网站首页 > 司法 > 正文

李克强:共担防艾责任共享健康权利共建健康中国

2019-08-19 14:57:15来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:4994

深圳市建设工会主席王贵斌,中建三局二公司党委副书记、工会主席范先国,工会副主席、社会事务部部长王丹,二公司安装公司领导蒋保胜、黄正凯,项目管理人员,安装公司新员工以及他们的父母、导师代表,项目劳务工友代表等150余人出席此次活动。

中新社北京11月30日电今年12月1日是第三十个世界艾滋病日。中共中央政治局常委、国务院总理李克强日前就加强艾滋病防治工作作出重要批示强调,完善防治服务体系,促进全社会广泛参与,共担防艾责任共享健康权利共建健康中国。

批示指出,艾滋病是严重危害人民健康和生命安全的重大疾病,加强防治工作是实施健康中国战略的重要任务。中共十八大以来,各地区、各相关部门认真贯彻中共中央、国务院决策部署,切实落实各项防治措施,将艾滋病持续控制在低流行水平,成绩应予充分肯定。望全面深入贯彻中共十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照新时期卫生与健康工作方针,针对艾滋病传播流行的新形势和新变化,进一步落实防治责任,加大投入力度,扎实推进实施“十三五”艾滋病防治行动计划。

批示指出,加强科研攻关,努力突破防治瓶颈。结合深化医改着力完善防治服务体系,提供更有针对性的预防治疗服务,特别要加大对受艾滋病影响的贫困人群帮扶力度。建立防治和科研人员激励保障机制,充分调动社会组织等各方力量,促进全社会广泛参与,倡导健康文明生活方式,推动形成共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国的良好局面。(完)

四川广电网络公司技术总监肖登建在接受记者采访时表示,四川广电网络已在全川建成近200个不同类型的智慧社区。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻