网站首页 > 信息 > 正文

古特雷斯再次呼吁“尊重基于规则的国际秩序”

2019-09-10 18:40:11来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:2664

今年联大一般性辩论将于本月25日正式开始,各国领导人或高级代表将就本国、本地区乃至全球共同关心的重大问题发表看法并提出解决方案。古特雷斯此时重申“尊重基于规则的国际秩序”的立场,用意十分明显。

观察人士说,古特雷斯在多边主义受到严重挑战的时候,强调“尊重基于规则的国际秩序”的重要性,就是希望以此唤起所有国家尊重规则的意识,并通过联合国的中心协调作用,共同维护好世界和平。

观察人士认为,古特雷斯近日反复强调“尊重基于规则的国际秩序”,充分反映了他对国际事务中某些国家不尊重基于规则的国际秩序、擅自采取单边行动、对多边主义的全球治理理念产生重大挑战的担忧。

中新网北京9月1日电 (种卿) 8月31日,北京金茂府举办“重构理想家”产品白皮书发布会,七大城市金茂府项目代表汇聚北京。著名主持人、自由撰稿人梁文道在演讲中表示,中国人的理想家、理想生活要符合中国的文化。这正与北京金茂府街区打造理想生活的设计思路不谋而合。

面对媒体“录制节目里什么最难”的提问,杨幂非常谦虚,尽管队友们都认证她是队里的智慧担当,她依然觉得最难的是她会给大家拖后腿。在节目中杨幂一直发挥稳定,强大的记忆力、对数字的绝对敏感、多次新思路的提出都在关键时刻成功破局。唯二短板是对虫子的害怕和对高度的恐怖,恐高的杨幂和谢依霖无法完成从高台跳下的挑战导致了《密室大逃脱》的首次逃脱失败,这成为杨幂内心对团队的歉疚点。在采访中,杨幂表示自己每天坚持跳楼锻炼胆量,“今天又努力了一点点,又高了一层,明天也要加油”。 对于虫子和跳楼这两个极限挑战,她正在练习克服恐惧。

据统计,在去年联大一般性辩论发言中,85%的内容涉及2030年可持续发展目标以及气候变化等人类共同重大关切。据预测,叙利亚冲突和巴以冲突等传统热点问题以及与上述问题关联的化武问题、耶路撒冷最终地位问题等仍将是今年关注的热点。

为增强宣传活动效果,今年打非宣传月将继续联合会员单位、地方证券协会、全国各投教基地在北京、长沙、福州、武汉、成都、深圳等城市开展打非接力式健康跑活动。此项活动旨在保护投资者合法权益,吸引更多的人关注打击非法证券,凝聚行业信心,践行社会责任,宣传健康理性的投资理念,远离投资骗局,减少非法证券活动的危害。

“退押风波”触发之后,“ofo退押金排队系统人数”一直占据微博热搜榜单,网友纷纷晒出自己的排队号,有网友表示“这是我这辈子排过最长的队”,也不乏一小部分网友对退款持“佛系”态度,觉得极大概率拿不回押金,有网友调侃道:“希望30岁之前能拿回押金”。

新华社记者王建刚

资料图:台胞在福州机场边检站办理办理入境手续。 中新社发 刘可耕 摄

联大一般性辩论为所有国家提供了公平的提出问题、表达立场及解决方案的平台。世界之大,各国关注的问题、看问题的角度以及解决方案都存在差异。作为联合国秘书长,古特雷斯当前最大的期望之一,就是与会各国领导人或高级代表充分尊重基于规则的国际秩序,并在此基础上共商重大问题的解决之道。

“尊重基于规则的国际秩序”——这是古特雷斯近几日第三次重申这一理念。

联合国秘书长古特雷斯23日在会见前来纽约参加第73届联大一般性辩论的欧盟委员会主席容克时,再次强调“尊重基于规则的国际秩序”的重要性。他对容克说:“我们有着共同的关切,支持多边主义,支持基于规则的国际秩序。”

双11购物节,各大平台的优惠方式都包括优惠券,平台或商家常常会限量提供如满1000元-999元等力度的大额优惠“神券”。网购达人小刘抢购不到优惠券,而动了找黄牛购买优惠券的念头,结果被骗。

新华社联合国9月23日电综述:古特雷斯再次呼吁“尊重基于规则的国际秩序”

盛大文学曾对旗下的起点中文网、晋江文学城、榕树下等七家网站注册IP地址进行统计,在110万个IP地址中,浙江有11万个。这一群体还呈现出越来越年轻化的趋势,80后90后成为主力军,而女性作家多更是一大特色。

据介绍,成都警备区全年民兵集中轮训任务为1800余人,分别安排在5至12月份分批次轮流进行,其中应急分队、防滑分队和情报信息分队均安排14天训练以及防空分队安排25天训练。

中国青年报社党委书记、社长、总编辑张坤在启动仪式上中说,食品安全是生命健康最有力的保证,鼓励当代大学生乃至全社会树立食品安全意识是我们举办本次活动的目的。

本月20日,古特雷斯对媒体记者说,他将利用各国领导人或高级代表出席联大一般性辩论的机会,敦促各方“重新致力于维护基于规则的全球秩序”。21日,古特雷斯在纪念已故联合国前秘书长科菲·安南的大会上表示,安南是“彻底的多边主义者”和一个“尊重基于规则的国际秩序”的真正的“联合国蓝”信奉者。

封面新闻记者 赖芳杰

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻