网站首页 > 问诊 > 正文

近四千“9·11”救援者患癌 诱因或是现场碎片和污染

2019-09-10 12:14:15来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:3936

近两年,部分大学生因为高消费陷入校园贷的泥潭,甚至有学生因此而自杀,对这一舆论焦点问题,赵建军回应称,学生为什么借了钱后会陷入校园贷。因为未来要偿还的利息很高,为什么有这么高的利息学生还要去借这个贷款呢?是因为很多所谓的网络平台机构,在宣传方面做了不诚实的宣传、虚假的宣传,告诉学生这个贷款很方便,很便宜。学生在这种情况下,由于金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷,利滚利,有的学生到了还不起的状态。社会上不良的网贷机构,虚假宣传,引诱学生,造成这种现象。

2001年9月11日,两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑相继倒塌。共有343名消防队员遇难或失踪。《纽约邮政》近日报道称,被确诊患癌的救援者中,1100人来自纽约消防局,2134人为警察和其他救援者,467人为市中心工人或居民中的幸存者。在109名死于世贸大厦爆炸相关疾病的纽约消防局救援人员中,有44人死于癌症。

中新网6月29日电 据国土资源部网站消息,6月28日20时至29日20时,贵州南部、广西北部、湖南西部和东部局部、江西西部和东部局部、福建北部局部、浙江西南部、甘肃南部局部、新疆西部局部地区发生地质灾害的可能性较大(黄色预警);其中,江西东部局部地区发生地质灾害的可能性大(橙色预警)。

一名发言人称,研究发现曾参与世贸大厦救援的纽约消防局救援人员罹患甲状腺癌、结肠癌、前列腺癌和血液癌的风险远远高于普通人。这些疾病的诱因很可能是救援现场的碎片或是污染。

【环球时报记者王晓】据美国媒体报道,“9·11事件”的救援者中有3700人确诊罹患癌症。

面对职场霸凌,李大华也建议,上班族可以平时广结善“缘”、需要时寻求支“援”、时时累积资“源”,面对欺压保持不卑不亢、理直气和的态度,时间久了自然能站稳脚步,赢回同事与主管的肯定。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻