网站首页 > 热线 > 正文

福建布局“千企帮千村”助力乡村振兴

2019-08-20 19:11:57来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:4989

费迪卡的母亲说:“我的大女儿也有同样的皮肤病,她已经成年了,非常在意容貌。她一直呆在房间里,避免一切社交活动,甚至从不愿面对镜头。我对她们的病情无能为力,只希望女儿们未来不会受苦。”

这位负责人介绍,敬老月期间,朝阳区43个街乡将开展“‘京津冀银发达人’展示活动”、“重阳节慰问老年人文艺演出”等形式多样的老年文体活动,为老年人提供精彩生活,真正实现老有所乐。

在此前“百企帮百村”行动中,已经有不少企业在探索乡村产业振兴之路,为产业扶贫“造血”。

西胜村位于福建省宁德市霞浦县最西部,是一个集老、少、边、贫为一体的老区基点行政村,也是红色革命根据地。借助当地红色文化底蕴,厦门永同昌集团有限公司帮助当地开发红色文化、生态休闲旅游,升级葡萄观光园,开辟“红军林”“红军茶”,拓展贫困户增收渠道。经过三年的努力,全村所有贫困户于2017年年底已全部脱贫。

生命最后阶段 在病床上仍坚持工作

执法检查中发现的问题整改情况如何?李干杰说,针对大气污染防治法执法检查组发现的38个问题,均已责成地方依法查处,累计实施行政处罚28起、罚款467万元,移送行政拘留1起。截至目前,除内蒙古包头亚新隆顺特钢有限公司、陕西延长石油兴化化工有限公司完成阶段性整改外,其余已整改完毕。

今年,在“百企帮百村”行动基础上,福建省将新增500家以上企业(商会)帮扶省内500个以上建档立卡贫困村或有贫困人口的村,使参与扶贫企业(商会)、帮扶村数量分别达到1000家以上。

百度搜索公司总裁向海龙

4月28日,福建省召开“千企帮千村”工作会议,会上,58家企业、商会作为代表与该省57个贫困村签订结对帮扶协议。孟吴强摄

四川省矿山救护队等救援队伍

新希望称,间接影响方面,辽宁地区爆发非洲猪瘟后,地方政府对于屠宰厂收猪进行了一定的防控,短时间内对公司的沈阳千喜鹤屠宰厂的收猪会造成一定影响。

福建省副省长李德金在会议上表示,今后在精准扶贫推进过程中,产业扶贫至关重要,是根本之策,通过产业发展,解决就业,增加收入是重点。

中新网福州4月28日电(邹挺超)“这几年,福建省通过实施‘百企帮百村’精准扶贫行动,有力推动了贫困地区发展,为乡村振兴战略的实施奠定了良好基础。”4月28日,在福州举行的“千企帮千村”工作会议上,中共福建省委常委、统战部部长雷春美表示,希望广大民营企业家在巩固脱贫成果基础上,选择有一定基础和条件的乡村,充分挖掘乡村的经济、生态、社会、文化价值,兴办环境友好型企业,促进乡村经济多元化发展。

会议的承办方、杭州安恒信息技术有限公司董事长范渊,分享了安恒信息团队处置“永恒之蓝”勒索病毒的幕后故事。“勒索病毒其实已经出现很多种,安恒信息第一时间启动应急预案,发布了两款软件,有效的控制了病毒蔓延态势,受到了中央网信办的点名表扬。”

而福建春伦集团则与罗源县叠石村、中房村、永泰县坂埕村采用“公司+农户”和“公司+合作社”模式,建立茉莉花、茶叶种植基地,由集团直接收购,带动贫困村2000多户农户生产增收;恒安集团对接帮扶永春县新坂村,引导村民种植药材、果树,形成稳定增收的产业;香港祥龙集团将制鞋生产线办到结对的宁化县禾坑村,解决了贫困户就业问题;宁化河龙贡米米业有限公司采取“公司+基地+农户”模式,让宁化县420户贫困直接受益、57户贫困户脱贫致富。

目前,全省共有646家企业、商会挂钩帮扶650个村,帮扶贫困群众2.49万人,累计投入帮扶金额4.04亿元,其中产业扶贫投入2.35亿元,公益扶贫捐款捐物1.39亿元,就业扶贫发放工资2767万元。

《人民的名义》之所以圈粉无数,根本还在于,它的写实,戳疼了这个社会的痛点。

当天,58家企业、商会作为代表与全省57个贫困村现场签约,从2018年至2020年,帮扶企业与商会将灵活运用产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等帮扶方式,加快贫困村脱贫致富进程。(完)

新生正在退费

“通过几年的实践,我深切地体会到,精准扶贫不是简单的捐钱捐物,一定要因地制宜、实事求是,树立‘授人予鱼,更要授人予渔’的帮扶意识。”鸿星尔克实业有限公司董事长吴荣照表示,近年来,鸿星尔克帮扶泉州横口乡、宁德崇儒村等贫困村,结合自身产业背景,形成了以慈善帮扶、产业带动、促进就业等为主的精准扶贫模式。未来将进一步总结经验,探索更多用产业和市场实现内生式脱贫的方式。

自2016年2月福建省启动“百企帮百村”精准扶贫行动以来,福建省委统战部、省工商联、扶贫办、侨联、中国农业发展银行福建分行和省光彩会联合动员全省非公有制经济人士,参与脱贫攻坚和乡村振兴战略。

目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关条例规定,张某因无证上路,被临猗交警依法处以罚款2000元、行政拘留3日。

福建省委常委、统战部部长雷春美出席会议。孟吴强摄

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻