网站首页 > 政务 > 正文

香港青衣车祸追踪:运输署正调查涉事冠忠巴士公司

2019-08-16 18:09:19来 源:罗里狍子网      评论:0 点击:4932

根据扶贫进度,国华人寿将进一步认真研讨,积累有益经验,坚守行业责任,提倡奉献思想。一次扶贫工作,也许成果有限,但通过积极探索、创新扶贫方式,将党和国家的号召作为己任,国华人寿必将开创出长期、有效的工作机制,在精准扶贫工作中,再上新台阶,取得新业绩。

17日,韩国水原市举行太极旗集会

拒绝“富人补贴穷人”

沙特阿拉伯近日出台了一项新的规定,旨在保障妇女权利。

今年2月,申万秋倡议,凡 2018 年 2 月 6 日至 2018 年 2 月 23 日期间净买入的海兰信股票,且连续持有 12 个月以上并在职的员工,若因在前述时间期间增持海兰信股票产生的亏损,申万秋将以个人资金予以补偿;若有股票增值收益则归员工个人所有。

晚上10点到凌晨2点是黄金睡眠时段。晚上10点左右,褪黑激素分泌旺盛,帮助睡眠中的人体恢复元气,促进新陈代谢。但是,如果还没入睡,这种激素可能就帮倒忙了,让人难以入睡。

该起造成5死32伤的车祸,发生在11月30日凌晨近5时,接载36名机场员工的冠忠旅游巴士,沿青衣长青公路往机场途中,撞向停在慢行线亮起“双闪”的出租车,旅游巴士3名乘客抛出车外当场身亡,另一名女乘客及出租车司机送医后也不治,目前仍有5人住院,其中62岁旅游巴士司机情况危殆,其余4人稳定。

据报道,张建宗12月2日出席一个公开活动时表示,当局极度重视长青公路11月30日发生的严重车祸,正调查涉事冠忠巴士公司,是否有为肇事旅游巴士领有雇员服务(A04)批注,运输署正研究是否继续允许冠忠巴士接送机场员工,而署方本周会约见公共巴士同业联会,深入探讨本次吸取的教训,并就运营情况和安全等交流意见,研究非专营巴士运营安全事宜。

张建宗又称,若法例不能涵盖的地方,伤者未能受劳工法例保障,可循民事程序和第三者保险等方法追究,国泰航空及冠忠巴士已提供补偿金。此外,社署已接触死者家属及伤者,提供情绪支持及所需援助。

中新网12月3日电据香港《星岛日报》报道,香港长青公路11月30日发生的5死32伤车祸,目前仍有5人住院。香港政务司司长张建宗表示,当局极度重视该事件,运输署正研究是否允许营运商冠忠巴士继续接送机场员工,劳工处及社会福利署也协助死伤者追究赔偿及提供情绪支持,特区政府会于法、理、情三方面提供协助。

大批伤者坐在地上接受初步治疗。图片来源:香港《明报》蔡方山/摄

张建宗强调,会在安全角度认真跟进本次事件,并称特区政府会在法、理、情三方面协助受影响人士,包括国泰航空及冠忠巴士的员工,劳工处已接触受伤员工的雇主,厘清雇主在劳工法例及雇员补偿条例下的责任。

至于警方称旅游巴士司机工作12小时,不排除司机因疲劳过度而导致车祸,被问及当局是否会就标准工时立法,以及是否会研究立例强制所有巴士加装安全带和乘客须佩戴安全带,张建宗重申,当局调查车祸原因后,会对症下药作出适当跟进措施,确保乘客安全及充分保障司机。

问:我们注意到韩美涉朝工作组会议21日举行。韩外交部和平交涉本部长李度勋称,韩美认为现在到明年初是构建半岛永久和平机制的关键时期,同意共促美朝对话早日重启。双方并商定对韩朝跨境铁路和公路等项目提供制裁豁免。美国朝鲜政策特别代表比根称,美无意放松对朝制裁,但将继续考虑积累美朝互信。中方对此有何评论?

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻