越感受到白宫单边主义与保护主义造成的疼痛,也越来越愤怒。美国众议院议长、威斯康星州联邦议员保罗•瑞安的发言人表示:“帮助美国工人、消费者和制造商的最好办法,是为他们开辟新市场,而不是在我们的市场加高壁垒。”

另外,4月23日当天,齐齐哈尔日报报业集团旗下《鹤城晚报》刊发的文章《人民海军今日庆生齐齐哈尔舰逐梦深蓝》披露,“在中国人民解放军海军成立70周年之际,齐齐哈尔舰也将正式服役。”

坐拥客机制造龙头·空中客车公司总公司工厂与法国国立宇宙研究中心研究部门的图卢兹,同时也是航空·宇宙产业的发达都市。在郊外的宇宙开发主题公园,参观中的孩子们见到熊本熊后,纷纷扬起了欢声。

现在,想脱离“悲惨的工作场所”的白宫官员们可能已经排起了长队。据美媒报道,白宫法律顾问麦克加恩、立法事务主任肖特、白宫发言人桑德斯、拉杰•沙阿等人可能都有“出走”的意向。白宫统计显示,在特朗普政府初期担任白宫高级顾问的人群中,超过60%已经离职。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻